Друг познаётся в беде

Добрый день, уважаемые коллеги. Вообще, в планах была небольшая статья, идея которой появилась на основе дебатов на ветке о поставке в Армению российских «Искандеров», но события в мире развиваются столь непредсказуемо и порой несут такие сюрпризы (как приятные, так и драматичные), что нарушают все замыслы и налаженный ход мыслей.

В сегодняшней коротенькой статье мне хочется поделиться радостью от того, что оправдались некоторые предположения, высказанные мной в упомянутой ветке, а именно то, что правительство Асада вынашивает планы обустройства послевоенной Сирии. Да, да, именно – послевоенной т.к. та бойня, которая была развязана Западом руками международного наёмного сброда, иначе как войной и не назовёшь. И эти планы обустройства свидетельствуют о необратимости процесса избавления от наёмнической чумы, насланной на сирийскую землю.


Как многие из нас знают, в самое драматичное для Сирии время дружественный Сирии Иран открыл для сирийского правительства кредитную линию на 4 млрд. и с благодарностью эта финансовая помощь Асадом была воспринята. Война – дело чрезвычайно затратное, а уж в обстановке практически полной изоляции ещё и болезненная. И помощь друга, его дружеское плечо и его всесторонняя поддержка, воспринимаются с благодарностью, возрастающей многократно.
Все мы знаем и то, что в этой сложной ситуации, в которую попытались загнать сирийский народ мировые демократизаторы, совсем небольшая группа стран не присоединилась к международному стаду с криками «Ату!» по адресу Сирии. И мы с Вами с гордостью можем сознавать, что наша РОССИЯ оказалась во главе этой группы. РОССИЯ И КИТАЙ. Те немногие, присоединившиеся позже, те, которые в самом начале завязки всей этой кровавой вакханалии, развязанной штатами и Ко, боязливо ограничивались молчанием и лишь со временем осмелившиеся присоединить свои голоса в защиту Сирии, тоже сейчас могут стучать себя в грудь и говорить, что «мы то же пахали», но наша страна с полным правом может гордиться тем, что именно она в союзе с Китаем и Ираном с самого начала заявили свою позицию по Сирии и от этой позиции не отступали, невзирая на все истерики на форумах ООН и ЕС, которые закатывали Клинтонши и Кэштонши.

Так вот, если финансовая помощь от Ирана, военная и дипломатическая от РФ и КНР воспринималась Сирией с благодарностью, то на помощь, которую на днях предложил Асаду Мировой банк а это ни много, ни мало – 21 млрд. бакинских!), Башар Асад ответил категорическим отказом!

Заявлено было буквально следующее:
/ что “Сирия не забудет друзей”, и что лицензия на добычу нефти и газа будет “дарована российской компании”. Контракты на восстановление страны получат китайские компании./

Каков ответ, ребята! Ответ львёнка ( как многие помнят за отцом Асада прочно закрепилось в своё время прозвище - Лев пустыни), который превратился в льва, сознающего свою силу, уважающего дружбу и благодарного друга и, к тому же, прекрасно знающего на примере других стран ( Кипр, Греция, Испания, Исландия, Украина и многих других), как помощь Мирового банка превращается в мёртвую удавку на экономике страны, принявшей эту «помощь».

Ещё я хотел бы обратиться к тем на Западе, кто завистливо начнёт выдавать тирады в виде того, что теперь Россия будет алчно грабастать нефть из недр Сирии, - не судите по себе, «партнёры»! Никогда ни СССР, ни впоследствии постсоветская Россия не опускалась до бесстыдного грабежа, спекулируя тем, что на каком-то этапе оказала помощь, как это делают сейчас в Ливии страны западного Альянса, выкачивающие и забирающие ливийскую нефть по 30 баксов за бочку. Даже ведя войну в Афганистане, СССР строил школы и проявлял чисто человеческую заботу о простых афганцах, попавших в мясорубку войны, о чём многие рядовые афганцы сейчас вспоминают с запоздавшей благодарностью. И никогда беззастенчиво не грабили ни побеждённого, ни спасённого. НИ-КО-ГДА! Беззастенчивый грабёж побеждённого со словами о помощи и гуманизме – в порядке вещей для западных политиков и западных идеологов. Вот пусть с этим менталитетом они и живут. Только пусть они не удивляются той ненависти, которая горит в глазах тех людей, в чьих странах их правители насаждает свою, сработанную под себя, демократию.
Удачи всем нам и искренних и надёжных друзей, ребята!
Автор:
ЕСАУЛ
Ctrl Enter

Заметили ошЫбку Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

128 комментариев
Информация
Уважаемый читатель, чтобы оставлять комментарии к публикации, необходимо зарегистрироваться.
Уже зарегистрированы? Войти