Фильм для миллионов людей, а не миллионов долларов

Военные фильмы, снятые в советское время, остаются непревзойдёнными по качеству и актёрскому мастерству. Одним из таких киношедевров является знаменитый фильм «Они сражались за Родину», режиссёром которого выступил Сергей Бондарчук. Фильм во многом знаменит. Есть в нём и свои трагические ноты, и ноты величайшего патриотизма. К трагическим страницам фильма в плане его съёмок можно отнести смерть Василия Шукшина. Василий Макарович умер непосредственно во время работы над фильмом в станице Клетская Волгоградской области. Роль Шукшина - Лопахин – была одной из центральных ролей в киноленте. Смерть настигла замечательного советского актёра (режиссёра, сценариста и писателя) 2 октября 1974 года.




В том же 1974 году фильм был признан лучшим фильмом года. За всю историю проката в СССР кинокартину Сергея Бондарчука посмотрели более 40 миллионов зрителей, что вводит её в зал самых кассовых кинолент за всю историю советского кинематографа. Даже современные кинохиты не всегда способны повторить успех «Они сражались за Родину».

Если вы решили пересмотреть фильм, то можете сделать это с помощью различных онлайн кинотеатров. Одним из таких фильмов, где смотреть онлайн фильмы можно бесплатно, является 24kinoshka.ru.

В описываемом фильме занята целая плеяда величайших советских актёров. Помимо упомянутого Василия Шукшина это ещё и Георгий Бурков, Юрий Никулин, Нонна Мордюкова, Андрей Ростоцкий, Вячеслав Тихонов, Евгений Самойлов, сам Сергей Бондарчук, Иннокентий Смоктуновский. Никого из перечисленных выше артистов, к сожалению, не осталось в живых. Однако память о них будет храниться в сердцах миллионов зрителей долгие годы.
Однако сегодня живут и продолжают работать другие актёры, которые тоже были заняты в том замечательном военном фильме. Одна из них – Ирина Скобцева, которая недавно отпраздновала свой 85-летний юбилей. Ирина Константиновна – вдова Сергей Бондарчука. Ещё одна замечательная актриса, сыгравшая в фильме, Татьяна Божок. Татьяне на момент съёмок было всего 17 лет. Её роль – это молоденькой медицинской сестры. Именно после роли в этом фильме Татьяна Андреевна и решила окончательно связать свою жизнь с кинематографом и театральным искусством. Сегодня одна из любимых работ Татьяны Божок – озвучивание фильмов и мультипликационных лент, среди которых «Похождения бравого солдата Швейка».
Ctrl Enter

Заметив ошибку в тексте, выделите текст с ошибкой и нажмите Ctrl+Enter

11 комментариев
Информация

Уважаемый читатель, чтобы оставлять комментарии к публикации, необходимо зарегистрироваться.
Уже зарегистрированы? Войти