Похмелье в дни отдыха — реальность и пропаганда

Запад уже не одно столетие ведет целенаправленную информационную войну против России и славян. Увы, никакая «перезагрузка» отношений, никакие памятные разделы эпохи истории, вроде окончания Холодной войны и начала нового тысячелетия, этого не изменяют. Как Запад гадил в русскую душу, так и продолжает по сей день, и конца этого безумия не видно. Все клятвы и заверения руководителей Запада о партнерстве и взаимного уважения оказались как сказки о той свинье, которая зареклась что-то не жрать. Поистине верно написано в Библии, что «с ними случается по верной пословице: пес возвращается на свою блевотину» (2 Пет. 2:22).

Похмелье в дни отдыха — реальность и пропаганда
Пьяный на пляже



Одним из основных способов ведения информационной войны является создание «штампов». Штамп в пропаганде - это формирование стойкого предубеждения о ком-либо или о чем-либо. Штампы могут носить как позитивную (мы — непобедимы), так и негативную нагрузку (все враги — гады, и хороших или даже просто нормальных людей среди них вообще нет). Однажды выбрав и отработав определенный штамп, пропагандистская служба начинает тупо и упорно вбивать его в сознание целевой группы — на то он и есть «штамп».

Пропагандистские службы не работают по мелочам. Их целевой аудиторией является население целых государств и даже групп государств. Чтобы успешно «вбит» штампы в коллективное сознание таких многочисленных и разнородных групп, приходится использовать очень широкий круг средств — Интернет, радио, телевидение, газеты, журналы... Один и тот-же штамп звучит на всех ладах. Из откровенно простецких матерных откровений любимцев простолюдин до фарисейских завываний профессоров по социологии, и политологии. Еще рейхсминистр пропаганды нацистской Германии, доктор философии Йозеф Геббельс сформулировал одну из основ информационной войны — «ложь, повторенная тысячу раз, становится правдой».

Так вот, один из самых ярких и стойких штампах Запада о русских — русские пьют! Если русский, то непременно раздолбай и алкоголик.

По данным глобального доклада Всемирной организации здравоохранения, учтенное потребление чистого спирта на душу населения в России составляет 11,03 л/год. Это ставит её аж на 21-е место в мире, далеко за: 1. Чехию (14,97), 3. Эстонию (13,77), 4. Ирландию (13,39), 5. Францию (13,30), 7. Австрию (12,60), 9. Венгрию (12,27) 10. Словению (12,19), 11. Литва (12,03), 13. Германию (11,81), 15. Великобританию (11,67) и ряд других государств.

Кроме официальных данных о продажах спиртных напиток, ВОЗ берет в отчет некоторое «неучтенное потребление» (именно так записано в графы официального отчета ВОЗ — «неучтенное потребление»), благодаря которому Россия из 21-о поднимается до 4-о места с 15,76 л/год, за: 1. Молдавию (18,22), 2. Чехию (16,45) и 3. Венгрию (16,27). Этого «неучтенного» количества учитывают НКО и НПО, которые только того и глядят, чтобы представить Россию перед миром как можно хуже. Хорошо известна подрывная деятельность этих НКО и НПО против России и славян. Здесь мы не будем описывать ее в подробностях. Только отметим, что помимо всех остальных гадостей вражеские НКО и НПО целенаправленно и пока весьма успешно поддерживают «алкогольного штампа» о России и русских.

Учитывая погрешности учета «неучтенного потребления» и откровенно вражеского по отношении к России настроя НКО, и НПО, действующих на ее территории, пусть возьмем среднеарифметического из 4-о и 21-о места. Получим, что по потреблению спиртных напиток Россия реально находится где-то на 12-м - 13-м месте в мире. Это определенно вне первой десятки и далеко за многих страны, члены Европейского союза.

А сейчас пусть приглянемся повнимательнее к тем, кто так любит нас поучать и издеваться над нами. Чтобы не обвиняют нас в предвзятости, процитируем изъявление посла Великобритании в Софии Джон О`Шонеси о происшествиях с поданными Ее Величества на территории Болгарии за 2012 год: скончались 24 человека, 25 были приняты в больницах и еще 29 была оказана медицинская помощь. Отдельно 20 британцы потеряли своих паспортов, а 9 были арестованы болгарской полицией. Двое из последних за сексуальные нападения — попытки изнасилования.

