Об уничтожении европейских захватчиков

Об уничтожении европейских захватчиков6 января 1813 года (25 декабря 1812 года по старому стилю) император Российской империи Александр I издал Высочайший манифест об «изгнании супостата». В декабре 1812 года жалкие остатки «Великой армии» Наполеона бежали из Великой России. Из почти 600 тысячной армии великого полководца, из России смогли унести ноги лишь немногим более 20 тысяч, причем в самом жалком состоянии, больные, заморенные, со сломленным духом.

Часто в литературе говорится о русско-француской войне, но не надо забывать, что это было практически общеевропейское вторжение на Русь. Не даром в манифесте сказано о «двунадесяти языках». Гений Наполеона и стоящие за ним силы собрали против Русской цивилизации полчища из французов, испанцев, итальянцев, португальцев, голландцев, бельгийцев, поляков, разноязыких германцев – саксонцы, баварцы, австрийцы, пруссаки, вестфальцы (тогда не было единой Германии, а существовало множество немецких государств). Силы Запада хорошо подготовились: взрастили гениального «фюрера», собрали под его стягом целую плеяду прекрасных полководцев (Груши, Даву, Макдональд, Мюрат, Ней, Удино и др.), закалили его армию в жестоких победоносных боях, отдали ему почти всю Европу (кроме своего «логова» - Лондона), подкрепили силами и ресурсами других европейских держав (Австрии, Пруссии).

Но есть Закон Мироздания – «Русь стояла, стоит и будет стоять у Престола Всевышнего». Его никому не превзойти. Недаром Русский гений Л. Толстой писал, что покусившийся на Русскую Землю должен умереть, захватчиков не надо брать в плен, их надо уничтожать.


Оккупанты принесли смерть и разорение России. В ничто были обращены сотни деревень и сёл, многие города разрушены. Практически полностью разрушены Смоленск и Москва. Обезлюдели многие губернии, так численность населения Псковской и Смоленской губернии восстановилась только к середине XIX века. Уничтожены в огне пожаров, или похищены мародёрами тысячи реликвий и исторических источников (один только свиток «Слова о полку Игореве» чего стоит), многие из них попадут в тайные хранилища Европы. В губерниях, где прокатился ураган войны, разрушена промышленность и сельское хозяйство, принесён ущерб на многие миллиарды золотых рублей.

Современные русские люди должны помнить о той Войне и чтить память предков отстоявших Отчизну. И не поддерживать толерастов, которые возводят или хотят возвести памятники «общим жертвам войны». Нет «общих жертв», есть Защитники Отечества и захватчики-оккупанты. Соответственно надо помнить и чтить своих доблестных предков, а не находников, нашедших на Руси свою заслуженную смерть.
Автор: Самсонов Александр
Первоисточник: http://topwar.ru" class="text" rel="nofollow" target="_blank">http://topwar.ru


Мнение редакции "Военного обозрения" может не совпадать с точкой зрения авторов публикаций

CtrlEnter
Если вы заметили ошибку в тексте, выделите текст с ошибкой и нажмите Ctrl+Enter
Читайте также
Комментарии 3
  1. Унгерн Штернберг 26 апреля 2011 05:35
    ДВУНАДЕСЯТИ!!!автор ну,что такое..разве можно допускать такие ошибки??
    Унгерн Штернберг
  2. Rashid 27 сентября 2011 11:13
    Нашествие двунадесяти языков, все поименованные страны, солдаты которых входили в армию Наполеона - это есть Евросоюз. Гитлера также поддерживали европейские страны, причём даже и славянские, такие как Болгария. Куда теперь двинется Евросоюз, чтобы войной спастись от кризиса?
    1. GoldKonstantin 8 сентября 2012 14:49
      Drang nach Osten - знает как переводиться?

Информация

Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
Картина дня