Некоторые мифы о России. Серьезные рассуждения не всегда в серьезной форме
Одни из первых настоящих либералов появились во Франции, во времена Великой французской революции. Они добивались свободы, равенства, братства для народа, не для себя. Из них многие шли на эшафот за свои идеи, хотя могли бежать. Или на войну с половиной Европы. Причем там были и левые, якобинцы, и правые, жирондисты. А вышеуказанные фамилии (Немцов и Ко) какое отношение имеют к народу, кроме существования за его счет? А кто может представить, что вышеуказанные пойдут даже не на эшафот, а хоть в тюрьму за идею? Представьте картину - Касьянов и Гудков (любой) просят осудить их за подготовку переворота и с гордо поднятой головой проклинают узурпатора. Щщас! Разбегутся они, только тапочки оденут! Они не напоминают Вам шакала Табаки, бегающего к Шерхану (мультфильм "Маугли")?
В связи с вышеизложенным, вновь предлагаю называть этих ЛИБЕРАСТАМИ, пока не найдено точное определение.
2. Миф второй. Россия сидит на нефтегазовой игле.
Да не сидит Россия! Зависимость от нефти/газа есть, но не определяющая. Определяющая у олигархов. Благодаря либерастам, Кудрину и прочими грефами из отряда Егора Гайдара, большая часть сверхдоходов от продажи за рубеж углеводородов остается за рубежом. И еще разобраться надо, кто подсел на эту иглу по настоящему. Сомневаюсь, что будет допущено длительное и большое падение цен на нефть/газ. Что, Рокфеллеры допустят уменьшение своих доходов? Да они скорее разбомбят своих друзей на Аравийском полуострове! А причину найдут.
Нам-же, что бы действительно зависить от этой иглы, надо изъять только у Штатов порядка 200 млрд. долл. Больше золотовалютные резервы им не оставлять, а тратить на развитие страны, ну, может оставить у себя сотню млрд. в золоте. Аналогично поступить с евро и фунтом. Заодно отучить олигархические элиты жировать на народном достоянии и любые трудности с прибылью от достояния переводить на народ. Представляете, сколько можно сделать минимум на двенадцать триллионов рублей! И три триллиона в заначке, в золоте. Вот это и будет нефтегазовая зависимость.
Только это изъятие станет далеко не соломинкой и может сломать хребет штатовской экономике. У них наступит жесточайший кризис, конечно и нам достанется. Но нам и так доставалось, особенно в 90-е. Великая депрессия вряд-ли была хуже. А так что? Продуктов питания нам хватит, а по пути "либерализации" мы не прошли точку невозврата. Это они почти отвыкли работать, перевели кучу производств в другие страны и оплачивают товары в т.ч. нашими деньгами. Но они обязательно найдут причину не отдавать.
3. Загадочность и нерациональность людей, живущих в России, живших в Советском Союзе. Людей, не "элит".
Да нет более логичных и рациональных в поведении народов! Вот ставят нам в пример прагматизм населения Запада, заключающийся в просчитывании наиболее выгодного поведения здесь и сейчас, в крайнем случае в радиусе километра и на два дня. А у нас нормально просто делать добро с расчетом, что оно вернется через месяц или год. А может только внукам. А может совсем незнакомому, который сделает хорошее твоему другу. А может, это не вернется, но придет другое, нежданное. Вот такие мы расчетливые. Откуда это пошло? До от инстинкта, говорящего, что чай не на Канарах живешь и твоя опора в окружающих.
Моя бабушка, со стороны отца, в деревне учила здороваться со всеми, а если могу, то помогать кому надо. Мотивировала, как и мама, чтоб за меня стыдно не было. Бабушка из обычных православных. У них в деревне, как и в других , существовала т.н. "помочь". Это был определенный тип работы. Заключалась в общей большой работе, с которой конкретная семья не справится - ставить сруб дома, готовить дрова семье без мужика. По окончании "помочи" угощались, было и за счет помогающего. Мама из старообрядцев, жили за сотни километров от родителей отца, так у них тоже было похожее!
Конечно бывают и были срывы, народ не идеален. Конечно в наше время много плохого и плохих. Много. Но хорошего и хороших хватает. Если народу вернуть веру в себя, то и горы свернем. Вы знаете, если вдуматься, то действительно при наших территориях, при наших народах, нашей истории мы отдельная огромная цивилизация. Это не оборот речи и не штамп. Мы не Восток и не Запад, мы сами по себе. Надо, чтоб нас было все больше, и все заодно.
Возможно, немного и утрирую, но только для наглядности.
Информация