О чести, женщинах, понимании и порядочности

Жизнь – удивительная вещь. А наша российская действительнось – удивительна вдвойне.


Новость о публично заявленном супружеском разводе нашего Президента я узнал рано утром и сразу предположил, какой шквал эмоций и нравоучений сейчас настигнет круизный лайнер под названием «Военное обозрение». И потому с нетерпением ждал окончания дня, чтобы увидеть этот шторм. Но к моему одновременно и сожалению, и удовлетворению, ожидаемого потрясения не обнаружил… Так – группка любителей попускать слюни, как заметил в одном из комментариев вполне здравый форумчанин, смакуя скабрезные словечки, попыталась повалять в грязи чужую нравственность и мораль, забыв, что, по пословице, громче всех кричит «Ловите вора!» сам вор. Соответственно, те, кто обожает раскручивать шоу на именах известных людей, являются нравственными ворами, ибо и в Библии сказано «Не судите и, да не судимы будете…!». Вот так-то, братья и сестры мои по форуму. Припозднились Вы маленько, господа моралисты - господин Малахов давно Вас всех в этом деле обставил и стяжал на свою головушку признательность соответствующей публики.


Что даёт мне право так заявить, коллеги? - Да сами комментарии людей, кидающихся скопом поучать других абсолютно не замечая, что выглядят они сами, мягко говоря – как бабки на завалинке «Гляди - пошла… У, шалава! Ни стыда, ни совести! А ещё – АнтИллиХентка…» Сама новость нельзя отнести в полной мере к разряду тех, что является судьбоносными (хоть и «замешаны» здесь имена известных людей) и почти обязательными для публикации специфического интернет-ресурса. Но! «Военное обозрение», как любое дитя – растёт. Растёт, приобретает новые черты характера, расширяет сферу своих интересов, привычек, предпочтений… В общем, развивается! И, в таком случае, появление данной новости на « ВО» - явление закономерное. И её появление не может не вызвать интерес, так как главный «виновник» её появления является нашим Верховным Главнокомандующим. Ну, появилась. В морально здоровой среде все обсуждения могли бы остановится на первом же толковом и спокойном комментарии «Какое отношение данная новость имеет к темам ресурса?» Но не тут-то было! Сразу нашлись моралисты о которых вполне достойно заметил наш коллега:
/…Олег147741(2) Сегодня, 12:25↑
Очень не приятно смотреть когда взрослые и грамотные мужики, вояки, обсуждают брызгая слюнёй личную жизнь даже общественного деятеля. Можно многое сказать что это призидент и имеете право обсуждать, но мы же не амеры копаться в чужём бильне. На стыд и совесть давить не буду-безполезно! Дешёвая, и не мужская беседа тут на сайте! Вот и Вас всех обработали амеры! Действительно хлеба и зрелищь! Есть что-то пословицы, пусть первым бросит камень тот кто сам чист! Никто из Вас не "сувал" и не тикал, никто не разбивал чужих семей? Моралисты! Отвратительное чтиво!.../


Вот здесь – браво ! Я не знаю, является ли уважаемый Олег офицером действующим, офицером ли в запасе, имеет ли или имел отношение к воинской службе, но высказался он абсолютно в духе человека офицерской чести. Нельзя не отметить и тот факт, что Олег не остался в одиночестве, и что понятие человеческого достоинства и представление о моральной чистоплотности не чуждо и другим форумчанам. И это не может не радовать.

Теперь – опять вернёмся к нашим «баранам» т.е. – к комментариям людей, которые «осуждая недостойный и зловредный поступок Президента», стремятся нас научить, как надо жить. И это – полезное дело! Если бы не сам моральный облик «учителей», который проступает из каждого их комментария.

Обратимся к самому понятию – ОФИЦЕРСКАЯ ЧЕСТЬ. Из всего того множества заповедей, что вложил в свод понятия ОФИЦЕРСКАЯ ЧЕСТЬ ещё Великий Пётр I, я хотел бы обратить ваше внимание, коллеги на несколько:

1.«...уважать честь и достоинство каждого» - Что, кстати, прописано и в современном уставе Внутренних Войск (ст. 13 УВС);
2.Избегай денежных счетов с товарищами. Деньги всегда портят отношения.КОДЕКС ПЕТРА 1
3.Если о ком-нибудь не можешь сказать ничего хорошего, то воздержись говорить и плохое, если и знаешь.

Есть там ещё заповедь к бережному отношению к имени доверившейся женщины. А теперь зададимся вопросом, какой из этих заповедей ответствуют комментарии вот такого рода:
/…Кто станет новой первой леди России,делаем ставки господа…/
/…Я уже кучу ставок принял,давай и ты подключайся,минимально 100 баксов.
Да я только до середины ленты дошёл читая..про ставки видел...всем зачёт..про Сашу Грэй и ДАМ'а ставки "убили" напрочь..но это уже .как говорят.."шутка на грани...фола"!
Я уже сказал,никаких ставок....Кабаева и официальный выход в свет через 6 месяцев! ИМХО!
Во всём остальном поддерживаю Воробья полностью!
Не мужик...однозначно! Как мальчик..сунул.плюнул и..сбежал!.../

/…Саня, а вот здесь как раз и можно,как ты говоришь..делать ставки!
Только не на Имя(оно хорошо известно,что бы его называть) а на СРОКИ официального "сочетания"- я ставлю 6 месяцев!....
2. Ниже прочти, уже писал....сколько было в жизни таких "похождений" да и сейчас, но...семью ,почему-то не бросаю?!.../
Повторюсь – правильно, своевременно и достойно прозвучало замечание вышеупомянутого форумчанина:
/…Очень не приятно смотреть когда взрослые и грамотные мужики, вояки, обсуждают брызгая слюной личную жизнь даже общественного деятеля…/


И здорово, что он оказался не в одиночестве и к его мнению присоединились те, кого не коснулась мораль торгаша или непогрешимого в своих высказываниях спеца. А теперь, если позволите, - моё личное отношение к «новости дня».

