Foreign Policy: Киберразведка США взламывает сервера по всему миру

Foreign Policy: Киберразведка США взламывает сервера по всему мируАмериканский журнал Foreign Policy сообщил со ссылкой на источники в Агентстве национальной безопасности (АНБ) о существовании сверхсекретного подразделения киберразведки США, которое взламывает сервера по всему миру

По данным Foreign Policy, в структуре АНБ существует особая структура под названием "Офис операций по специализированному доступу" (Tailored Access Operations, TAO).

"ТАО успешно вторгался в китайские компьютерные и телекоммуникационные системы на протяжении почти 15 лет, набрав самую лучшую и надежную разведывательную информацию о том, что происходит в КНР", - пишет журнал.


По его данным, офис ТАО спрятан в штаб-квартире АНБ в Форт-Мид, штат Мэриленд, стальную входную дверь стерегут вооруженные охранники, а попасть внутрь можно только после введения шестизначного пароля и сканирования сетчатки глаза посетителя.

"По данным бывших работников АНБ, миссия ТАО проста. ТАО собирает разведывательную информацию по зарубежным целям, тайно взламывая компьютеры и телекоммуникационные системы, расшифровывая пароли, проникая в компьютерные системы безопасности, которые защищают атакуемый компьютер. Затем она ворует данные, сохраненные на жестких дисках компьютеров, и копирует все сообщения и траффик данных, проходящий по атакуемым системам электронной почты и текстовых сообщений", - пишет журнал.

По его данным, подобная информация позволяет США уничтожать или повреждать иностранные компьютерные системы с помощью кибератак, если такой приказ отдаст президент. За эти атаки отвечает Киберкомандование США (Cybercom), которое возглавляет директор АНБ.

Официальные лица в США пока не прокомментировали публикацию журнала, передает РИА Новости.

Это уже третья масштабная утечка о спецслужбах страны за последнюю неделю. Ранее Эдвард Сноуден, бывший работник ЦРУ, передал в СМИ данные о тотальной проверке звонков мобильных телефонов на территории США, а также о доступе АНБ к серверам, электронной почте, чатам таких крупнейших IT-компаний, как Microsoft, Google, Apple, Facebook.

Мнение редакции "Военного обозрения" может не совпадать с точкой зрения авторов публикаций

CtrlEnter
Если вы заметили ошибку в тексте, выделите текст с ошибкой и нажмите Ctrl+Enter
Читайте также
Загрузка...
Комментарии 21
  1. самоход 13 июня 2013 07:40
    о существовании сверхсекретного подразделения киберразведки США, которое взламывает сервера по всему миру

    офис ТАО спрятан в штаб-квартире АНБ в Форт-Мид, штат Мэриленд

    действительно сверхсекретное подразделение. осталось только выложить пароли доступа и контактные телефоны laughing
    а касаемо кибершпионажа - это еще один способ добывания разведданных. и, думаю, ни для кого не будет открытие, что кибершпионажом занимаются многие спецслужбы мира.
    1. Canep 13 июня 2013 10:26
      Если компьютер не подключен к интернету то взломать его не получится.
      1. самоход 13 июня 2013 11:10
        Цитата: Canep
        Если компьютер не подключен к интернету то взломать его не получится

        smile логично
        1. alexneg 13 июня 2013 11:29
          Не факт. Закладки на чипах по команде от спутников выводят из строя основные чипы на материнской плате. По этой причине на стратегических важных военных объектах нет импортных компьютеров и компонентов к ним. Причем для управления этими системами не обязательно держать мощные компьютеры. Как правило скорость процессора в бортовых компьютерах-контроллерах выше 300 МГц считается ненужной избыточностью.
          1. DeerIvanovich 13 июня 2013 14:03
            мало того, закладки на передачу данных для всё тех же спутников точно также присутствуют, а питания им вполне хватает даже от аккумулятора в спящем режиме
            DeerIvanovich
  2. Эдуард72 13 июня 2013 07:44
    У нас в России мощная математическая школа,ау хакеры,грохните сервера ЦРУ чтоб не подлежали восстановлению.
    1. Vadivak 13 июня 2013 08:13
      Цитата: Эдуард72
      У нас в России мощная математическая школа


