О подмене понятий и торопливости в суждениях

Прислушайтесь к себе и абсолютно искренне признайтесь, что бы Вы сказали в ответ на слова человека о вашей стране в презрительном и оскорбительном тоне, употребив слова типа «Рассияния», «Рашка» или отозвались о России, как о стране тупоголовых и недоумков. Мне кажется, у большинства посетителей сайта ВО это вызвало бы однозначно отрицательную реакцию, а некоторые не применули бы вспомнить и кол, на который готовы усадить оскорбителя.

Или скажите, каково ваше отношение к ситуации подобного рода; жила-поживала супружеская пара – муж и жена - как полагается. И была у них своя приятная тайна – жена вынашивала ребёнка. Ждали они его с нетерпением и любовью. Но так случилось, что дорогу перебежала разлучница-злодейка и не говорите, ребята, что такого в жизни не бывает. Бывают ситуации и похлеще. Так вот – перебежала эта разлучница дорогу молодой паре и увела мужа от молодой супруги. Погоревала оставленная молодка, но решила дитя оставить т.е. – родить. Родила, стала воспитывать и растить ребёнка… Вроде всё вошло в привычную колею, и боль от разлуки несколько притупилась. Отец (надо отдать должное) проявлял некоторое участие в судьбе. То цветочки подарит, то по телефону поздравит. В общем, по его понятиям, родительский долг соблюдал. Ребёночек подрос, стал задавать вопросы про папу, и возникла необходимость как-то эту ситуацию ему разъяснить, не травмируя, по возможности, психику ребёнка. Договорились, что некоторые дни рождения ребёнок будет отмечать в новой семье отца. И вот в один из таких дней рождения ребёнок с радостным настроением пришёл в гости к своему отцу, а тот, как на грех, в этот день припозднился по какой-то причине. Звонит ребёнок, дверь открывает новая жена его папы и на её вопрос «Чё пришёл», он чистосердечно ответил, что у него сегодня радостный день – День рождения, и он, по сложившейся традиции, пришёл к папе в гости. И слышит в ответ «Я тебя не рожала! Вот придёт твой отец, тогда и приходи!» Ваша реакция, ребята? Я думаю, что нормальные мужики вряд ли найдут для характеристики этой дамы слова не граничащие с матами или просто обматерят.


А вот примерно то же самое, парни, у нас произошло вчера на ветке о празднике посвящённому ДНЮ РОССИИ. Не ДНЮ НЕЗАВИСИМОСТИ, а (повторяю) – ДНЮ РОССИИ!

Всё началось с того, что один из форумчан, сам того, видимо, не желая, подменил понятия, заявив, что не собирается праздновать дату уничтожения своей страны – СССР. Парни, хотим мы или не хотим этого, но СССР как государственного образования, не существует уже два десятка лет и изо дня в день продолжать горевать по этому поводу это право всех, кто не может без этого жить дальше. Но не следует, на этой почве спекулировать и поливать грязью всё, что происходит в стране сейчас. Это никак не может послужить консолидации и оздоровлению общества. К чему тогда слова о любви к Родине, о презрении к тем, кто мешает нормальному развитию страны, к тем, кто пытается разложить морально наших людей и искоренить чувство патриотизма? Получается, что всё, громко заявленное о чувстве патриотизма и все те обличения затесавшихся провокаторов и троллей, похабящих Россию, - всё это – по настроению? Разве ваши комменты, возникшие в результате ПОДМЕНЫ ПОНЯТИЙ, не являются той благоприятной средой, в которой сразу появляются комментарии с употреблением слов Рассеяния, Рашка и прочих перлов, провокаторов, которые с удовольствием подогревают малейшие признаки противоречий.

Тут же в ход идут и передёргивания типа – «Вы сами предлагали провести опрос» (что абсолютно не соответствует действительности, работает по принципу «Сам дурак. Сам затеял» и рассчитано на доверчивого и не всегда настырного в своих поисках форумчанина. Почему Вы, заявляя в своих комментариях о своём патриотизме и любви к России, отказываете этой самой Родине в пожелании ей процветания и успехов, а уходите в область ностальгии, причитаний и поисков виновных в том, что исчезло политическое понятие – СССР ? Я не верю в то, что случилась какая-то неприятность, обрушилась какая-то эпидемия и все сразу поглупели. Произошло, в принципе, заурядное явление, и на гребне эмоций люди ушли от одного понятия к обсуждению другого. Парни, Вы зря переживаете. Будет ещё очень и очень много возможностей для Вас поискать виновных в развале Союза, перемыть им косточки, проклясть и предать их анафеме. Благо статьи с такой направленностью появляются с завидной регулярностью.

Я заканчиваю и хочу ещё раз обратиться к Вам, парни! Будьте внимательны, не спешите выносить свои вердикты на основании поверхностных суждений и обилия минусов в рейтингах. Думайте СВОЕЙ головой и не забывайте, что всё то отрицательное, что Вы выливаете на свою СЕГОДНЯШНЮЮ страну, с удовольствием смакуют те, кто лицемерно сочувствуя и подогревая ваши отрицательные эмоции и не всегда сдержанные комментарии и с деланной непредвзятостью и участием разжигают на ветках форума склоки и взаимные обвинения.

Нам в этой стране жить, парни, расти своих детей, радоваться своим внукам, и нам не стоит в зародыше уничтожать то положительное, что в нашей жизни намечается. Нам нужно с уважением относиться друг к другу и с не меньшим уважением к своей стране, которую мы называем – Родина и Россия. И слава Богу, что на форуме не побоялись свой голос заявить те, кто не побоялся минусов, отрицательного рейтинга и отстаивали свою позицию о том, что праздник ДНЯ РОССИИ, это не калька с распиаренного по всему миру ДНЯ НЕЗАВИСИМОСТИ в США.

Успехов нам всем, парни, и взаимоуважения!

С уважением, ЕСАУЛ

Писано 12.06.2013, по приходу с работы и по причине огорошенности многими увиденными комментариями
Автор:
ЕСАУЛ
Ctrl Enter

Заметив ошибку в тексте, выделите текст с ошибкой и нажмите Ctrl+Enter

60 комментариев
Информация

Уважаемый читатель, чтобы оставлять комментарии к публикации, необходимо зарегистрироваться.
Уже зарегистрированы? Войти