Посмотрите на роботизированного «ворона», который летает как настоящая птица

Попытки создания роботизированных птиц предпринимаются давно. Однако машущие крыльями автоматы обычно не могли махнуть одним крылом независимо от другого. Но этот — может. Более того, хищные птицы считают, что это ворон и начинают охотиться на него.

Robo Raven создают при поддержке Военной научно-исследовательской лаборатории США. Его каркас состоит из полых пластиковых трубок, отпечатанных на 3D-принтере. На него натянуты крылья и хвост из фольги Mylar. Над прототипами «робоворона» работают с 2007 года — они постоянно падали, разбивались, их атаковали хищники.

Последнее вызвано тем, что робот так естественно хлопает крыльями. Благодаря независимому приводу каждого крыла, он может делать доселе невиданные воздушные трюки.



Мнение редакции "Военного обозрения" может не совпадать с точкой зрения авторов публикаций

CtrlEnter
Если вы заметили ошибку в тексте, выделите текст с ошибкой и нажмите Ctrl+Enter
Читайте также
Комментарии 11
  1. Скандинав 12 июня 2013 08:01
    Отличная работа конструкторов, если поразмыслить головой, то эту птичку можно применить во многих сферах жизни. Нам следует впитывать информацию и сделать сильный акцент на робототехнике. Война машин без людей на за горами.
    1. патрон 12 июня 2013 14:09
      Robo Raven создают при поддержке Военной научно-исследовательской лаборатории США


      Такая радиоуправляемая птичка в комплекте с пультом управления и пистолетом, с помощью которого её можно сбивать в полёте была подарена моему внуку в этом году. Стоимость комплекта около 1400 рублей. Птица меняет направление полёта, может кувыркаться через голову и т.п. Называется игрушка "Утиная охота"
      Так что то, что американские разработчики выдают за революционный прорыв уже два года как продаётся в магазинах детских игрушек.
      патрон
    2. аксакал 12 июня 2013 15:13
      Цитата: Скандинав
      Отличная работа конструкторов, если поразмыслить головой, то эту птичку можно применить во многих сферах жизни. Нам следует впитывать информацию и сделать сильный акцент на робототехнике. Война машин без людей на за горами.
      - года два назад постил, что нужен БПЛА - уничтожитель БПЛА! Пусть типа подлетает к вражескому разведчику-БПЛА и как орел, за шкирку его и на аэродром. В качестве когтистых лап - шасси, доснабженное стальными когтями и с мощным гидроприводом. Меня тогда заминусовали, идея показалсь слишком прожектерской. Типа, сложнейшие алгоритмы распознавания, развитое искусственное зрение, алгоритмы подлета к БПЛА-противника на контактное расстояние, сложнокоординированные и очень точные движения лап-когтей, в общем, сильно сложно.
      И КТО ПРАВ-ТО? Вот уже и прототип летает! А в России только-только к обычному БПЛА подбираются, а могли бы срразу озадачиться этим! Все равно кэтому придет! Чего тогда идти и повторять то, что другие прошли? Почему не спрогнозировать и не забежать сразу вперед? Ладно бы вообще опыта не было - но он ведь есть! И уж в сложных алгоритмах россиянам мало кто конкуренцию составит - амеры да евреи, пожалуй и все.
      1. Kortik 12 июня 2013 15:36
        Идея хорошая, но зачем лапы, достаточно что-то вроде магнитной присоски или гарпуна.
        Kortik
  2. Добрый 12 июня 2013 08:14
    хорошая штука, полезная!
  3. Фантом-революции 12 июня 2013 08:19
    Посмотрите на нашего терминатора.) Выглядит как настоящий человек)
    1. пенсионер 12 июня 2013 11:06
      О-ф-и-г-е-ть!!!!
    2. Илья Михалыч 12 июня 2013 13:34
      belay Я ожидал увидеть после взрыва кровавое месево , а он цел и ржот ещё !!!
    3. snek 12 июня 2013 14:23
      про пиротехнические взрывпакеты никто не слышал?

      И вообще к статье все это отношения никакого не имеет.
      snek
  4. михаил3 12 июня 2013 16:43
    Какой такой ворон?! Блин... Система маховых перьев, кожно-мышечная структура крыла птицы... этому жалкому махалову до птичьего полета как мне до луны. Неуклюжая имитация полета летучей мыши, то есть энергетический тупик. Может служить двум целям, во первых хорошие детские игрушки, прикольно и весело. Во вторых - выбивать деньги из американских конгрессменов, дремучих, необразованных, глупых...
    Вот когда кто то покажет реально летающий прототип на крыльях майского жука, вот тогда это будет прорыв, на уровне нобелевской премии, не меньше.
  5. vladsolo56 12 июня 2013 18:50
    Махолет никогда не будет соперником самолету, и даже вертолету, затраты энергии на махолете выше чем к примеру у вертолета. так что это всего лишь игрушка. Хотя конечно пр его детальной маскировке и установке видеоаппаратуры вполне можно использовать как разведчика или корректировщика, издалека не понять будет что это вовсе не птица, вопрос только что будет на видео при таком вот полете?
    vladsolo56
    1. andreirib 13 июня 2013 11:52
      несогласен может использоваться при разведке заделают под настоящую птицу вот тебе и разведчик сразу и во внимание не примеш.А у славян как всегда нету фантазии!!!! Это правда!!
      andreirib
  6. Gonoriy 21 июля 2016 13:32
    Очень впечатляет.американцы в робототехнике впереди планеты всей.

Информация

Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
Картина дня