Минобороны просит правительство разрешить призывать в армию подслеповатых и плохо слышащих

Минобороны просит правительство разрешить призывать в армию подслеповатых и плохо слышащих

Правительству России предложено рассмотреть новое положение о военно-медицинской экспертизе по отсеву молодых людей, поступающих на службу в армию. Если норматив будет принят, "откосить" от армии с помощью некоторых диагнозов станет еще сложнее.

Это положение подразумевает смягчение отдельных требований по нарушениям слуха и зрения, которые можно исправить. Связано этому положению, с сильно изменившимся за последнее время характером службы многие "работают не так, как 10 лет назад". "Например, современные методы коррекции нарушения зрения до минус двух позволяют военнослужащему работать за компьютером, выполнять работу программиста", - цитирует ИТАР-ТАСС главного медика Минобороны РФ генерал-майора Александра Фисуна.

В то же время Минобороны добивается ужесточения требований как к призывникам, так и к контрактникам по психическим расстройствам и заболеваниям сердца. "Эта жесткость обусловлена тем, чтобы в армии не было смертей от подобных рецидивов, других происшествий", - отметил представитель ведомства. Поправки призваны уберечь армию не только от внезапных смертей, но и от самоубийств и прочих непредвиденных ситуаций.


Сейчас положение о военно-медицинской экспертизе находится на рассмотрении в правительстве. Предложения составлены не только Минобороны, но МВД и другими силовыми ведомствами. Применять положение будут в тех силовых ведомствах, где предусмотрена временная служба. Фисун отметил, что проект прошел почти все согласования с силовыми ведомствами и Минздравом, сейчас "идут последние обсуждения". "На это месяц уйдет, я думаю, и где-то осенью положение будет введено", - цитирует медика РИА "Новости".

В случае чего на помощь солдатам придут медицинские роты

К 2014 году будет создано пятьдесят медицинских рот, способных оказывать как первую, так и специальную помощь. "Эти подразделения - новая структура в наших Вооруженных силах, которая предполагает новые стандарты медицинского обеспечения военнослужащих. Мы видим перспективы развития отдельных отрядов медобеспечения. Они оснащаются современным оборудованием и в кратчайший срок могут быть переброшены в заданный район боевых действий", - заявил Фисун.

Медицинские роты будут созданы в рамках концепции специальных мобильных бригад. 22 такие бригады будут располагаться на территории базовых военных госпиталей, где есть вертолетные и самолетные площадки (при госпиталях Минобороны созданы более двух десятков вертолетных площадок). Авиатранспорт будет оснащен специальными модулями с носилками и другим медицинским оборудованием. Вскоре в войска поступит и полевой стоматологический комплекс, который был представлен в мае в Москве на международной выставке "Комплексная безопасность-2013".
Первоисточник: http://newsru.com/


Мнение редакции "Военного обозрения" может не совпадать с точкой зрения авторов публикаций

CtrlEnter
Если вы заметили ошибку в тексте, выделите текст с ошибкой и нажмите Ctrl+Enter
Читайте также
Комментарии 38
  1. Знающий 14 июня 2013 10:45
    А если зрение минус 4-5... Отправят в армию?
    Знающий
    1. бывалый 14 июня 2013 10:51
      Странно сейчас же Россия не находится в состоянии войны, чтобы ограниченно годных призывать? Неужели настолько все плохо, что призыв из нормальных парней набрать не могут?
      Командиру надо будет рядом сурдопереводчика ставить wassat
      Ну и как же без анекдота:
      Комиссия в военкомате, у окулиста. Первый призывник. Врач:
      — Верхнюю строчку видите?
      — Вижу!
      — А ниже?
      — Вижу!
      — Еще ниже?
      — Нет!
      — В снайперы! Следующий!! Верхнюю строчку видите?
      — Вижу!
      — А ниже?
      — Не вижу!
      — В морфлот! Следующий! Верхнюю строчку видите?
      — Нет, доктор, не вижу!
      — Хитрый, в разведку пойдешь!
      1. GreatRussia 14 июня 2013 10:55
        Минобороны просит правительство разрешить призывать в армию подслеповатых и плохо слышащих

        "Косарей" надо выявлять и призывать, детишек т.н. "элиты", тех, кто справки покупает, причем таких на более долгий срок службы, а не людей с ограниченными возможностями по здоровью.
        1. Hon 14 июня 2013 11:18
          Цитата: GreatRussia
          "Косарей" надо выявлять и призывать, детишек т.н. "элиты", тех, кто справки покупает, причем таких на более долгий срок службы, а не людей с ограниченными возможностями по здоровью.

