ВВС Франции применили в Мали новое высокоточное оружие с лазерной системой наведения

ВВС Франции применили в Мали новое высокоточное оружие с лазерной системой наведенияВВС Франции применили в Мали новое высокоточное оружие - авиационные бомбы калибра 250 кг, оснащенные модульным комплектом высокоточного наведения AASM (Armement Air-Sol Modulaire, Air-to-Ground Modular Weapon) "Хаммер" (Hammer) SBU-64 с лазерной головкой самонаведения (ГСН). Сброс авиабомб осуществлялся с истребителя "Рафаль", который кроме авиабомб имел на подкрыльном пилоне бортовой лазерный целеуказатель. Точность нового оружия составила около одного метра. Об этом корр.АРМС-ТАСС накануне открытия 50-го Парижского международного авиационно-космического салона сообщил официальный представитель компании-разработчика "Сажем" (группа Сафран") Филипп Водка-Гальен.

По его словам, на салоне компания "Сажем" представит в своей экспозиции все семейство оружия "Хаммер": управляемые авиабомбы с инерциальной навигационной системой, корректируемой по сигналам глобальной спутниковой навигационной системы (ИНС с ГСНС); управляемые авиабомбы с ИНС, ГСНС и инфракрасной ГСН; управляемые авиабомбы с ИНС, ГСНС и лазерной ГСН. Все три варианта этого семейства высокоточного оружия приняты на вооружение ВВС Франции и могут применяться с истребителей "Рафаль" и "Мираж-2000".


Новое оружие компании "Сажем" ВВС Франции постарались испытать в различных тактических сценариях не только на полигонах, но и в боевых условиях.

Первые два варианта авиабомб применялись в Афганистане и Ливии, а третий - в Мали. В частности, в 2011 г. в Ливии при проведении операции "Харматан" ВВС Франции применили свыше 1600 авиационных средств поражения, включая авиабомбы и управляемые ракеты. В их числе было 225 авиабомб AASM, сброшенных с самолетов "Рафаль".

На салоне в Ле-Бурже все три варианта нового высокоточного оружия будут демонстрироваться не только на стенде компании "Сажем", но и в экспозиции разработчика истребителя "Рафаль" - компании "Дассо авиасьон", а также в павильоне министерства обороны Франции рядом с многоцелевым истребителем "Рафаль".
Первоисточник:
http://armstass.su/?page=article&aid=119135&cid=24
Ctrl Enter

Заметив ошибку в тексте, выделите текст с ошибкой и нажмите Ctrl+Enter

174 комментария
Информация

Уважаемый читатель, чтобы оставлять комментарии к публикации, необходимо зарегистрироваться.
Уже зарегистрированы? Войти