Летные испытания модернизированного самолета Ан-2-100 с новым двигателем начнутся до конца июля

Летные испытания модернизированного самолета Ан-2-100 с новым двигателем начнутся до конца июля


Летные испытания модернизированного самолета Ан-2-100 с новым двигателем начнутся до конца июля, сам самолет уже находится на аэродроме Святошино (пд Киевом).


“Мы должны “взлететь” в июле и до сентября планируем провести около 60 полетов. Двигатель там другой, центровка другая и т.д. Нужна другая программа испытаний”, – сказал В.Богуслаев “Интерфаксу-АВН” на 36-м заседании Межгосударственного координационного совета по сотрудничеству в области авиадвигателестроения, которое прошло в Запорожье. Он добавил, что самолет с новым двигателем будет представлен на авиасалоне МАКС-2013, который пройдет в конце августа в подмосковном Жуковском.

Ранее В.Богуслаев сообщил, что эта машина будет в два раза дешевле, чем созданный в результате глубокой модернизации самолет Ан-3. “Наш самолет будет стоить до миллиона долларов. А самое главное, покупая документацию у АНТК Антонова, любой авиаремонтный завод может проводить ремоторизацию Ан-2, улучшать его характеристики без дополнительной сертификации”, – сказал В.Богуслаев.

“На сегодняшний день в России имеется более 5 тыс. самолетов Ан-2. Значительная их часть может быть модернизирована в вариант Ан-2-100″, – сказал В.Богуслаев.

Он сообщил, что для этого самолета создан двигатель МС-14. “Такой самолет нужен не только России, но и Азербайджану, Казахстану, другим странам”, – сказал В.Богуслаев.

По его словам, новая машина будет иметь большой ресурс – четыре тысячи часов. Она неприхотлива в обслуживании, ремонте и незаменима для эксплуатации на Севере.
Первоисточник:
http://www.ukraineindustrial.info/
Ctrl Enter

Заметив ошибку в тексте, выделите текст с ошибкой и нажмите Ctrl+Enter

11 комментариев
Информация

Уважаемый читатель, чтобы оставлять комментарии к публикации, необходимо зарегистрироваться.
Уже зарегистрированы? Войти