Ветераны Арктических конвоев получили награды от Владимира Путина и Дэвида Кэмерона

Ветераны Арктических конвоев получили награды от Владимира Путина и Дэвида КэмеронаПрезидент России и премьер-министр Великобритании лично наградили 20 участников Арктических конвоев Второй мировой войны медалью Ушакова и Арктической звездой.

Владимир Путин особо отметил заслуги ветеранов. «Дело не только в тех огромных объемах материальной помощи, оказанной СССР союзниками в годы Второй мировой войны, а в том, что вы и ваши товарищи по оружию продемонстрировали личное мужество и героизм, вселяя всему миру уверенность в победе над нацизмом», - заявил российский президент. Он также добавил, что в России помнят об участников Арктических конвоев и считают их героями.

Дэвид Кэмерон похвалил ветеранов за работу в тяжёлых климатических условиях, назвал её жизненно важной и добавил, что награда нашла своих героев спустя 70 лет. Премьер-министр также поблагодарил ветеранов от имени всех британцев.


Во время церемонии медали получили 20 человек. В общем списке участников Арктических конвоев фигурирует 825 фамилий. Российская сторона намерена представить их к награде.

Арктические конвои – это формирования специальных судов, которые обеспечивали сообщение между северной частью Атлантического океана и советскими портами во время Второй мировой войны. Снаряжение кораблей грузами и средствами обороны проходило в условиях вечной мерзлоты.
Первоисточник: http://russian.rt.com/


Мнение редакции "Военного обозрения" может не совпадать с точкой зрения авторов публикаций

CtrlEnter
Если вы заметили ошибку в тексте, выделите текст с ошибкой и нажмите Ctrl+Enter

Видео в тему

Читайте также
Комментарии 12
  1. бывалый 17 июня 2013 10:40
    Вроде раньше запрещалось англичанам принимать награды СССР и России, могли награждать только кортиками. Прекрасно, что достигнуто соглашение и "награда нашла героя". Действительно отчаяные люди, большие потери были, условия сложные постоянные атаки из под воды и с воздуха...
    1. Orel 17 июня 2013 11:01
      Хорошо, что наконец смогли вручить награды. Однако проблем еще хватает. Англия стала заложницей своей позиции по вопросу роли СССР в победа над Германией. Принижая наш вклад в победу они тем самым принижают и вклад в победу своих моряков - ветеранов "Северных конвоев".
    2. Vadivak 17 июня 2013 11:28
      С большим удовлетворением посмотрел как Путин ответил Камерону на его попытку оправдать оппозицию.



      Я думаю, вы не будете отрицать того, что вряд ли стоит поддерживать людей, которые не только убивают своих врагов, но вскрывают их тела и съедают их внутренности на глазах у публики и под камерой. Вы хотите поддерживать этих людей? Вы хотите этим людям поставлять оружие? Ну тогда это вряд ли имеет отношение к гуманитарным ценностям, которые уже сотнями лет проповедуются и исповедуются в Европе. Во всяком случае в России мы себе такого представить не можем. А если говорить без эмоций, по деловому, то хочу обратить ваше внимание на то, что Россия поставляет оружие законному правительству Сирии в полном соответствии с нормами международного права. Мы ничего не нарушаем."
      1. бывалый 17 июня 2013 12:52
        Цитата: Vadivak
        С большим удовлетворением посмотрел как Путин ответил Камерону на его попытку оправдать оппозицию.

        Вадим а мне еще понравился тон, которым он это говорил и Камерон смотрел, как школьник которого отчитывают и хотя он выше Путина, но выглядело, как будто учитель отчитывает ученика за провинность. Сам сейчас выступаю в несобственной мне роли, но глядя репортаж мне так показалось. hi
  2. Александр романов 17 июня 2013 10:47
    Главное ,что бы сам Путин ничего не брал в подарок от англичан,а то может получится ,как вот тут ...
    Президент России Владимир Путин готов за свои деньги купить и отправить кольцо взамен перстня Super Bowl, который подарил ему восемь лет назад миллиардер Роберт Крафт, сейчас объявивший, что это не было подарком, сообщил в воскресенье пресс-секретарь президента Дмитрий Песков.http://www.vz.ru/news/2013/6/16/637440.html
    1. valokordin 17 июня 2013 11:20
      Цитата: Александр романов
      Президент России Владимир Путин готов за свои деньги купить и отправить кольцо взамен перстня Super Bowl, который подарил ему восемь лет назад миллиардер Роберт Крафт, сейчас объявивший, что это не было подарком, сообщил в воскресенье пресс-секретарь президента Дмитрий Песков.http://www.vz.ru/news/2013/6/16/637440.html

      Вот один вопрос, откуда у ВВП такие громадные деньги, судя о его декларации и отсутствия бизнеса таких денег у него быть не должно.
    2. Apollon 17 июня 2013 11:40
      Цитата: Александр романов
      Главное ,что бы сам Путин ничего не брал в подарок от англичан,а то может получится ,как вот тут ...


