Облили помоями - обтекай, не умеешь - впитывай

Облили помоями - обтекай, не умеешь - впитывайЗдравствуйте, дорогие читатели, написать эту статью, а точнее ответить на вышедшую сегодня в ИНОСМИ статью Тень отца Звездония ("Русская служба RFI", Франция) http://www.inosmi.ru/russia/20130611/209894481.html меня побудило то, что неделю назад я стал участником и сведетелем того, о чем написали наши французские друзья. В этот раз я не смог промолчать, потому что уже 2-й раз замечаю, что высказывания мировых лидеров или просто западных журналистов направлены лично против меня и моей жизни.

Позвольте сперва рассказать немного о себе – гражданине Российской Федерации, россиянине или диком московите - кому как угодно. Мой сегодняшний день начался в 7:20 с того, что я проснулся и отправил смс своей невесте, гражданке Украины, с которой после свадьбы собираюсь провести всю жизнь в спорах и драках по поводу того, кому все же принадлежит Крым. Затем быстро перекусив, сел в машину и поехал в храм Новомученников и Исповедников Российских на Бутовском полигоне, чтобы договориться с батюшкой о нашем венчании через месяц.


Почему я выбрал этот храм? Просто живу в Бутово, крестил в нем своего сына от первого (к сожалению, не удавшегося) брака, хожу туда на службы к своему духовному отцу, а еще потому, что моего прадеда расстреляли в 37-м. Затем, уже при Хрущеве, его реабилитировали, но я не буду вступаться за него, ведь на форуме найдется 1001 человек, который скажет: «Да кто признается что он виноват, расстреляли, значит за дело». Господь с вами, не буду спорить. Одним словом, хожу я в этот храм, потому что так сложилась моя жизнь, так было в истории моей семьи, так получилось у меня, и это моя жизнь.

Придя домой, и воспользовавшись свободным временем, я по обычаю начал листать новости. Не обхожу стороной и зарубежную прессу. Сегодня вышла статья «Тень отца Звездония» ("Русская служба RFI", Франция), автор Гасан Гусейнов.

Я не буду рассказывать историю Бутовского полигона и о том, кто такие Бутовские и Российские новомученники, и почему их так почитает церковь. Об этом любой заинтересовавшийся сможет сам найти информацию в интернете, в конце концов, это не только Святые, но реальные исторические личности совсем недавнего прошлого. Я не буду пересказывать здесь полностью статью, но лишь прокомментирую некоторые отрывки, а саму статью любой сможет перечитать сам.

Итак,
"В день защиты детей 1июня 2013 года патриарх московский и всея Руси Кирилл Гундяев выступил с удивительной политической речью. На Бутовском полигоне — там, где в конце 1930-х годов расстрельные команды НКВД сотнями убивали своих соотечественников и тут же зарывали их в землю.

Этот риторический памятник нашей эпохи будут со временем изучать в школе. Но некоторые пассажи нужно разбирать по горячим следам.

Пассаж первый:

«С августа 37-го по октябрь 38-го, особенно в конце 37-го года — октябрь, ноябрь, декабрь, мрачные, темные месяцы, не то осень, не то зима, снег и дождь, холод и ветер,— и вот сюда привозят несчастных, обреченных на смерть людей. Темно, сыро, грязно — казалось бы, никакой надежды на свет, никакой надежды на то, что Бог явит правду. Может быть, до самого последнего мгновения эти люди верили, что чудо произойдет и они останутся живы. Но Бог тогда никакого чуда не явил, и они были умерщвлены на кромке этих страшных рвов, которые потом заваливались грязью, погребая в себе тела мучеников за Христа...»

По старой советской традиции, укорененной до сих пор, оратор скрывает от своих слушателей, кто же совершил преступление, даже не намекает, не то что не называет тех конкретных людей, кто деятельно тысячами уничтожал своих соотечественников на Бутовском полигоне с августа 1937 по октябрь 1938 года.
"


Так и было, слово в слово, но беда в том, что, судя по пассажу, смысл проповеди наши европейские друзья так и не поняли. Смысл то был в другом: Русский человек хоть и отрывается от православных ценностей и с каждым днем ржа демократии и толерантности все же начинает его подъедать, но он все равно продолжает держаться за те незыблемые ориентиры, которые не позволяют перевернутся миру с ног на голову, да и скажите мне, разве кто-то запретил этим людям до последнего вдоха надеяться на чудо, да и вопрос «Где же твой Бог?» звучит как-то глупо, не то ли самое кричали распятому Христу?