      Кажется последний супер прорыв был у ленинградца Григория Перельмана, это уже в наши дни
      1. DeerIvanovich 13 июня 2013 14:09
        Современная теория вероятностей и мат.статистика далеко шагнула вперед благодаря исключительно нашим математикам, таким выдающимся личностям как Колмогоров, Марков... можно сказать двинулась вперед исключительно на плечах наших людей.
        Даже алгоритм сложения простеньких стихотворений наши математики смогли разработать на основе марковских цепей. и он реально работал...
        Так что ни факт, что нечем нашим ответить. У нас по прежнему очень сильны математические школы, ведь ученики таких личностей как Колмогоров и ему подобные до сих пор работают на благо страны!
        А в СМИ пиарят только евреев... минус только за распиаренного Перельмана.
        Ну вот хотя бы перспективные разработки наших математиков по переводу математического аппарата описания физической природы на иную размерность, поскольку многие уравнения современного математического аппарата описания, предназначенные для описания трехмерного мира являются подчас двумерными.
        http://www.hyper-complex.ru/
        http://www.polynumbers.ru/
        DeerIvanovich
  3. borisjdin1957 13 июня 2013 07:48
    с Дона.
    Долг платежом красен.Я думаю,наши хлопцы тоже не щи хлебают!
  4. 46bob46 13 июня 2013 07:56
    Обгадились янкерсы в который раз .Хорошая тенденция и чтоб им никакой туалетной бумаги не хватило- ни простой ни зеленой. wassat
    46bob46
  5. MuxaHuk 13 июня 2013 08:10
    либо наши спят, либо хитро молчат, очень надеюсь на 2 вариант
    MuxaHuk
  6. individ 13 июня 2013 08:11
    По принципу на "воре шапка горит" действует изощренная паутина разбросаная США для контроля не только разведданых по всему миру, но и за умами и мыслями элиты всех государств.
    Ассанж с его Викиликсом капля взорвавшая чопорные спецслужбы США и его чёрную дипломатию. Подняли вой вселенского масштаба обвинив его во всех смертных грехах.
    Здесь звучит:"Что позволено Юпитеру, то не позволено быку"
    Кибервойна это «пятая область войны, после земли, моря, воздуха и космоса».
    Кто владеет нинформацией, то владеет миром.
  7. Капитан Врунгель 13 июня 2013 08:22
    Не бедна земля русская на умельцев, на хакеров. Бросить клич и собрать богатырей лихих в дружину государеву против супостата заморского и назвать её в переводе с англицкого словом русским "Хахер " вам, киберразведчики хреновы.(Название по слогам прочитайте. Модератор не пропускает).
    Капитан Врунгель
    1. Комментарий был удален.
  8. патрон 13 июня 2013 08:31
    "ТАО успешно вторгался в китайские компьютерные и телекоммуникационные системы на протяжении почти 15 лет, набрав самую лучшую и надежную разведывательную информацию о том, что происходит в КНР", - пишет журнал.


    Ха-ха-ха! Ответьте мне на один вопрос: как и чем помогла эта информация американцам?
    Невзирая на потуги американского кибервойска Китай за последние 15 лет обогнал по уровню развития экономики массу стран, включая Германию и Японию и стал экономической державой номер два в мире.
    Ещё лет через 15-20 китайцы экономически обгонят и сами США.
    Вера американцев во всемогущество клавы не отменяет стагнацию и рецессию в развитии американской экономики, рост обнищания населения и нарастание многочисленных противоречий в американском обществе.
    США уже сегодня с трудом комплектуют свою армию за счёт всякой приблуды для войны с неграмотными партизанами в Афганистане. И если кто-то мне скажет, что в случае войны Америки с ракетно-ядерным Китаем американцы вдруг переродятся и сам Обама встанет под ружьё, то я в это никогда не поверю.
    Разложение Америки, и не столько экономическое, сколько моральное, неминуемо приведёт к тому, что ещё при нашей жизни она будет свергнута с пьедестала вершителя судеб мира.
    патрон
    1. Sleptsoff 13 июня 2013 09:23
      Чтобы говорить о моральном и экономическом разложении той или иной страны надо хотя бы там пожить, а не тупо верить всему что вещает катя с первого канала. В сша по крайней мере не устраивают пляски в церквях.
      Sleptsoff
      1. Ежак 13 июня 2013 10:07
        Цитата: Sleptsoff
        Чтобы говорить о моральном и экономическом разложении той или иной страны надо хотя бы там пожить


        И этому тоже не надо верить, хотя это не Катины сказки, а статьи на оригинальном языке.
        http://politobzor.net/show-691-eto-tebe-ne-totalitarnyy-sovok-eto-ssha-tut-ne-de
        rneshsya.html
        1. патрон 13 июня 2013 11:14
          Чтобы говорить о моральном и экономическом разложении той или иной страны надо хотя бы там пожить


