Шаманов рассказал об усилении ВДВ до 2020 года

Шаманов рассказал об усилении ВДВ до 2020 года

Боевая мощь ВДВ будет увеличена за счет формирования десантно-штурмовых и парашютно-десантных полков, новые полки будут сформированы до 2020 года, сообщил командующий ВДВ РФ генерал-полковник Владимир Шаманов.

«К этому же сроку планируется на 70 процентов оснастить части и соединения новыми вооружениями и боевой техникой и полностью перейти на контрактную службу», – заявил Шаманов во вторник на встрече с военными атташе иностранных держав, передает ИТАР-ТАСС.


В штабе ВДВ пояснили, что речь идет о включении в нынешние десантно-штурмовые и воздушно-десантные дивизии двухполкового состава третьего по счету полка, причем каждый полк должен иметь роту армейской авиации и подразделение беспилотных летательных аппаратов.

Говоря о перспективах развития ВДВ до 2025 года, командующий сообщил, что предполагается перейти на смешанное комплектование воздушно-десантных дивизий, которые будут иметь три компонента – воздушно-десантный, легкий воздушно-десантный и десантно-штурмовой.

«Первый из них планируется оснастить боевыми машинами десанта, способными десантироваться парашютным способом из самолетов военно-транспортной авиации. Применять такие бригады планируется на любом континентальном театре военных действий», – заявил Шаманов.

По его словам, легкий воздушно-десантный компонент, представленный соответствующими бригадами, оснастят легкой бронированной боевой техникой на колесной базе. Эту технику можно будет применять в горах и городских условиях.

Генерал-полковник подчеркнул, что бригады будут участвовать в миротворческих операциях и локальных вооруженных конфликтах.

Что касается перспективных десантно-штурмовых бригад, то, по словам командующего, для них предусматривается поставка перспективных боевых машин десанта и другой боевой техники, унифицированной с техникой Сухопутных войск.

«Эти бригады предназначаются для ведения десантно-штурмовых действий как в составе группировки войск, так и самостоятельно», – уточнил Шаманов.

30 мая Шаманов выступил с докладом «О перспективах развития ВДВ» на заседании коллегии Минобороны. После этого он сообщил журналистам, что командование ВДВ считает необходимым иметь в составе соединений «крылатой пехоты» подразделения армейской авиации, беспилотные летательные аппараты и самолеты Ан-2.
Первоисточник:
http://www.vz.ru/
Ctrl Enter

Заметили ошЫбку Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

66 комментариев
Информация
Уважаемый читатель, чтобы оставлять комментарии к публикации, необходимо зарегистрироваться.
Уже зарегистрированы? Войти