Причина всех перечисленных инцидентов оказалась злоупотребление с алкоголем.

Расстояние из Лондона до Софии — 2249 км. До аэропортах в морских курортах Варна и Бургас — на пару сотен километров меньше. Так для чего летают английские туристы через всю Европу до Болгарии? Чтобы ознакомится с богатой культурой самого древнего государства в ЕС, которое за 1300 лет существования ни один раз не сменило свое название? Чтобы от души отдохнут на солнечных пляжах возле Черного моря? Нет, чтобы всего лишь нажраться сердито дешевым алкоголем.

Причем пьют англичане не как все нормальные люди, а своим очень специфическим, разбойничьим манером. Залудят побыстрее одного-два стакана в одном баре и идут в следующим. Потом в третьем, пятом, десятом... По-английски это бл... гадство называется «pub crawl», в переводе — «поход по кабакам». Либерасты и западопоклонники так и говорят «паб кроль». Вообще «кроль» — это стиль плавания. Но социокультурные реалии современной Европой быстро создают новые слова. Оксфордский словарь английского языка (The Oxford English Dictionary) уже давно включил «паб кроль» в списке идиоматических выражений. Нам, темных славян еще расти и расти до высоты модерной европейской, с извинением , «культурой».

Несложно догадаться, что «паб кроль» является коллективным занятием. Ведь одиночного «экскурсанта по кабакам» очень быстро приведут в чувство. А так идет ватага пьяных английских хулиганов по болгарском курорте и крушит все на своем пути — банки, урны для мусора, указательные табели и вообще все, что попадется под их пьяные руки, и ноги.

Каждый болгарин незамедлительно бы схлопотал полицейской дубинке по теле и голове даже за десятой части того, что вытворяют английские хулиганы. А за половины из их проделки болгаров судят за хулиганство, совершенным с особой дерзости. Но дела с туристов обстоят иначе. Первым, это поданные иного государства, причем государство — старший «брат» по блока НАТО и ЕС. Вторым, англичане тратят в стране деньги, которые по болгарских стандартов считаются немалыми. Поэтому в Болгарии туристов не бьют и арестовывают их только в самых крайних случаях, когда они совершают откровенные преступления.


Кроме того, везде где есть спрос появляются и предложения. Если английским туристам нравиться «паб кроль», то будет им «паб кроль». Надо только обезопасить остальных туристов и инфраструктуру курорта от пьяных отморозков. Вот и нанимают болгарские туроператоры ЧОП, чтобы безопасно провести «паб кроль». Организация мероприятия смахивает на конвоирование висельников. Нормальным людям глубоко непонятно что это за удовольствие — нажраться до поросячьего визга и идти под конвоем на виду у всего мира. Но здесь, как говориться, у каждого свои развлечения. Ведь на вкус и цвет товарищи нет. Болгары не настолько глупы, чтобы допустит английские туристы причинить вред другим. «Паб кроль» проходит безопасно и без потерь. Разве что потерявший терпение охранник от души врежет ребром ладони по спине или шеи оскотевшего клиента. Но это не в счет. Поди вспомни на утро когда и как точно ты получил тот или иной синяк на теле.

Проблемы начинаются когда пьяные англичане вернут обратно в их отель. Администрация отеля пересчитывает доставленных под конвоем пьяных гостей и отправляет «экскурсантов по кабакам» отдыхать в их комнатах. Принявших смертельные дозы алкоголя, они засыпают и на пробуждаются. Или задыхаются собственной блевотиной. Еще хуже, когда они пьяные начнут прыгать в бассейнах отеля из окна и балконах своих комнат. Некоторые оказываются в бассейне, другие ломают руки-ноги об его стенках, а третьи расплющивают свои кости весьма далеко от воды. Иногда пьяные хулиганы хватают самого слабого и беззащитного в своре и выбросают его из балкона или из окна. По идее жертва должна оказаться в бассейне. Но поди попади в бассейне живым человеческим телом. Особенно если все в своре пьяные, а жертва визжит, извивается, царапается и кусается.


