ПАК ФА в сравнении с F-22 Raptor

ПАК ФА в сравнении с F-22 RaptorПланируется, что новый Российский истребитель ПАК ФА будет своего рода ответом на американский истребитель F-22 Raptor. До сих пор в мире это единственный действующий истребитель пятого поколения, который совершил первый полет еще в 1997 году.
По предположению эксперта Центра анализа стратегий и технологий Константина Макиенко, Российский самолет будет стоить дешевле американского аналога, который в свое время стоил более 10 миллиардов долларов. На стоимость, конечно, будет влиять и количество выпускаемых ПАК ФА, ведь чем больше серия, тем дешевле стоимость одной модели. Но в любом случае  ожидается, что он обойдется на 30-40% дешевле американского F-22 Raptor.

Конструкторы считают, что до взлета первого истребителя ПАК ФА должно пройти пять – семь лет. Многие эксперты в отрасли вооружения, считают, что выпуск нового истребителя такого класса благоприятно скажется на будущем Российского экспорта вооружений.

К тому же в этом году планируется увеличение финансирования государственного оборонного заказа на 8%, по сравнению с прошлым годом, который составит уже порядка 1,17 трлн. руб., что так же даст возможность ускорить темпы строительства и воплотить идеи в реальность.


Президент «Компании «Сухой» Михаил Погосян сказал, что он и дальше планирует тесное сотрудничество с Индией, с которой совместными усилиями намерен идти к точно намеченной цели. И считает, что совместное производство обязательно даст хороший результат и позволит превзойти западные аналоги за счет качественных машин по умеренным в сравнении с ними ценам. А это позволит занять России почетное место на мировом рынке.

«Компания «Сухой» является крупнейшим экспортером Российской авиатехники и на ее счету четверть всех осуществляемых экспортных поставок. В прошлом году доходы от всех военных поставок составили 7,4 миллиарда долларов.
Пока не получено официальное заявление правительства Индийской стороны. Известно лишь, что Индия желает приобрести на вооружение двухместную версию истребителя в отличие от Российского одноместного варианта.
Индия, в свою очередь, является крупнейшим покупателем военной техники, поэтому их сотрудничество оправдано и взаимовыгодно.

Помимо Индии в число основных импортеров так же входят Китай, Иран, Сирия, а так же Венесуэла. Но если все-таки Россия примет решение о возможном экспорте истребителя в эти страны, это может навести много шуму в Вашингтоне. Ведь их детище самолет-невидимку F-22 экспортировать строго запрещено, и до настоящего момента никто из государств не может составить конкуренцию американцам.
Со слов Премьера Владимира Путина, первая партия долгожданных ПАК ФА поступит в войска уже в 2013 году, а вот серийного производство начнется в 2015 году. Тем не менее, В.В. Путин не отрицал тот факт, что до выпуска истребителя предстоит провести еще большую работу: доработать многие детали и запчасти до совершенства и только после этого выводить истребитель в серию.

Россияне по-разному реагируют на эту информацию. Не все с энтузиазмом смотрят в будущее. Не все разделяют мнение, что в такие кротчайшие сроки можно создать и наладить серийное производство совершенной машины. Но многочисленные эксперты уверяют, что ее создание обосновано и благоприятно скажется на всей экономике нашей страны, а также поднимет Россию в глазах многих государств, как все еще могучую и непобедимую державу.
Автор: derklick
Первоисточник: http://warinform.ru/News-view-289.html" class="text" rel="nofollow" target="_blank">http://warinform.ru/News-view-289.html


Мнение редакции "Военного обозрения" может не совпадать с точкой зрения авторов публикаций

CtrlEnter
Если вы заметили ошибку в тексте, выделите текст с ошибкой и нажмите Ctrl+Enter
Читайте также
Загрузка...
Комментарии 4
  1. Реалист 9 января 2011 18:38
    97 год первый полет.."здесь был мат" все "здесь был мат" и продали ,о каких преимуществах идет речь если пендосы свой самолет уже более 10 лет модернизируют и вряд ли пишут и говорят об этом направо и налево,а нашим лишь бы продать кому да побыстрее технологию и идею..
    Реалист
  2. Александр 6 апреля 2011 01:32
    Ну вообще то, даже если ПАК ФА будет поставляться в вышеупомянутые страны, а это скорее всего будет так, то это будет только планер. Начинка любого боевого самолёта, особенно нового, составляет строжайшую государственную тайну. Так что не думайте что там наверху такие глупые люди сидят.
    Стране деньги нужны.
    Александр
  3. Андрей 13 мая 2011 23:21
    Мы всегда кого то догоняли, до второй мировой германию, после америку и т.д. Так уж сложилось исторически. Русские никогда не были агрессорами, даже колоний своих не мели теоретически. Однако нам не мешало это создавать лучшие образцы. Я думаю переживём и это, создадим гораздо лучше.
    У нас ещё впереди очень большие проблемы типа китая и америки....
    Мы не имеем права быть хуже, иначе нам придёт КЕРДЫК !
    Андрей
  4. dfghjgfhk 8 июля 2011 10:41
    Богородск http://ipsinnovation.com стать gm http://warlife.ru малолетки http://0we.ru реклама http://1eurobank.com кошка обьебошка http://orange31.ru Музыка бесплатно http://nn-fun.ru скозложлоб http://05o.ru wow nsk http://wow-nsk.ru лорд варкрафта http://wow-lord.ru собаки http://germandogs.ru http://wow-qrsk.com
    dfghjgfhk
  5. werr17 4 января 2012 08:49
    Цитата: Андрей
    даже колоний своих не мели теоретически

    не правда! а как же внутренняя колония Сибирь?
    werr17

Информация

Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
Картина дня