Может быть, до самого последнего мгновения эти люди верили, что чудо произойдет и они останутся живы
Я все же позволю себе цитату из Библии:
Евангелие от Матфея, Гл 4
5 Потом берет Его диавол в святой город и поставляет Его на крыле храма,
6 и говорит Ему: если Ты Сын Божий, бросься вниз, ибо написано: Ангелам Своим заповедает о Тебе, и на руках понесут Тебя, да не преткнешься о камень ногою Твоею.

7 Иисус сказал ему: написано также: не искушай Господа Бога твоего.

Но Бог тогда никакого чуда не явил, и они были умерщвлены на кромке этих страшных рвов

Евангелие от Матфея гл 12
38 Тогда некоторые из книжников и фарисеев сказали: Учитель! хотелось бы нам видеть от Тебя знамение.
39 Но Он сказал им в ответ: род лукавый и прелюбодейный ищет знамения; и знамение не дастся ему, кроме знамения Ионы пророка;
40 ибо как Иона был во чреве кита три дня и три ночи, так и Сын Человеческий будет в сердце земли три дня и три ночи.

Далее, проповедник вводит в заблуждение своих слушателей, высказывая предположение, что жертвы, «может быть, верили, что они останутся живы».

Никаких оснований для такого утверждения оратор предъявить не может.

А кто вам наши дорогие общечеловеки вообще сказал, что они ждали супер-героя, где хоть слово об этом в словах Патриарха?
От Матфея гл8
21 Другой же из учеников Его сказал Ему: Господи! позволь мне прежде пойти и похоронить отца моего.
22 Но Иисус сказал ему: иди за Мною, и предоставь мертвым погребать своих мертвецов.

Для православных христиан присуща фраза «умирать не страшно, страшно перед Богом за грехи отвечать» И фразу «надеялись что останутся живы» уместней отнести и рассмотреть как «надежда быть оправданным Богом, получить оставление грехов, и получить жизнь вечную в Раю», ведь каждый православный христианин понимает, что смерть земная, это начало вечной жизни, уготованной праведникам. Именно в новой жизни они надеялись остаться живыми, а не быть свергнутыми в гиену огненную и умереть смертью вечной (т.е. неведеньем Бога), есть и фраза жив телом, но мертв душей.

По старой советской традиции, укорененной до сих пор, оратор скрывает от своих слушателей, кто же совершил преступление, даже не намекает, не то что не называет тех конкретных людей, кто деятельно тысячами уничтожал своих соотечественников на Бутовском полигоне с августа 1937 по октябрь 1938 года.

Прежде чем об этом говорить, наверное, надо побывать хотя бы в России, прежде чем об этом писать, надо хотя бы приехать на Бутовский полигон.
Если внимательно посмотреть на иконы, которыми расписаны стены храма, вы увидите в них силуэты красноармейцев со звездами на буденовках, расстреливающих людей.
Как же так получается, что виновники и исполнители отражены даже на иконах, вдруг становятся неупомянутыми, разве этого мало?

В проповеди сказано, что это сами «рвы погребали в себе тела мучеников за Христа».
Между тем, на Бутовском полигоне сотрудники НКВД разного происхождения и вероисповедания убивали граждан по разным показаниям. Потом палачи закапывали убитых в ров.


И снова ложь, снова глубочайшие непонимания русского менталитета и православия. Никто и не скрывает, что на Бутовском полигоне расстреливали не только священнослужителей. На территории организованна выставка и архивы. Любой желающий имеет открытый доступ к этой информации. Если же разделять расстрелянных священнослужителей и людей за другие «провинности» то тут четко есть грань. Священно служители понесли эти страданья и смерть ради Христа который предложил нам взять свой Крест и следовать за ним. Они не отказались от веры в Бога, они не отказались от тех морально-нравственных ценностей, которые несет в себе Библия. Именно за это православные почитают Новомученников Российских. Да, безусловно, были и другие люди, например как мой прадед, и если судить логике некоторых людей, не был бы виноват, не расстреляли. Так давайте сперва четко ответим себе на вопрос, в чем вина!