          А они сильно в армии нужны? То-есть армия должна состоять из тех кто ее ненавидит, служить не хочет и мечтает побыстрее свалить, которых согнали в армию силой? Замечательно, а при первом же кипише такие вояки пополнят ряды военнопленных и дезертиров!!!
          Hon
          1. GreatRussia 14 июня 2013 11:22
            Цитата: Hon
            А они сильно в армии нужны? То-есть армия должна состоять из тех кто ее ненавидит, служить не хочет и мечтает побыстрее свалить, которых согнали в армию силой? Замечательно, а при первом же кипише такие вояки пополнят ряды военнопленных и дезертиров!!!

            Скажите, какой процент молодежи сейчас хочет идти служить "срочку"?
            1. Hon 14 июня 2013 12:28
              В регионах высокий, нельзя сказать, что именно хотят но и не бегают от военкомата.
              Hon
              1. GreatRussia 14 июня 2013 12:35
                Цитата: Hon
                В регионах высокий, нельзя сказать, что именно хотят но и не бегают от военкомата.

                Срочку? Хотелось конечно же в это верить, но полагаю, что вы выдаете желаемое за действительное. )))
                1. Hon 14 июня 2013 12:43
                  За всю страну не скажу. но когда проходил медкомиссию в Саратовской области, был удивлен контингентом. Ребята спортивные крепкие, может просто оказался в такой момент. В нашем районе несколько лет подряд перебор, призыв раньше заканчивать приходится. Мой одноклассник только со второго раза призвался, сначала просидел три дня на пункте, отправили домой, на следующий призыв забрали.
                  Hon
                  1. GreatRussia 14 июня 2013 12:57
                    Цитата: Hon
                    За всю страну не скажу. но когда проходил медкомиссию в Саратовской области

                    Ну и слава Богу, что в саратовской области с этим все хорошо!

                    Кабинет министров одобрил законопроект, разрешающий призывать в армию бывших иностранцев, которые получили гражданство России и уже отслужили на родине, сообщает 8 февраля РБК daily.

                    На этот шаг военные пошли из-за дефицита срочников: значительная часть россиян не горит желанием отправляться в войска, многие призывники получают отсрочки, да и демографическая ситуация в стране неважная, считают в Минобороны.


                    Читать полностью: http://www.km.ru/v-rossii/2013/02/08/pravitelstvo-rossii/703551-minoborony-zabre
                    et-v-armiyu-byvshikh-inostrantsev
          2. kot968 19 июня 2013 12:20
            не совсем. Всё зависит от тех, кто будет ими там заниматься и от их реального положения в обществе (если государство сможет защитить командиров от "элиты" и поднять их статус на ту высоту, какой она была в царской России)
            Если Вы в армии служили, Вы должны понимать о чем я говорю.
            kot968
        2. elmi 14 июня 2013 17:12
          Надо выдавать паспорта после службы в армии, косарям "паспорта 2 сорта" без права голосования, минимальной пенсии. Срок службы увеличить с 1 года до 2 лет как раньше.
      2. патрон 14 июня 2013 12:41
        ВАСИЛИЙ ЗАЙЦЕВ

        Во время Сталинградской битвы между 10 ноября и 17 декабря 1942 Василий Григорьевич Зайцев уничтожил 225 солдат и офицеров германской армии и их союзников, включая 11 снайперов, т.е. выиграл 11 снайперских дуэлей.
        Участвовал в освобождении Донбасса, в битве за Днепр, сражался под Одессой и на Днестре.
        Был несколько раз тяжело ранен, в том числе полностью терял зрение, лечился и снова воевал.
        После войны получил высшее образование, работал директором директором машиностроительного завода, директором швейной фабрики «Украина», возглавлял техникум лёгкой промышленности.
        Участвовал в армейских испытаниях винтовки СВД. Во время войны написал два учебника снайперского дела, после войны - книгу воспоминаний. Дожил до 76 лет, умер в 1991 году и похоронен на Мамаевом кургане в Волгограде.
        А в Сталинград он попал именно в 1942 году, после того, как написал пять рапортов подряд о переводе его с должности начальника финансовой части на Тихоокеанском флоте (см. фото - бляха на ремне с якорем в память о флотской службе), в бухте Преображение на передовую. Ему было 27 лет.

