В лесу под Саратовом шестой день голодает полковник запаса

В лесу под Саратовом шестой день голодает полковник запаса


Под Саратовом в лесном массиве шестой день голодает полковник запаса, бывший первый заместитель военного коменданта Чеченской республики Александр Глущенко. Он протестует против того, что его уволили из армии в 2007 году без предоставления жилья после 26 лет службы.

Как рассказал Глущенко радио «Эхо Москвы», законность его требований уже была доказана судом. Глущенко рассказал также, что пытался добиться возбуждения уголовного дела по факту неисполнения судебного решения, однако в этом ему отказали.


Решение суда в марте 2009 года о предоставлении ему жилья, так и не было приведено в исполнение. Глущенко отметил, что решению суда предшествовали долгие тяжбы с представителем министра внутренних дел, вопреки закону, по словам военного, пытавшегося доказать правомерность увольнения без предоставления жилья и подававшего кассационные жалобы

Военный отметил, что, жилье предоставлено так и не было, несмотря на все обращения с его стороны в прокуратуру и следственный комитет. Глущенко рассказал, что, несмотря на удаленность леса, где он находится, друзья навещают его и помогают в рубке дров, так как сам он, по собственному признанию, уже не в силах это делать.

Глущенко написал уже два открытых письма на имя президента РФ, председателя правительства, генпрокурора, главы МВД и ФССП, членов Общественной палаты. Ему пока никто не ответил. Если реакции на голодовку не будет, Глущенко обещает перейти к более радикальным способам протеста, передает.

Стоит напомнить, что 1 января вступил в силу закон, который, по мнению чиновников, позволит в 2011 году обеспечить квартирами всех военных пенсионеров, стоящих в муниципальной очереди на получение жилья или улучшение жилищных условий. Два главных условия предоставления жилья таким пенсионерам – срок службы должен быть не менее десяти лет, и в очередь на получение жилья они должны были встать до 1 января 2005 года. Финансирование программы будет осуществляться из федерального бюджета, на что выделяется более 36 млрд рублей.
Первоисточник: http://nr2.ru/incidents/315358.html" class="text" rel="nofollow" target="_blank">http://nr2.ru/incidents/315358.html


Мнение редакции "Военного обозрения" может не совпадать с точкой зрения авторов публикаций

CtrlEnter
Если вы заметили ошибку в тексте, выделите текст с ошибкой и нажмите Ctrl+Enter
Читайте также
Комментарии 3
  1. bomjvs55 8 января 2011 23:58
    Ничего удивительного. Я уже 10 лет на пенсии, а конца и края этой правовой вакханалии не видно. Жилья как не было, так и нет. И что характерно, ставить на очередь не желают ни моё родное ведомство (оно тут уже не причём), ни гражданские власти (ты проживаешь в другом муниципальном образовании, поэтому отвали). А как можно жить в окружном военном госпитале, вместе с больными военнослужащими в палате? Пензенский областной суд своим решением определил моим постоянным местом жительства территорию военного госпиталя, а мою службу в ВС РФ незаконной (это более 26 лет). Всё это для обоснования отказного вердикта. А «нашим» правозащитникам и первым лицам государства всё до лампочки. Таким образом власть пытается проучить тех, кто не понял КАК НУЖНО СЕБЯ ВЕСТИ. Их лозунг: «Плати и будешь в шоколаде». Ну нет у меня денег для взяток, нет и всё.
    bomjvs55
  2. k2v2137975 2 января 2012 16:27
    Держись, полкан!!..
    k2v2137975
  3. woland05 2 января 2012 19:11
    Неоднозначно отношусь... С одной стороны - выслужил жилье человек, с другой стороны - зачем лить воду на жернова "эха москвы"? Пропендосская, вражеская радиостанция раздует теперь меха своей пропаганды...

Информация

Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
Картина дня