Шах - угроза королю противника. К событиям в Сирии

Шах - угроза королю противника. К событиям в СирииПросматривая новости, обратил внимание на некоторые незаметные в общем потоке факты, выводы из коих представляются интересными.

Долгое и не всегда успешное противостояние между МИДом России и Госдепом как-то напоминало танго. С переменой "ведущего" (парадокс), где Россия теряя ритм использовала (успешно) увёртки для возврата позиций. Долго не мог понять "игру" дипломатов, то есть С-300-то ещё, пока, уже нет. То мы принимаем мнение о том, что вина на крови на обоих сторонах, то (правда) бандиты-канибалы - и есть единственное зло.


Очень синхронно работала сирийская сторона. Молодцы! Башар принял верный ритм, от предложений (только политических) "оппозиции" гораздо больших, чем их западные хозяева могли себе представить, до переориентации на старого израильского жупела всех арабов. Что называется, "лодочка плыла почти не качаясь". Всё внимание в определенные моменты, когда казалось что, сценарий Боснии, Косово, или даже Ливии вот-вот произойдёт, происходил ход России, который либо вводил в недоумение "партнеров", то заставлял их думать, что до сценария 80-х уже чуть-чуть. Не буду указывать на явные "крючки", подсыпанные Лавровым на пути наших "партнеров", но в определённые моменты он не к селу не к городу, улыбался что твоя Джоконда (надо бы поработать с ботексом).

Ну, и, наконец, свершилось. Все карты открыты, и лежат на столе, игрок в недоумении своим проигрышем, а игра начинается снова. Благодаря партии, что выиграла для Сирии тройка Путин-Лавров-Асад, была уничтожена крупная (если не крупнейшая) база в Эль-Кусейр. В Алеппо успешно идет зачистка бандитов под ноль. Шабиха всё больше набирает силу. Конечно, участие "Хезболла" (партия Аллаха) слегка портит картину. Но, по крайней мере, Башар верно отказался от русских добровольцев - повода обвинить в использовании наемников меньше. Но как бы там ни было, первая партия осталась за Сирией и Россией. И это некий сигнал нашим реальным партнерам, с кем стоит иметь дело.
Автор:
А.Ярый
Ctrl Enter

Заметили ошЫбку Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

61 комментарий
Информация
Уважаемый читатель, чтобы оставлять комментарии к публикации, необходимо зарегистрироваться.
Уже зарегистрированы? Войти