Леонов озвучил истинную причину гибели Гагарина

После 20 лет молчания знаменитый космонавт Алексей Леонов на пресс-конференции в Звездном городке рассекретил данные об истинной причине гибели Юрия Гагарина.

Леонов озвучил истинную причину гибели Гагарина



В катастрофе самолета, управляемого экипажем Серегина-Гагарина, виноват истребитель Су-15, несанкционированно находившийся в зоне полета и совершивший неосторожный маневр, который ввел аппарат Гагарина в штопор.

Леонов заявил, что был допущен к засекреченным ранее документам в комиссии, расследовавшей гибель первого космонавта Земли. Он назвал бредом официальное заключение о гибели Гагарина.

"На самом деле все было по другому: 27 марта 1968 года во время пилотирования самолета (с экипажем Серегин-Гагарин) в этом же районе несанкционированно оказался другой самолет: Су-15, выполнявший полет с аэродрома Жуковский. При этом летчик нарушил режим, спустился до высоты 450 метров — а я это знаю, так как беседовал со свидетелями — на форсаже ушел на свой эшелон и на расстоянии 10-15 метров в облаках, пройдя рядом с Гагариным, перевернул его самолет, вогнав в штопор, вернее, в глубокую спираль на скорости 750 километров в час. Самолет (Гагарина) совершил полтора витка и на выводе (из штопора) столкнулся с Землей", — рассказал Алексей Леонов. По его словам, это уже не версия, а истинная причина гибели первого космонавта планеты.

Леонов отметил, что его рассуждения подтверждены документально, его очень расстроило то, что комиссия знала правду, но делала вид, что это не так. Он очень хотел, чтобы семья Гагарина знала правду о его гибели.

Леонов отказался назвать имя пилота, управлявшего истребителем Су-15, отметив, что сохранение этой тайны было условием обнародования истинной причины крушения самолета Гагарина.
Первоисточник:
http://argumenti.ru/society/2013/06/260698
Ctrl Enter

Заметили ошЫбку Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

15 комментариев
Информация
Уважаемый читатель, чтобы оставлять комментарии к публикации, необходимо зарегистрироваться.
Уже зарегистрированы? Войти