Новое поколение MRAP Casspir поднимает стандарты противоминной защиты автомобилей

Новое поколение MRAP Casspir поднимает стандарты противоминной защиты автомобилей


"Основные особенности Casspir остаются теми же, - говорит Эшли Уильямс (Ashley Williams), генеральный директор компании Denel Mechem, которая разрабатывает и производит автомобиль. Он всегда был мировым лидером в своем классе, обеспечивая непревзойденную защиту от мин, фугасов и автоматического стрелкового огня".


"Теперь мы модернизировали защиту корпуса с помощью использования стали более высокого качества, увеличили его мощность, улучшили доступность для пассажиров и установили его на более универсальную и надежную автомобильную платформу", - говорит г-н Уильямс.

Casspir является естественным выбором при разминировании или военных действиях и был использован от Афганистана до Мозамбика Организацией Объединенных Наций, национальными силами обороны Южной Африки, частными охранными компаниями и полицией по всему миру.

Denel Mechem является мировым лидером в области услуг по разминированию и производству боевой техники. Спустя почти три десятилетия после того как в 1979-м году с конвейера сошел первый Casspir, New Generation 2000 предоставит своим конечным пользователям новые возможности и повышенную защиту.

Существуют две версии Casspir NG 2000: одна базируется на трансмиссии Mercedes Benz и версия 2000B с использованием в качестве платформы двигателя Powerstar. Обе версии будут оснащены обновленным стальным корпусом, отвечающим самым высоким отраслевым стандартам защиты.

Джек Гелденхайс (Jack Geldenhuys), менеджер Mechem Vehicle Systems утверждает, что новый автомобиль будет также оснащен боковыми дверями для водителя и экипажа и улучшенной задней дверью для десанта или пассажиров позволяющая более удобно загружаться или покидать автомобиль во время операций.

Г-н Гелденхайс говорит, что ключевой особенностью Casspir является его модульная конструкция, которая обеспечивает ему непревзойденный уровень оперативной гибкости. На производственных мощностях Denel Mechem в Lyttelton транспортное средство может быть модифицировано и адаптировано в соответствии с индивидуальными требованиями клиента.

Таким образом, Casspir может выступать в своей обычной роли бронетранспортера с противоминной защитой, но также может быть адаптирован под полевой медицинский автомобиль, командно-штабную машину, ремонтно-эвакуационную машину или легкого транспортного средства. Все варианты оснащены вставками в шины для езды с пробитыми шинами и доступны в формате 6х6 или 4х4 и с выбором ручной или автоматической коробкой передач.

Его крейсерская скорость составляет 100 км в час по дороге и до 40-а километров в час в большинстве внедорожных условий с запасом хода до 800 км на стандартном топливном баке. Он способен выдержать взрыв 14-и кг тротила под каждым колесом, что составляет больше, чем две стандартные мины.

Г-н Гелденхайс говорит, что решение стандартизировать двигатель и трансмиссию делает Casspir более экономически эффективным выбором международных сил и оборонных ведомств, которые полагаются на его отличную репутацию надежности. Это означает существенную экономию затрат на техническое обслуживание, запчасти и логистику.
Первоисточник:
http://www.army-guide.com/eng/article/article_2645.html
Перевод:
профессор
Ctrl Enter

Заметив ошибку в тексте, выделите текст с ошибкой и нажмите Ctrl+Enter

17 комментариев
Информация

Уважаемый читатель, чтобы оставлять комментарии к публикации, необходимо зарегистрироваться.
Уже зарегистрированы? Войти