Служба в армии Канады

Служба в армии КанадыСлужба в канадской армии значительно отличается от службы в российских вооруженных силах. Причем, эти отличия не только формально значительны, но и по своей степени являются чрезвычайно существенными. Дело в том, что прежде всего службы в канадской армии является уделом не просто всего подходящего по состоянию здоровья населения мужского пола, но прежде всего тех, кто действительно желает заниматься военным делом, получить военные специальности и соответственно вести военный образ жизни.

Однако, в отличие от российской армии, служба в армии Канады является значительно более комфортной и менее обременительной. Военная специальность не является зазорной и многие профессии можно назвать престижными. Именно поэтому является актуальным вопросом иммиграция в Канаду из России. Благодаря успешному разрешению данного вопроса можно получить очень многое. И это не только первоклассная военная профессия, которая в дальнейшем может пригодиться и в гражданской жизни, как например различные инженерные специальности, которые пользуются значительным спросом. Нужно отметить, что среди таких специальностей и профессии, связанные с информационными технологиями.

Служба в канадской армии дает военнослужащим различные социальные льготы, которые также значительно отличаются от российских, ограниченных скидками на проезд в транспорте. Если вы решите служить в канадской армии, то после прохождения службы будет значительно проще получить гражданство в стране кленовых листьев. Кроме того, будет значительно проще с поиском жилья, так как при желании может быть предоставлено жилье из бюджетных ресурсов. Не секрет, что это жилье превосходит "хрущевки", которые выделялись российским офицерам.


Существуют также льготы при поступлении в учебные заведения, на услугу здравоохранения, транспортные расходы. В настоящее время функционируют различные программы по дальнейшему улучшению жизни военных.

Если говорить непосредственно о самой службе, то она скорее напоминает обычную работу с выходными, праздничными днями и графиком, похожим на обычный распорядок дня. Значительным преимуществом являются взаимоотношения в военных коллективах. Военнослужащие канадской армии полностью используют свои гражданские права и права личности. Ни о какой "дедовщине" не может идти и речи. Если такая ситуация возникнет, то в процесс тут же будут задействованы внутренние службы безопасности.

Но не нужно думать, что это настоящий рай. В профессиональном плане канадские военные не уступают ни каким другим. Подготовка ведется достаточно серьезно. Имеются обязательные программы по укреплению физической силы, владению различными видами оружия, управления транспортными средствами, овладению навыками рукопашного боя. Поэтому в канадскую армию можно попасть только обладая первоклассным физическим здоровьем, хотя есть и специальности, где это не требуется. Например, имеются военные врачи, психологи, программисты, специалисты экономических служб и т. д.

В целом же, служба в канадской армии считается в стране достойным и уважаемым занятием.
Первоисточник: http://topwar.ru" class="text" rel="nofollow" target="_blank">http://topwar.ru


Мнение редакции "Военного обозрения" может не совпадать с точкой зрения авторов публикаций

CtrlEnter
Если вы заметили ошибку в тексте, выделите текст с ошибкой и нажмите Ctrl+Enter
Читайте также
Загрузка...
Комментарии 0

Информация

Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
Картина дня