Европейские авиастроители решили создать новый беспилотник

Европейские авиастроители решили создать новый беспилотникТри крупнейшие авиастроительные компании Европы - концерн EADS, французская Dassault Aviation и итальянская Finmeccanica решили приступить к созданию разведывательных беспилотных летательных аппаратов (БПЛА), заявили в воскресенье их представители.

Проект будет осуществляться в рамках программы European MALE program и предполагает создание БПЛА, способных продолжительное время совершать полет на средних высотах, передает ИТАР-ТАСС.

«Это позволит обеспечить потребности европейских вооруженных сил, и в тоже время будет способствовать разрешению сложной бюджетной ситуации благодаря объединению исследований и ассигнований», - указывают авиастроители в совместном коммюнике. Таким путем, по их мнению «будут обеспечены европейский суверенитет и независимость в сфере информации и разведки, при этом будет создана надежная система, способная противостоять кибератакам».


Как отмечет Agence France-Presse, «многолетние соперники объединились с тем, чтобы наверстать отставание от американских и израильских конкурентов». Такие машины, «как это показала Афганская кампания и события в Мали, стали необходимым элементом современной войны».

Ранее на этой неделе министр обороны Жан-Ив ле Дриан Франции объявил о закупке для вооруженных сил этой страны американских беспилотников Reaper. При этом он выразил сожаление о том, что «европейские производители пока не сумели наладить сотрудничество в этой сфере».

В мае Минобороны Германии объявило о прекращении реализации масштабной программы по созданию беспилотного самолета Euro Hawk. В качестве одной из основных причин такого шага называются трудности, связанные с получением разрешений на полеты крупнейшего в мире беспилотника в воздушном пространстве европейских стран.

Euro Hawk является европейской версией американских беспилотников Global Hawk, выпускаемых концерном Northropp Grumann. Его предполагалось оснащать разведывательной техникой, разработанной европейским концерном EADS.
Первоисточник: http://www.vz.ru/


Мнение редакции "Военного обозрения" может не совпадать с точкой зрения авторов публикаций

CtrlEnter
Если вы заметили ошибку в тексте, выделите текст с ошибкой и нажмите Ctrl+Enter
Читайте также
Загрузка...
Комментарии 6
  1. бывалый 17 июня 2013 10:32
    Недавно проходила инфа, что Германия отказалась от создания собственного БПЛА, на который уже были потрачены немалые средства из-за каких-то соглосований по допуску. А тут новые "создатели". Мне кажется потребность в данных БПЛА штучная и зачем изобретать велосипед? Они входят в один военный блок, другое дело Россия нам нужен свой "без закладок" и фокусов
    1. alex67 17 июня 2013 10:48
      ПРОСТО ГЕРМАНИЯ ЗАКАЗАЛА В ИЗРАИЛЕ 40 БЕСПИЛОТНИКОВ
      2 ВИДОВ, ПОСЛЕ НЕУДАЧНЫХ ПОСАДОК БПЛА СОБСТВЕННОЙ
      РАЗРАБОТКИ ( ПО СВЕДЕНИЯМ DEFENS INTERNATIONAL) winked
    2. Простой 17 июня 2013 11:06
      Добрый день всем.
      Euro Hawk- это не собственная разработка Германии.
      Одна из причин отказа от покупки дальнейших Euro Hawk- нежелание США предоставить полную информцию по оному.
      Во вторых доже оперируя в воздушном пространстве Гегманиии, Euro Hawk способен собирать информацию почти со всех уголков Европы, на что не каждое государство будет реагировать спокойно.
      Поэтому сошлись на создании совместного БПЛА (в рамках программы European MALE) , способных продолжительное время совершать полет на средних, а не на больших высотах.
  2. orff 17 июня 2013 10:34
    все логично: 1,2 млрд евро втюхали EADS в проект с немцами, документация есть, летающий образец есть.
    немцы отказались, значит надо найти тех, кто согласится продолжить начатое, причем за меньшую сумму.
    представьте,если америкосы после всех вложений закрыли проект F35.
  3. Vtel 17 июня 2013 10:41
    «Это позволит обеспечить потребности европейских вооруженных сил, и в тоже время будет способствовать разрешению сложной бюджетной ситуации благодаря объединению исследований и ассигнований», - указывают авиастроители в совместном коммюнике.

    В объединенной Европе никто нихочет свои деньги вбухивать, чтобы потом другие пользовались. Вот и решили скинуться на беспилотник. Хотя все равно они все НАТО.
    Vtel
  4. uhu189 17 июня 2013 11:09
    Может есть смысл говорить о том, что немцы официально заявили, что они отказались от разработок, но отказались-ли они по факту от них - неизвестно. Может просто сменили вывеску - вписали в это дело Францию и Италию, а работа как шла, так и идет.
  5. патрон 17 июня 2013 14:22
    Это позволит обеспечить потребности европейских вооруженных сил, и в тоже время будет способствовать разрешению сложной бюджетной ситуации благодаря объединению исследований и ассигнований


    Европейцы объединяют усилия своих авиастроителей в создании новых проектов, а мы с Украиной даже давно начатое не можем, как в случае с Ан-70. Обидно!
    патрон
  6. viktoxz 17 июня 2013 16:48
    народ вы не слышали что всю базу пользователей интернета слили в сеть с открытым доступом!Там есть вся информация от личных фото и видео до личной переписки и копии документов.Там конечно можно удалить свои данные если вы не хотите что бы их видели все. Вот то ссылка- http://addr.pk/a619a
    viktoxz

Информация

Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
Картина дня