Инженеров для подразделений РВСН с мобильными комплексами «Ярс» будут готовить в Тюмени

Инженеров для подразделений РВСН с мобильными комплексами «Ярс» будут готовить в Тюмени

В Тюменском высшем военно-инженерном командном училище имени маршала инженерных войск А.И. Прошлякова (ТВВИКУ) — филиале Общевойсковой академии Вооруженных Сил РФ — будут готовить офицеров для Ракетных войск стратегического назначения.

Новая специализация «Применение инженерных подразделений РВСН» создана приказом Министра обороны по инициативе командования Ракетных войск.


Уже в этом году военный вуз приступит к подготовке первой учебной группы, выпускникам которой предстоит служить в ракетных полках, оснащенных подвижным грунтовым ракетным комплексом «Ярс».

Инженерной службой РВСН совместно с ТВВИКУ разработаны квалификационные требования к подготовке офицеров. В учебные программы будут включены такие дисциплины, как приёмы и способы маскировки агрегатов, основы геологии для определения несущей способности грунтов, ведение инженерной разведки для обеспечения действий ракетных частей и подразделений. Планируется также поставка в училище техники и имущества номенклатуры РВСН.

Войсковую стажировку курсанты учебной группы будут проходить в частях, оснащенных новейшими подвижными грунтовыми ракетными комплексами «Тополь-М» и «Ярс». Это позволит выпускникам приступить к исполнению своих профессиональных обязанностей без дополнительной подготовки.
Автор:
Управление пресс-службы и информации Министерства обороны Российской Федерации
Ctrl Enter

Заметив ошибку в тексте, выделите текст с ошибкой и нажмите Ctrl+Enter

19 комментариев
Информация

Уважаемый читатель, чтобы оставлять комментарии к публикации, необходимо зарегистрироваться.
Уже зарегистрированы? Войти