Азербайджанский вариант модернизации танка Т-72 до уровня Aslan

Азербайджанский вариант модернизации танка Т-72 до уровня Aslan


Вооруженные силы Азербайджана проводят модернизацию имеющихся у них на вооружение танков Т-72 до уровня Т-72 Aslan (Аслан означает «лев»). Проект модернизации разработан израильской компанией Elbit Systems вместе с представителями промышленности Азербайджана.




В ходе модернизации на танки устанавливают компьютеризированную систему управления огнем для обеспечения выполнения автоматических операций. Это компьютеризированная система, которая позволяет командиру и экипажу получать информацию о поле боя. Система управления огнем была доработана для обеспечения возможности вести огонь управляемой ракетой через канал ствола.

В комплект модернизации также входит две тепловизионные камеры для механика-водителя и в прицеле наводчика орудия танка. Комплект систем наблюдения позволяет вести боевые действия в любых метеоусловиях и в ночное время суток.



Корпус и башня танка Т-72 Aslan защищены навесными элементами динамической защиты.



Навигационная система GPS предоставляет дополнительную информацию для подчиненных экипажей с помощью службы коротких сообщений. Навигационная система работает в любых метеорологических условиях, что делает его отличной от других систем GPS.

Т-72 Aslan имеет систему “свой-чужой”, которая в случае наведения на дружественный танк предупреждает экипаж о потенциальной ошибке тревожным звуком.

Первоисточник:
http://www.kavkaz-defence.info/
Ctrl Enter

Заметили ошЫбку Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

156 комментариев
Информация
Уважаемый читатель, чтобы оставлять комментарии к публикации, необходимо зарегистрироваться.
Уже зарегистрированы? Войти