ОАО «КБТМ» имеет экспортные заказы на несколько лет вперед

ОАО «КБТМ» имеет экспортные заказы на несколько лет вперед

Наш основной бизнес – это модернизация и ремонт танков Т-72 для российской армии. Ремонтируем, ставим современные узлы, агрегаты, двигатели, пушки, прицелы. Кроме того, очень большой экспортный заказ, на несколько лет вперед, заявил в интервью «ОмскИнформ» генеральный директор ОАО «КБТМ» Игорь Лобов.

По его словам, «после вхождения в «Уралвагонзавод» мы получили стабильный заказ и можем планировать производство. Раньше людей приходилось набирать под аврал, потом многие увольнялись, потому что работы не было. Сейчас люди понимают, что будут с постоянной работой и зарплатой».

В интервью «ОмскИнформ» И.Лобов сообщил, что «сейчас в КБТМ работают 4 тыс. человек. Мы перешли эту границу в марте. Еще надо принять около 200 человек. 30% работников – до 35 лет, а должно быть 70%. Пока средний возраст работающих остается выше 40 лет, но в последнее время молодежь в нас поверила».


В части развития на перспективу И.Лобов отметил, что «во-первых, серьезный технический потенциал на предприятии уже был заложен. Во-вторых, сейчас идет установка нового оборудования, оптимизируются технологические процессы».

«У нас два основных коллектива: КБ и завод. Сверхзадача завода – создать на базе завода всероссийский сервисный центр по тяжелой бронетанковой технике. На базе конструкторского бюро – создать единый всероссийский центр по разработке, производству, модернизации техники для инженерных войск и войск РХБЗ», – заявил агентству «ОмскИнформ» И.Лобов.
Первоисточник: http://armstrade.org/


Мнение редакции "Военного обозрения" может не совпадать с точкой зрения авторов публикаций

CtrlEnter
Если вы заметили ошибку в тексте, выделите текст с ошибкой и нажмите Ctrl+Enter
Читайте также
Комментарии 15
  1. Vtel 11 июня 2013 10:44
    Вот це дело пошло, создадим самые незамерзающие сибирские танки. И людям нашим работа нашлась, очень даже архиважная на данном этапе международного управляемого хаоса.
    Vtel
    1. сашка 11 июня 2013 12:31
      Цитата: Vtel
      Вот це дело пошло, создадим самые незамерзающие сибирские танки. И людям нашим работа нашлась, очень даже архиважная на данном этапе международного управляемого хаоса.

      Все ХОРОШИЕ Дела и Плохие . Хм..Делаются именно в такое время.Каждый выбирает своё. Надо просто уложится в отведённое Время.. . Потом как повезёт..Вариантов Два(2) ..Ну а если про фасад , это к теме не относится..
      сашка
  2. Ничего они так заводик свой подмарафетили. Внешне фасад очень даже ничего.
    Алексей Приказчиков
    1. Tarpon 11 июня 2013 11:03
      Надеюсь, что и результаты работы не разочаруют.
      1. Парни идут к успеху. Блин такой завод отгрохать е мае.
        Алексей Приказчиков
  3. sams 11 июня 2013 11:26
    Меня только вот эти буковки смущают "ОАО" winked
    Ведь главной целью любого акционерного общества является получение прибыли.
    А это далеко не всегда хорошо no
    Моё мнение - бизнесу нечего делать в серьёзной науке, среднем и крупном производстве, тем более военно-промышленном.
    sams
    1. Посмотрите на здание завода. А если в его ремонт и возможно техпереворужение вложился какой нибудь предпреимчевый инвестор? ИМХО такие вопросы надо рассматривать каждый по отдельности. Есть случаи когда частники гробили доставшийся завод, а есть обратые примеры. Вобщем не ровняйте всех под одну гребенку.
      Алексей Приказчиков
    2. ASPID 11 июня 2013 12:35
      Это уже не раз обсуждалось!Только частный инвестор может сдвинуть дело в положительную сторону!Гос финансирование всё разворуют! А Ч.И поверте сможет проследить за своими финансами и за результатом!И взяточку проверяющим не всунешь и спросят не по детски!
    3. МЮД 11 июня 2013 13:10
      Как один из примеров - станции "Воронеж - ДМ" делает частник, и не плохо делает, за что получили высокие госнаграды. Как к такому относитесь?
  4. Рассвет 11 июня 2013 12:52
    "На базе конструкторского бюро – создать единый всероссийский центр по разработке, производству, модернизации техники для инженерных войск и войск РХБЗ" - практика показала лучше когда несколько разных КБ конкурируют друг с другом.
    Рассвет
    1. Нынче для нас это слишком дорого. Вот и приходится все обьеденять во едино от всяких там концернов Калашникова до ОАК и ОСК.
      Алексей Приказчиков
  5. патрон 11 июня 2013 12:53
    Душа радуется таким новостям!
    патрон
  6. KononAV 11 июня 2013 12:58
    Молодцы так жержать
    KononAV
  7. pamero 11 июня 2013 13:07
    единое предприятие расчленено работают отдельные цеха я думаю, так чем хвалится? Производство тракторов на этом заводе более массово наладили тогда дело пошло бы!
    1. Херню не порите.
      Алексей Приказчиков
  8. Андрей 121 11 июня 2013 13:14
    Ну и хорошо что у вас все хорошо.
    Андрей 121
  9. rumatam 11 июня 2013 17:16
    да ладно, было гладко на бумаге, да забыли про овраги.На заборе тоже разное но это же не значит что это оно, Здание фасад ну покрасили и всё ,раньше туда попасть проблема а сейчас, набирают ,брехня это не слышал. В Омске ни чего не осталось только нефтезавод и то принадлежит С. Петербургу, президент перед назначением нового губ-ра обещал вернуть но воз и ныне там.И от него уже осталось немного подроблен на разных хозяев. Очередная рапортичка.
    rumatam
  10. Russian Sniper 11 июня 2013 19:24
    Ремонт и модернизация Т-72 для родной армии - это отлично, приятно слышать. yes Но хотелось бы, чтобы основой в бизнесе завода стала поставка в армию России новых танков, да чем раньше, тем лучше. С уважением к заводчанам! soldier
    Russian Sniper

Информация

Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
Картина дня