Энцо Казолини о настоящем и будущем истребителя «Тайфун»

Энцо Казолини о настоящем и будущем истребителя «Тайфун»

Уходящий с поста исполнительного директора консорциума Eurofughter Энцо Казолини (Enzo Casolini), который в этом качестве проработал четыре года, в интервью Flight Daily News рассказал о настоящем и будущем программы Typhoon, сообщает 15 июня flightglobal.com. 19 июня на этом посту его заменит Альберто Гутьеррес (Alberto Gutierrez).

Казолини сообщил, что Eurofughter является крупнейшим европейским оборонным проектом по производству истребителей Typhoon, в которой в четырех странах-участницах (Германия, Италия, Испания и Великобритания) занято более 100 тыс человек. Если будут заказаны истребители Транш 3В, это решение позволит выпускать истребители этого типа вплоть до начала 2018 года. Решение зависит от результата выборов в Германии, которые пройдут в сентябре. Известно, что Италия и Испания выступают против этого транша. Великобритания считает, что если будут получены новые экспортные заказы вместо Транш 3В, производство может быть продолжено и за пределами 2020 года.


В настоящее время «Тайфуны» состоят на вооружении ВВС четырех стран-участниц консорциума, а также Австрии, Омана и Саудовской Аравии. Ведутся переговоры по поставке второй партии истребителей для Саудовской Аравии, а также ОАЭ, Катара и Кувейта. Консорциум также не сбрасывает со счета Индию, правительство которой ведет трудные переговоры с французской компанией Dassault. По мнению Казолини, Нью-Дели еще твердо не высказался на тему, что именно Rafale нужен для ВВС. «Мы готовы к любому повороту событий и ждем решения индийского правительства», сказал он.

Большие экспортные надежды связаны с оснащением истребителей «Тайфун» бортовым радаром с активной ФАР. Самолет с такой РЛС будет поднят в небо в начале 2014 года. Клиенты ждут этот истребитель в кратчайшие сроки, а не через 15 лет, заявил Казолини. В перспективе истребитель может быть оснащен управляемым вектором тяги, что превратит «Тайфун» в «непревзойденный самолет».

Отвечая на вопрос об американском истребителе F-35 и его продвижению в странах Европы, Казолини высказал мнение, что это «политически управляемая программа США». Самолет испытывает проблемы в разработке. «Может быть, он через 10 лет будет хорош, но на данный момент истребитель находится на полпути к превращению в полноценный боевой самолет», сказал Казолини.
Первоисточник:
http://www.militaryparitet.com/
Ctrl Enter

Заметили ошЫбку Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

14 комментариев
Информация
Уважаемый читатель, чтобы оставлять комментарии к публикации, необходимо зарегистрироваться.
Уже зарегистрированы? Войти