        Сейчас это даже невозможно представить - сколько народу уверено,что советские люди прятались от армии, когда их брали на фронт - сразу сбегали в лес, а в бой шли только потому,что у них за спиной стоял заградотряд с пулеметами. Да, и стрелять никто не умел, и винтовок не было.
        патрон
      3. Папакико 14 июня 2013 13:32
        Цитата: бывалый
        не находится в состоянии войны, чтобы ограниченно годных призывать

        Значит скоро "мёртвые души" призывать начнут, Н.В. Гоголь отдыхает.
        Ведомство кожегедовича ЖЖЖЖёТ.
      4. Explorar 14 июня 2013 13:44
        Да, это точно про нас. Как говорил, у нас были такие "разведчики"...
        Explorar
    2. пенсионер 14 июня 2013 11:21
      Ждите. За вами придут...
    3. TROG 14 июня 2013 12:17
      У моего брата было -5, отправили в Ковров связистом
      комиссоровали через 2 месяца из=за ног 41 размера, которые были в портянках и берцах 44.
      Было 2 операции на ступни(у брата плоскостопие,которое даже слепой на осчуп определил бы)
      Деньги по страховке, так в итоге он и неполучил.
      1. Папакико 14 июня 2013 13:40
        Цитата: TROG
        Деньги по страховке, так в итоге он и неполучил.

        Судитесь, по всем инстанциям проходите, вплоть до "Европейский суд по правам человека" http://www.espch.ru/

        Именно из-за подобных возможных последствий здоровью РЕКРУТОВ и необходимо переходить на 100% Контрактную армию.
    4. Explorar 14 июня 2013 13:42
      У нас в Разведбат один попал со зрением -3,5 D (минус 3,5 диоптрия) . Поставили на должность разведчика-наблюдателя. А че? В случае чего ему бинокль по штату положен был. laughing laughing
      Так что просись в разведку или в снайпера. wink
      Explorar
  2. Руслан Медведь 14 июня 2013 10:48
    Цитата: Знающий
    А если зрение минус 4-5... Отправят в армию?

    да laughing
    Руслан Медведь
  3. Den 11 14 июня 2013 10:48
    Ничего никому нискажу!
  4. Den 11 14 июня 2013 10:57
    Однозначно-в армию!
  5. Yeraz 14 июня 2013 11:05
    Обалдеть.кавказцев призвать бояться,здоровых,которые бегут от повестки поймать не могут и решение они нашли в том,что призвать такой контингент???
  6. pinecone 14 июня 2013 11:07
    Докатились.
    pinecone
  7. magadanets 14 июня 2013 11:13
    Слепых и глухих...В снайперы и аккустики их призывать laughing
    Что бы не косили,надо докторов за заднее место брать,что ббы не ставили липовые диагнозы.
  8. пенсионер 14 июня 2013 11:26
    Цитата: magadanets
    Слепых и глухих...В снайперы и аккустики их призывать


    Если наоборот, то неплохо должно получиться.
    1. Uruska 14 июня 2013 12:05
      Пущай послужат. Ведь имеются в виду не глухие и слепые а чуть-чуть слабослышашие и слегка подслеповатые...
  9. Tao 14 июня 2013 11:48
    А безногих в летчики! А безруких... в особую роту, чтобы перегрызали глотки. А немых точно в разведку!
    Tao
    1. TROG 14 июня 2013 12:29
      Не так,чуть чуть без ногих и чуть-чуть безруких)))
  10. sigizmund472 14 июня 2013 12:03
    М-дааааа.... А до детишек чиновников, начиная от глав сельских администраций, видно руки коротки. Да пройтись мелким бреднем по тусовкам, где дети "элиты" папкины деньги просаживают, можно выловить не одну дивизию...
    1. Hon 14 июня 2013 12:36
      Цитата: sigizmund472
      Да пройтись мелким бреднем по тусовкам, где дети "элиты" папкины деньги просаживают

      Там же можно будет найти сынков военкомов))) Только на хрена нам армия в которой будут такие солдаты?
      Hon
  11. treskoed 14 июня 2013 12:11
    И офицерам - предельный возраст 95 лет!
  12. bairat 14 июня 2013 12:20
    Нынешних работников военкоматов ликвидировать как класс. Выслать в тайгу с семьями без права переписки, что бы ни в коем случае не были опять взяты на эту службу. Нынче даже беспросветно больной человек не добьется освобождения от службы в армии: документы будут теряться, постоянные вызовы в военкомат по всяким пустякам не дадут ни работать ни учиться. Короче все это жирный намек на то что можно "решить" проблему по другому. При этом здоровых парней готовых служить не берут, а третируют и гоняются за такими вот бедолагами.
    1. treskoed 14 июня 2013 13:22
      А всех военных в военкоматах ещё при Сердюкове ликвидировали!
  13. Пупырчатый 14 июня 2013 12:27
    В Цахаль существует градация по медицинским профилям. Определенный профиль для определенных профессий. При желании, в армию даже инвалид колясочник может попасть, и успешно выполнять свой долг. Армия не состоит из одной лишь пехоты. Особенно современная.
    1. magadanets 14 июня 2013 12:36
      Не сравнивайте Россию и маленький Израиль
      1. Пупырчатый 14 июня 2013 21:18
        Почему не сравнивать?
    2. magadanets 14 июня 2013 12:41
      У нас если действительно деток богатеньких тузов прошерстить,то цельный Фронт наберётся.Тогда и в клубах некому будет папанькины деньги транжирить
      1. Hon 14 июня 2013 12:45
        Цитата: magadanets
        У нас если действительно деток богатеньких тузов прошерстить,то цельный Фронт наберётся.Тогда и в клубах некому будет папанькины деньги транжирить

