Тайное логово Ассанджа

0


Странные существа жители планеты Земля... Казалось бы, что человечеству нужно-живи, наслаждайся окружающим миром, храни в душе гармонию и спокойствие, избегай нервных потрясений. Но ведь скучно! Так и появляются на международном горизонте типы вроде Джулиана Ассанджа, которые поднимают информационную волну низкопробного качества, стремясь привлечь внимание к своей ничего до этого случая не значащей персоне. Местом дислокации скандального WikiLeaks был определен" датацентр Pionen", оборудованный по вкусу самого Ассанджа. Пиар, одним словом. Швеция, славящаяся своей демократичностью и неприятием любой критики свободы слова, предоставила этому осведомителю убежище, сравнимое по оснащенности, пожалуй, только с "Вервольфом"-бывшей ставкой Гитлера. А есть ли в этом необходимость?



Для иллюстрации своей особенности Ассандж не останавливается ни перед чем. Разоблачения прозвучали и стихли? Давайте снова поднимем это имя на гребень информационной волны! Для этого не грех пригласить знаменитых дизайнеров, которые оборудуют его помещение в соответствии с мрачным бункером, который человечество уже имело возможность видеть в фильмах о Джеймсе Бонде. Безумец Хьюго Дракс, один из персонажей бондианы, обитал в подземелье, интерьер которого почти идентичен современной базе WikiLeaks. Мрачность подземного убежища подчеркивается электрическим освещением, искусственные же водопады приводят в изумление. Тридцатиметровая глубина бывшего ядерного бункера, автономное энергообеспечение, таинственность самого помещения придает его обитателям налет планетарной значимости. Судя по всему, Джулиану Ассанджу чрезвычайно понравилась мирская слава, и в погоне за ее продолжением он продолжает свой безумный бег.


Наши новостные каналы

Подписывайтесь и будьте в курсе свежих новостей и важнейших событиях дня.

«Правый сектор» (запрещена в России), «Украинская повстанческая армия» (УПА) (запрещена в России), ИГИЛ (запрещена в России), «Джабхат Фатх аш-Шам» бывшая «Джабхат ан-Нусра» (запрещена в России), «Талибан» (запрещена в России), «Аль-Каида» (запрещена в России), «Фонд борьбы с коррупцией» (запрещена в России), «Штабы Навального» (запрещена в России), Facebook (запрещена в России), Instagram (запрещена в России), Meta (запрещена в России), «Misanthropic Division» (запрещена в России), «Азов» (запрещена в России), «Братья-мусульмане» (запрещена в России), «Аум Синрике» (запрещена в России), АУЕ (запрещена в России), УНА-УНСО (запрещена в России), Меджлис крымскотатарского народа (запрещена в России), легион «Свобода России» (вооруженное формирование, признано в РФ террористическим и запрещено)

«Некоммерческие организации, незарегистрированные общественные объединения или физические лица, выполняющие функции иностранного агента», а так же СМИ, выполняющие функции иностранного агента: «Медуза»; «Голос Америки»; «Реалии»; «Настоящее время»; «Радио свободы»; Пономарев; Савицкая; Маркелов; Камалягин; Апахончич; Макаревич; Дудь; Гордон; Жданов; Медведев; Федоров; «Сова»; «Альянс врачей»; «РКК» «Центр Левады»; «Мемориал»; «Голос»; «Человек и Закон»; «Дождь»; «Медиазона»; «Deutsche Welle»; СМК «Кавказский узел»; «Insider»; «Новая газета»