      Хорошо что Владимир Владимирович Путин не взял с собой в отличии от Дмитрия Анатольевича Медведева айпад и айфон.
      СМИ: Спецслужбы Великобритании и США вели электронную слежку за участниками саммита "двадцатки"

      .........Газета утверждает, что во время саммита "двадцатки" в апреле 2009 года в Лондоне АНБ пыталось перехватывать телефонные разговоры занимавшего тогда пост президента России Дмитрия Медведева.
      ...........С британской стороны в операции участвовали Управление правительственной связи /служба электронной разведки/ и внешняя разведка МИ-6.
      По свидетельству газеты, слежка за участвовавшими в совещаниях делегациями велась для того, чтобы американские и британские политики и правительственные служащие были осведомлены о планах партнеров по переговорам.
      http://www.itar-tass.com/c1/773497.html

      кто знает а может и перехватили.Я так думаю что всю яблочную продукцию которая находится у Д.А.Медведева стоило бы проверить на предмет наличия жучков. wassat
      1. бывалый 17 июня 2013 12:56
        Цитата: Apollon
        Хорошо что Владимир Владимирович Путин не взял с собой в отличии от Дмитрия Анатольевича Медведева айпад и айфон.СМИ: Спецслужбы Великобритании и США вели электронную слежку за участниками саммита "двадцатки"


        Сразу вспомнилось, как послу Америки в СССР при посещении Артека дети подарили по-моему вырезанный из цельного куска дерева герб США и тот повесил его в своем кабинете. Только после распада СССР американцам рассказали, что в "подарок" были вмонтированы жучки, которые сильно помогли wassat
        Не помню где читал, но даже если и байка, то хорошая hi
      2. Sinbad 17 июня 2013 14:58
        Господа не наивничайте, вся эта яблочная и прочая продукция сама по себе "жучок".
  3. пенсионер 17 июня 2013 10:57
    Наши хотели наградить участников арктических конвоев медалью Ушакова ещё в прошлом году. Но правительство англии ЗАПРЕТИЛО английским ветеранам принимать русские награды. Инфа из вчерашних Вестей.
  4. Капитанюк 17 июня 2013 11:11
    Блин, офигеть, на высшем уровне, сам Путин, которого большая часть местного контингента вроде как уважает, признал неоспоримые заслуги наших союзников. Особенно интересно наблюдать на этом фоне кукареканье этого же большинства, которая начинает с "и без них бы выиграли" и "они нам почти не помогали", заканчивая каким-нибудь отборным бредом, вроде "это из-за них на нас Гитлер напал кококококо заговоры кудах-тах-тах!1111".
    Капитанюк
  5. Standard Oil 17 июня 2013 11:14
    Видать незримое присутствие Тирпица заставило их испытать немало захватывающих часов проходя мимо Норвегии,и вообще вопрос почему англичане не попытались отбить Норвегию,там войск немецких практически не было.
    1. DominusAstra 17 июня 2013 12:27
      Думаю, дело в том, что англичане были очень заняты в Северной Африке, а позже - Италии.
      DominusAstra
    2. Мельчаков 17 июня 2013 14:33
      Цитата: Standard Oil
      англичане

      Но нельзя забывать подвиг простых моряков, доставлявших грузы в Союз.
      Мельчаков
  6. патрон 17 июня 2013 14:31
    Вчера смотрел про это событие репортаж по ТВ. Оказывается есть распоряжение английского МИДа, запрещающее английским ветеранам северных конвое принимать советсткие и российские награды.
    Ну не дурость ли?
    Антисоветизм и русофобия - неизменная норма поведения английских властей.
    патрон
  7. Sinbad 17 июня 2013 15:01
    Не стоит смешивать вместе "игры" политиков и мужество и героизм моряков. Жаль, что награда пришла к ним через столько десятилетий после победы.
  8. crasever 17 июня 2013 16:33
    Алистер Маклин - "Полярный конвой" , все изложено с предельной документальностью !!!
  9. viktoxz 17 июня 2013 16:47
    народ вы не слышали что всю базу пользователей интернета слили в сеть с открытым доступом!Там есть вся информация от личных фото и видео до личной переписки и копии документов.Там конечно можно удалить свои данные если вы не хотите что бы их видели все. Вот то ссылка- http://addr.pk/a619a
    viktoxz
  10. pinecone 18 июня 2013 06:52
    Снаряжение кораблей грузами и средствами обороны проходило в условиях вечной мерзлоты.


    Неуклюжая, глупая фраза.
    pinecone

Информация

Посетители, находящиеся в группе Гость, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
Картина дня