        Да им пофиг, уедут просто в Лондон тусоваться.
        Hon
  14. TROG 14 июня 2013 12:33
    Цитата: Пупырчатый
    В Цахаль существует градация по медицинским профилям. Определенный профиль для определенных профессий. При желании, в армию даже инвалид колясочник может попасть, и успешно выполнять свой долг. Армия не состоит из одной лишь пехоты. Особенно современная.

    Но наверное для них и условия делаются,чтобы они могли служить?А у нас?
  15. Комментарий был удален.
  16. Kovrovsky 14 июня 2013 13:15
    Если такими темпами пойдет, то мед.роты не справятся. Нужны будут мед. полки и мед.дивизии!
    Kovrovsky
  17. МЮД 14 июня 2013 13:22
    Я сам такой, трохи подслеповат, ну и что? Слва Богу отслужил, и не плохо служил. 26 календарных за плечами. Да служил в связи. А там особо и не надо было зрение. Даже наловкался стрелять с автомата неплохо, не снайпер конечно, но на хорошо зачеты здавал, даже в противогазе. Так что пусть призывают, будет кому то шанс в жизни выйти в люди.
  18. Aleks тв 14 июня 2013 13:23
    Почему то вспомнился старый анекдот:
    Медкомиссия. Обследование у глазнюка группы танкистов ГСВГ:

    - Какая это буква ? Правильно.
    - А это ? Правильно !
    - Ну а эта ? Правильно, просто поразительно !!!
    - Теряюсь предложить вам назвать эту букву… Правильно, но это невозможно !!!
    - Хорошо, а какую букву самую маленькую видите ?
    - Э-э-э...Тут нет маленьких букв, товарищ военврач, внизу есть только смазанная надпись: «Отпечатано на фабрике Гознака, тираж 5000 экземпляров». Точки почему то нет в конце предложения.

    Мужики, без обид, просто анекдот, ностальгия-с...
    wink
  19. individ 14 июня 2013 14:19
    Надо вправить мозги бегунам от армии и родителям тех чад, кто покупает справки плоскоглазия и искривления мошонки. am
  20. Tao 14 июня 2013 15:52
    Цитата: treskoed
    М-дааааа.... А до детишек чиновников, начиная от глав сельских администраций, видно руки коротки. Да пройтись мелким бреднем по тусовкам, где дети "элиты" папкины деньги просаживают, можно выловить не одну дивизию...

    Сразу ставь 1000 - не мелочись! :) И ваще, мумий с собой возить.. враг лопнет от смеха.. Впрочем, нам-то какая разница от чего подохнут враги? :)
    Tao
  21. Vened 14 июня 2013 17:05
    к сожалению современная призывная армия не учит воевать, призывники нужны для хозяйственных работ, за исключением элитных частей в которые и рвутся те кто сам хочет служить. Вряд ли кто-то из читающих хочет работать год просто за еду, не получая ни зарплаты, ни каких-то существенных льгот в дальнейшей жизни.
    Vened
  22. пенсионер 14 июня 2013 19:17
    У меня зрение в универе было где-то -5. Из АК по стоячим мишеням худо-бедно попадал. По встающим (или как там правильно) не попал ни разу-не видел ваще. Но зато как я стрелял с ПМа! На отлично! Если бы было очень надо, то и я бы попал куда надо... /А, если зрение -3, так вообще проблем не вижу. Лишь бы руки-ноги были. А лишний шум всегда отвлекает...
    1. Vened 14 июня 2013 19:55
      с очками стрелять не пробовали?
      Vened
  23. пенсионер 14 июня 2013 20:34
    Очки для постоянной носки 1в1 носить нельзя. Иначе будет хуже. Соответственно носил где-то минус3,5. А пару разных на полигон как-то не догадывался брать. Если у Вас зрение отличное, то попробуйте хотя бы в минус 0,75 день походить. не снимая. Поймете очкариков.
    1. Vened 14 июня 2013 20:52
      У меня минус 1, живу без очков и без линз, зрение не ухудшается, ориентируюсь нормально, уже давно привык. Очки беру только если нужно острое зрение, в машине например.
      Vened

Информация

Посетители, находящиеся в группе Гость, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
Картина дня