Дама с бриллиантами

Как сообщают российские информационные агентства, одной из главных фигуранток дела «Оборонсервиса» продлили срок домашнего ареста. Фигурантка эта – Евгения Васильева, которая, как известно, «томится» в своей многокомнатной московской квартире. На эту недвижимость, а также на недвижимость Васильевой в Санкт-Петербурге и Ленинградской области был наложен арест. Кроме того, в квартире Евгении Васильевой, которая в своё время являлась главой Департамента имущественных отношений военного ведомства, в ходе обысков были обнаружены сотни экземпляров драгоценностей. В квартире Васильевой помимо колец, перстней и прочих дорогих «игрушек» в ходе обыска были найдены подлинники картин известных живописцев.

Через некоторое время объявился отец Евгении Васильевой, который заявил, что большинство обнаруженных драгоценностей в квартире его дочери – это обычная бижутерия, фурнитура для бижутерии и всё в этом роде. Квартиру в переулке Молочный отец, назвавшийся миллионером, якобы купил на свои личные деньги, причём квартиру он называл вовсе не 13-комнатной, как многочисленные блогеры и журналисты.


Сегодня госпожа Васильева находится под домашним арестом, но ей разрешили использовать для помощи прислугу, а также самостоятельно отлучаться из дома на определённое расстояние – до магазина. При этом на ноге Евгении Васильевой надет электронный браслет, который позволяет отслеживать все перемещения Васильевой по квартире и прилегающим к дому, в котором квартира находится, кварталам.

Однако никто и никогда после заключения Васильевой под домашний арест не видел её прогуливающейся за продуктами по городу. Даже вездесущим папарацци не удалось сделать снимки Васильевой, выходящей из дома за продуктами. Это может означать лишь то, что либо Васильева из своей квартиры не выходит вовсе, либо то, что она это делает отнюдь не пешком и не через парадный подъезд. А если так, то есть ли гарантия того, что эта госпожа никуда не исчезнет после вынесенного недавно приговора двум полковникам, с задержания которых и началось самое громкое коррупционное дело последних десятилетий. Полковникам дали по 3,5 года колонии общего режима и присудили выплатить штраф в размере 300 тысяч рублей (для каждого). Относительно мягкий приговор обусловлен тем, что отставные полковники пошли на сделку со следствием.
Ctrl Enter

Заметили ошЫбку Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

43 комментария
Информация
Уважаемый читатель, чтобы оставлять комментарии к публикации, необходимо зарегистрироваться.
Уже зарегистрированы? Войти