          В качестве ответа вам, Слепцов. ниже привожу цитату от жившего там человека из статьи британской "The Guardian" (опубликовано сегодня) о слежке киберслужб США за своим гражданами.
          http://inosmi.ru/world/20130613/209982926.html

          "Я жил в США 12 лет. Злоупотребление государственной властью полностью противоречит моему представлению о цивилизованном обществе, и меня шокирует то, что американские граждане позволили такому случиться".
          патрон
          1. Sleptsoff 13 июня 2013 14:24
            Эта статья написана человеком, который скрывается от штатовского правосудия, так что ее можно назвать заведомо предвзятой к тому же не имеющей никакого отношения к экономическому и моральному разложению сша. Это лишь вопрос безопасности, в котором штаты перегнули палку. К тому же и у нас наверняка есть нечто похожее, по крайней мере мы к этому стремимся.
            Sleptsoff
      2. патрон 13 июня 2013 10:59
        По существу вам, Слепцов, возразить мне нечего, поэтому вы пытаетесь увести разговор на посторонние темы. Но со мной это у вас не получится.
        Кстати, у вас очень удачный ник, Слепцов. Он полностью соответствует вашему интеллекту и кругозору.
        патрон
        1. Sleptsoff 13 июня 2013 14:29
          1. Слепцов это моя фамилия, я за никами не скрываюсь. 2. Увод от темы начался с вас, я лишь возразил, что видимо вас очень разозлило. 3. А что об интеллекте так свой вы уже продемонстрировали в очередной раз сделав скорополительные выводы, в данном случае, обо мне, при этом даже не зная меня.
          Sleptsoff
  9. Ежак 13 июня 2013 10:02
    Официальные лица в США пока не прокомментировали публикацию журнала, передает РИА Новости.

    А что тут комментировать. Проще на самих китайцев всё свалить. Еврейские штучки налицо. Все вокруг виноваты, кроме их самих.
  10. Vtel 13 июня 2013 10:12
    Лукавые кашерные лезут ко всем через замочную скважину, а сами всех ругают в этом, чтобы не подумали что они умные и тоже могут.
    Vtel
  11. Григорич 1962 13 июня 2013 10:48
    Об этом известно уже много лет....не зря нам впихивают американское программное обеспечение....это глаза и уши спецслужб американцев....впрочем и наших тоже
    Григорич 1962
  12. рыболов 13 июня 2013 10:50
    Тоже мне новость! А кто не лазит по тем серверам, в которые может забраться? Штаты может шарят с целью защиты от терактов, а вот Китай давно делает то же самое, только в куда бОльших мастшабах - с целью промышленного шпионажа. Т.е. ворует бизнес-секреты. Заметка подана так что это большое открытие.
    рыболов
  13. рыболов 13 июня 2013 10:55
    всю нужную информацию желательно держать в голове под большим секретом
    рыболов
  14. silver_roman 13 июня 2013 11:41
    круто.предлагаю всем, кто владеет аккаунтами на различных американский порталах, напсиать примерно следующее:" Обама, маджахед, бомба, 11 сентября, ислам, фахабизм, терракт, уран, алах и пророк его мухамед" - что-то в этом духе. Само собой любое воображение в этом роде только приветствуется.
    Во ребята офигеют какие злые русские, если бы хотя бы процентов 10 написало такое)))). Паранойя обеспечена))).а там небось и начнут вооружаться, окончательно свою экономику прикончат. Эх, мечты мечты, где ваша сладость!
    1. DeerIvanovich 13 июня 2013 14:20
      если и писать, то только если заграницу ни-ни, а то ведь поймают в каком-нибудь Гондурасе и в Гантануму... гуантанумить laughing отправят
      DeerIvanovich
      1. Ежак 13 июня 2013 18:56
        Цитата: DeerIvanovich
        и в Гантануму... гуантанумить отправят

        Заодно и проверите, насколько правы те, кто амерские тюряги расхваливает и нам расскажете, если мы до Вашего освобождения доживём. Или внукам нашим. laughing
  15. Standard Oil 13 июня 2013 11:46
    Интересно наверное АНБ в чужой порнухе рыться.
  16. WIN969 13 июня 2013 13:08
    Ага,и после этого эти клоуны обвиняют Россию и Китай в кибершпионаже?

Информация

Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
Картина дня