Дальше автора статьи понесло в разнос:
все прогрессивное человечество негодует, что в этой церковной службе не был открыто осужден Сталин, не демократично живем понимаешь ли. Но если быть честным, то мотивом статьи была все же обида на то, что Патриарх упомянул проблему недавно принятого во Франции закона о мужеложестве.

И все-таки, почему тех, старых, убийц пастырь называть побоялся? А новые — кто они? И почему их назвать не страшно?

Да вот же они! Замаскировались под французских парламентариев и деятелей «так называемой культуры», которые, оказывается, «отрывают людей от Христа».

«Быть христианином сегодня значит ни на минуту не терять бдительности...»


Пожалуй, это единственная фраза автора, с которой я соглашусь, быть христианином сегодня значит ни на минуту не терять бдительности...

Просто сегодня я лично получил уже вторую оплевуху от наших западных друзей за последние полгода.
В первый раз это было заявление Х. Клинтон:
Это будет называться Таможенным союзом, это будет называться Евразийским союзом и всё в таком роде. Не будем заблуждаться на этот счет. Мы знаем, в чем заключается цель, и мы стараемся разработать эффективные способы того, как замедлить или предотвратить это»

Повторюсь, это не пустые слова, это прямая угроза и попытка по сути разрушить мое счастье, мой зарождающийся брак с любимой женщиной, которая по воле судьбы оказалась гражданкой одной из стран, которую активно завлекают в таможенный союз.

Говорят, что Россия - это большой опасный медведь, который живет в лесу, во всяком случае такая реклама была в разгар холодной войны в США.
Смотря на себя, я пытаюсь понять, в чем я опасен? Наверное, я опасен тем, что стараюсь хранить свои ценности и умею отстаивать свои интересы, а также не допускаю откровенной лжи. "Русская служба RFI", Франции наглым образом не понимая глубокого смысла наших традиций, устоев и мировоззрения позволила себе фамильярно прокомментировать события, издеваясь над нашей историей, филигранно насмехнулась над Библией и вероисповеданием большенства российских людей, а так же попыталась внести раздор между людьми, ведь репрессии 30х гг живая для нас тема.

К сожалению, такие нападки будут продолжаться и дальше, но мы все должны понимать что на первый взгляд отдельные плевки в сторону России попадают в свою цель. Сегодня очередной раз умылся я, т.к. исковеркали все то, что для меня является важным, то что я делал неделю назад и сформировали ложное представление о моей Родине и моей жизни не только у миллионов иностранных читателей, но и моих соотечественников. А ведь это самая настоящая информационная война, разведка боем. Им известно, что обычным оружием нас не победить, пока мы способны создавать новейшие военные комплексы, которые остужают горячие головы. Но должны ли мы пропускать подобные удары в этой необъявленной войне?

Завтра подобный плевок может задеть того, кто читает сейчас эти строки, а значит что России пора сосредотачиваться уже сегодня, или сойти на обочину мировой истории утеревшись плевком.

P.S. Я прощу прощения, если кому то показалось что я приводил много цитат из Библии, этими цитатами я хотел показать лишь некомпетентность и насмешку западной прессы над одой из важных для нас с вами ценности.

Я не хотел вступать в споры относительно репрессий 30х гг. Я не хочу кричать о том, что меня обидели и теперь переполненный гневом я требую сатисфакции.

Только не надо нас учить что делать и как жить, что бы мы не учили куда идти, и уж тем более не провожали. Может быть, демократия - это право народа жить так, как он хочет и умеет, а не так, как от него требуют?
Автор:
Башкаус
Ctrl Enter

Заметили ошЫбку Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

34 комментария
Информация
Уважаемый читатель, чтобы оставлять комментарии к публикации, необходимо зарегистрироваться.
Уже зарегистрированы? Войти