«Балконинг». «Спортсмен» прыгает добровольно


Болгарской полицией и отелю лишние проблемы ни к чему. Один труп им вполне хватает. Болгарские полицаи пишут в акте о расследовании инцидента «Сам(а) выпрыгнул(а) из балкона (окна) в нетрезвом состояний» и все тут. Если англичанам интересно, пусть сами разбираются с обстоятельства гибели того или иного своего гражданина. Ведь для того, чтобы установит истинных виновников происшествия надо всех арестовать, разослать в разных камерах и допрашивать всех «с пристрастием» пока кто-либо сломается. Со всеми вытекающими проблемами с посольством Великобритании и общественным мнением в Англии. Разве оно нам надо? Нам и своих проблем хватает, пусть англичане сами разбираются со своими проблемами.

Во всех нормальных странах происшествие того типа считается запредельной глупостью и изуверским убийством. Но у самой Великобритании свои понятия о «нормальности». Ведь у них с 2002 разрешены законом и считаются «нормальными» усыновления детей гей-парами. Родители не называются «папой» и «мамой», потому, что это дискриминация и пережиток отсталости и мракобесия. Они называются «родитель номер один» и «родитель номер два», чтобы случайно не ущемит чувство достоинства и полноценности гей-парам.

В современном английском языке прыжки и выбрасывания человека через балкона или окна тоже имеют специфическое название — «балконинг». Интернет-поисковики выдают массу информации по запросу «balconing». Этакий вид «спорта», которым занимаются после развлечения типа «паб кроль». Одна из первых жертв «балконинга» была молодая английская девушка, которая накачалась наркотиками и сказала друзьям в квартире, что «улетает, чтобы повидаться с королевой». После чего вышла на балконе и «улетела». Дальше «спорт» стал набирать популярности в Англии, а потом в Испании, Франции, Греции и других государств Европейского союза. Теперь он докатался и до Болгарии. По официальном изъявлением британского посла в Софии Джон О`Шонеси, 3 из 24 скончавшихся в Болгарии в 2012 году граждан Великобритании погибли именно в результате «балконинга». Сколько еще рук и ног сломано ради этого дурачества неизвестно. Может у британского посольства эсть некоторой информацией, но они помалкивают. Болгарским властям ни к чему лезть с настойчивыми расспросами. А ведь некоторый процент прыжков оказываются успешными и вообще никакой статистики не учитываются.

А вот этому испанцу в «балконинге» не повезло. Хотя остался в живых, а это уже не мало


Чтобы предостеречь своих поданных и ограничит количество смертей и несчастных случаев, посольство Великобритании в Болгарии подняло крупномасштабную информационную кампанию под названием «Holiday Hangover». По-русски это звучит примерно как «Похмелье в дня отдыха». Информацию на болгарском языке можно получит, введя в поисковик запрос «ваканционен махмурлук». 10 июня посол Великобритании Джон О`Шонеси официально представил кампанию болгарским туроператорам и СМИ. В рамках кампании английским туристам будут разданы брошюры и листовки с массу «полезной» информацией, где подробно описано как можно и нужно безопасно отдыхать в Болгарии.

Болгария совсем не являются опасно, а всего лишь свободной страной. Здесь личной свободы на порядок больше, чем в самой Великобритании. Но этой свободы надо еще уметь пользоваться. Человеку, привыкшего к непрестанной видеослежки и жуткого полицейского прессинга эта свобода пьянит. Пришибленные люди оказавшись вне зоны тотального натиска и контроля со стороны государства раскручиваются на всю катушку и гибнут по собственной глупости.

Зато когда Запад станет указывать нам, что мы «варвары, алкоголики и раздолбаи», не стоит расстраиваться и тем более — оправдываться. Пьем мы меньше их и на порядок культурнее, и человечнее. Это легко доказывается запросами по слова «pub crawl» и «balconing» в любом поисковике. Несмотря на всеобщий моральный упадок, у нас, слава Богу, все еще нет изуверской традиции выбрасывания беззащитных членов компании из окон и балконов. А прежде чем решится самому погулять или разрешит ребенка выйти в компании англичан, стоит поинтересоваться, нет ли поблизости бассейна?
Автор:
Иван Иванов, Болгария
Ctrl Enter

Заметили ошЫбку Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

66 комментариев
Информация
Уважаемый читатель, чтобы оставлять комментарии к публикации, необходимо зарегистрироваться.
Уже зарегистрированы? Войти