Я недаром упомянул в «Кодексе Русского Офицера» одно из правил, касающегося имени женщины. В нашем случае под огонь злобных высказываний ненароком угодила супруга Президента. Кроме того, что она здесь, как бы вообще «не при делах», я думаю, что, как один из вариантов, инициатива публичной огласки сугубо семейного решения, это была – её инициатива. Объясню. Все слухи всегда имеют долю обоснованных причин и какие-то симпатии, возможно, Президент и проявлял. К кому – вопрос, однозначного ответа на который никто из пламенных моралистов не знает, несмотря на показную солидность своих предположений. На этом фоне, жена Президента здраво могла рассудить, что лучше бы было для всех, чтобы они расстались официально. В этом случае снимается бремя показушной супружеской жизни, появляется возможность каждому наладить свою личную жизнь по своему усмотрению и вывести из под пасквильного обстрела обе стороны. На этом этапе это выбивает один из «железных аргументов» обвинения в супружеской измене, если таковая и имела место быть.

В этом плане меня позабавила «ностальгия» некоторых по приснопамятным советстким временам и повальной супружеской верности под приглядом всевидящего ока ПАРТИИ. А вожди страны того времени так, вообще, - ангелы во плоти, которым с чистой совестью дано право карать «неверных». Ага! Конечно, они были верными в супружеской жизни…Напоказ. А так – и медички допускались к ублажению и снятию стресса высокосидящих партийных бонз и секретарши… Ведь это и в те времена не было секретом Полишинеля.

Так что само упоминание и полоскание в грязи имени, пока ещё супруги Президента, - свинство не достойное того, чтобы им занимались на этом сайте. Что касаемо того, имел ли право Президент или не имел права разводиться, то, как заметили многие форумчане, - да – имел полное ЛИЧНОЕ право. Вот только вас, моралистов, забыл спросить. Конечно, видимо, с вашей точки зрения, он был бы на высоте, если бы относился к себе, как найденному на помойке, кидался на каждую юбку в командировке, вспоминал бы об этом, слюняво высунув язык, но внешне соблюдал благочинность. А именно так и ведут себя, накропавшие эти «комменты» , не забывая поучать морали других. Скудоумие чистой воды…

В ходе «дебатов» прозвучал вопрос, а допускали ли подобные «аморальные поступки кто-нибудь из Президентов других стран? Что уже ушёл в небытие развод Саркози и его молниеносная женитьба на Бруни? Или забавы друга Билла со своей секретаршей-референтом, вытащенные на всеобщее обозрение? А г-н Берлускони зажигающий с молоденькими стиптизёршами и на этой почве разбежавшийся со своей терпеливой супругой? Быстренько нацепили на них крылышки невинности.=, как же – здесь под боком такой повод почесать языком и полизать дерьмеца!

Что касается самого факта супружеского развода «первой пары» страны и опасений за утрату обороноспособности страны на этой почве то, как говорит мой знакомый «Сходите на базар, купите гуся и долбите ему голову…», господа.

Вряд ли среди обретающихся на сайте, найдётся кто-то, кто не прошёл через какие-то любовные интрижки, но, слава тебе, Господи, не все опустились до желания об этом трепаться и осуждать, и поучать… Если уж сам – не без греха, то хоть найди в себе мужество не осуждать других или, в соответствии со своими пристрастиями, высказывать паскудные предположения о выдуманных секс-пристрастиях Президента.

Ни по одному из вышеприведённых правил из «КОДЕКСА ЧЕСТИ РУССКОГО ОФИЦЕРА» те, кто в самой мерзкой форме оставил свой «комментарий», по своему моральному уровню этого звания не достойны потому, что:

Высокое звание Русского Офицера - не приданное к офицерским погонам. Его заслуживают всей своей жизнью и носят с высоко поднятой головой. Не каждый русский по происхождению, надевший мундир, автоматически становится Русским Офицером. Честь - это главное внутреннее нравственное достоинство Русского офицера.

Не мои слова, к сожалению - из того же свода заповедей. Как они давно начертаны и как прекрасно и гордо звучат и в наши дни! Музыка!
Специально не стал заходить на сайт и пытаться вразумить зарвавшихся и упивающихся своим скабрезным бредом, а решил ограничиться статьёй в расчёте на БОЛЬШИНСТВО думающих. Вразумлять ТЕХ НЕ МНОГИХ - невразумляемых – дело бесперспективное, особенно если они уже в «запасном» возрасте или растеряли все чувства, которые достойны офицера или просто – РУССКОГО, ДУМАЮЩЕГО И ПОРЯДОЧНОГО ЧЕЛОВЕКА.
Автор:
ЕСАУЛ
Ctrl Enter

Заметив ошибку в тексте, выделите текст с ошибкой и нажмите Ctrl+Enter

106 комментариев
Информация

Уважаемый читатель, чтобы оставлять комментарии к публикации, необходимо зарегистрироваться.
Уже зарегистрированы? Войти