Израиль не ввяжется в сирийский конфликт из-за провокаций на Голанах

Несмотря на сложную ситуацию на Голанах, Израиль не ввяжется в сирийский конфликт. Об этом сообщил премьер страны Биньямин Нетаньяху. "Израиль не будет вовлечен в гражданскую войну в Сирии до тех пор, пока огонь не будет применен против нас", — предупредил политик.

Тем временем другой израильский политик, министр по делам разведки и стратегическим вопросам Юваль Штайниц, заявил, что российская миротворческая миссия на Голанах вряд ли может быть осуществима. "Идея Владимира Путина направить российских военных на Голанские высоты, чтобы заменить австрийских миротворцев, на практике неосуществима", — сказал он.


Израиль должен обеспечивать свою оборону только полагаясь на свои силы. Ситуация с миротворцами это только подчеркивает, уверен израильский премьер. "Проблема с контингентом ООН на Голанах ясно показывает, что Израиль не может доверять свою безопасность международным контингентам", — отметил он. Ранее Владимир Путин и Биньямин Нетаньяху обсудили ситуацию в Сирии по телефону, напоминает "Интерфакс".

Бои в районе Голанских высот прошли в четверг, 7 июня. Тогда бойцы Сирийской свободной армии взяли под контроль единственный пограничный переход между Сирией и Голанами. Под обстрел попали журналисты ВГТРК. В ходе боев ранило одного филиппинского миротворца. Вскоре Австрия объявила о выводе 377 своих миротворцев с Голанских высот. Президент РФ Владимир Путин предложил заменить австрийцев российскими миротворцами.
Первоисточник:
http://www.vesti.ru/
Ctrl Enter

Заметили ошЫбку Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

241 комментарий
Информация
Уважаемый читатель, чтобы оставлять комментарии к публикации, необходимо зарегистрироваться.
Уже зарегистрированы? Войти