Оружие-призрак - автомат "ГРАД"

4
Хочу предложить Вашему вниманию очень необычный образец с довольно любопытной историей.. Преамбула такова : Наименование изделия -"ГРАД".



Применяемый боеприпас - 6х49.Магазин - коробчатый, секторный, на 30 патронов, по конструкции и архитектуре полностью аналогичный металлическим модификациям магазинов АКМ-74 2-й и 3-й серий, но имеющий увеличенную длину, что соответственно вызвало изменение горловины приёмника - видно на снимках. Компановка - булл-пап, крышка ствольной коробки, рама, стебель, УСМ, рукоять упревления огнём и т.д. и т.п. - компилляция АКМ, АКСУ и др. ПБС, оптика - стандартные. На затыльнике плечевого упора - накладка с логотипом. Нарезы - 4 х правые, с шагом 415мм. Баллистика - как внутренняя, так и внешняя - довольно средненькие, что, в общем, и неудивительно для короткоствольного оружия под сравнительно мощный патрон. Высокая пробивная способность - "броник" 3-го класса шьет с 250-270м. Низкий рикошет.

А теперь - амбула. Эти изделия начали появляться в Южном Федеральном Округе, на Северном Кавказе и в Закавказье около двух лет назад. Изготовление безоговорочно заводское, комплектующие - тоже, партии были не особо крупные , но частые. Цена на руках танцевала от 250 до 350 -ти зеленью. Явно, не "ЧеченОборонПром", по ряду признаков - РФ. "...Ищут пожарные, ищет милиция..."А самое весёлое было в том, что в некоторых случаях магазины оказывались снаряжёнными эксперементальными подкалиберными "стрелками" Ширяева в рамках унитара 6х49 (фото), которые, как утверждается, НИГДЕ и НИКОГДА СЕРИЙНО не производились.Для справки - сейчас, вроде, вопрос закрыт.



Оружие-призрак - автомат "ГРАД"
Наши новостные каналы

Подписывайтесь и будьте в курсе свежих новостей и важнейших событиях дня.

4 комментария
Информация
Уважаемый читатель, чтобы оставлять комментарии к публикации, необходимо авторизоваться.
  1. dred
    0
    25 декабря 2011
    действительно призрак
  2. 0
    25 декабря 2011
    вопрос к автору - данные экземпляры - трофей? Если он изъят у "незаконных бандформирований" то это называется приплыли..... оружие действительно явно заводское. но данный патрон на вооружении не состоит, если "чехи-духи" его используют - вопрос к нашим особым отделам, как он к ним попадает. не считая патрона - та же "Гроза"
  3. 0
    17 мая 2015
    Родственник "Грозы"?
  4. 0
    21 октября 2015
    Опять "амбула", лол. Откуда вы лезете то все?

«Правый сектор» (запрещена в России), «Украинская повстанческая армия» (УПА) (запрещена в России), ИГИЛ (запрещена в России), «Джабхат Фатх аш-Шам» бывшая «Джабхат ан-Нусра» (запрещена в России), «Талибан» (запрещена в России), «Аль-Каида» (запрещена в России), «Фонд борьбы с коррупцией» (запрещена в России), «Штабы Навального» (запрещена в России), Facebook (запрещена в России), Instagram (запрещена в России), Meta (запрещена в России), «Misanthropic Division» (запрещена в России), «Азов» (запрещена в России), «Братья-мусульмане» (запрещена в России), «Аум Синрике» (запрещена в России), АУЕ (запрещена в России), УНА-УНСО (запрещена в России), Меджлис крымскотатарского народа (запрещена в России), легион «Свобода России» (вооруженное формирование, признано в РФ террористическим и запрещено)

«Некоммерческие организации, незарегистрированные общественные объединения или физические лица, выполняющие функции иностранного агента», а так же СМИ, выполняющие функции иностранного агента: «Медуза»; «Голос Америки»; «Реалии»; «Настоящее время»; «Радио свободы»; Пономарев; Савицкая; Маркелов; Камалягин; Апахончич; Макаревич; Дудь; Гордон; Жданов; Медведев; Федоров; «Сова»; «Альянс врачей»; «РКК» «Центр Левады»; «Мемориал»; «Голос»; «Человек и Закон»; «Дождь»; «Медиазона»; «Deutsche Welle»; СМК «Кавказский узел»; «Insider»; «Новая газета»