Странное фото поверхности Луны от «Чанъэ-2»

Более 40 лет прошло с тех пор, как первый человек вступил на поверхность естественного земного спутника, но до сих пор не умолкают споры о том, насколько полновесными были исследования Луны, и все ли загадки Луны разгаданы. Пищу для размышлений миллионам людей на нашей планете дают многочисленные фотографии, которые были получены со спутника Земли в разные годы.

Странное фото поверхности Луны от «Чанъэ-2»


Часто на этих фотографиях предстают такие изображения, которые уже больше сорока лет не могут объяснить даже опытные специалисты. Фотографии тиражируются, многие оказываются в качестве фото на чашке, чашки для сублимации, давая повод для новых и новых попыток объяснения происхождения того, что на них запечатлено.


Одной из самых странных фотографий поверхности Луны является фотография, которая была получена в результате работы китайского лунного спутника «Чанъэ-2». Фотографию спутник сделал в 2010 году. Странна не сама фотография, а то, что на ней запечатлено.

На фото чётко просматривается некое сооружение с участками правильной геометрической формы. Если учитывать, что никакой строительной работы американские астронавты на Луне не вели (по крайней мере, по официальным данным), то возникает вопрос: что же тогда заснял китайский спутник?

Определённый круг учёных считает, что это явное строение, которое появилось на поверхности Луны искусственным путём – его кто-то строил. Их оппоненты отвечают фотографиями Сахары, где можно увидеть нечто подобное, и заявляют, что это просто причудливая работа песка и камня. Доводы последних можно было бы принять во внимание, если на секунду забыть о том, что в Сахаре есть ветры, которые песок и «запускают» на камне на высокой скорости. На естественном спутнике Земли нет атмосферы, а значит, что нет и ветров.

Если так, то либо когда-то достаточно плотная атмосфера на Луне была, либо сооружение, отснятое китайцами – это дело рук разумных существ, либо населявших Луну, либо прибывших на неё с других небесных тел (как вариант – Земли). Загадка остаётся неразгаданной, а новых изображений того же лунного участка пока не получено. Лишь фото с более высоким разрешением позволят понять природу странного объекта, располагающегося в 380 тысячах км от Земли.


Мнение редакции "Военного обозрения" может не совпадать с точкой зрения авторов публикаций

CtrlEnter
Если вы заметили ошибку в тексте, выделите текст с ошибкой и нажмите Ctrl+Enter
Читайте также
Загрузка...
Комментарии 14
  1. T-100 19 июня 2013 12:16
    Трансформеры-дисиптиконы готовят форпост)))
    1. квирит 19 июня 2013 17:12
      Цитата: T-100
      Трансформеры-дисиптиконы готовят форпост)))

      А это тоже Трансформеры-дисиптиконы? на рисунке обложка книги ;Виманика-шастра. Древнеиндийский трактат об устройстве и эксплуатации летательных аппаратов.Мой совет прочитаите там много интересного!
  2. Сочи 19 июня 2013 14:43
    Дык, видать продолжение "великой китайской стены" на луне... Они туда летали ещё сорок тысяч лет назад, на сорокамачтовых джонках с бамбуковыми парусами.
  3. koosss 19 июня 2013 19:53
    Аполлон 18 посмотрите,
    может навести на определенные мысли..
  4. george 19 июня 2013 20:47
    Просто фотография сделана под определенным углом света, вот лицо Марса, под разными углами света и с разным качеством съемки. Все также думали, в начале, что раньше на Марсе жили Египетские-инопланетяне и построили там сфинкс...
    george
    1. dustycat 25 июня 2013 23:51
      А ничего что оно по форме ангар-бомбоубежище напоминает?
      Одна стена овальная, вторая прямая..
  5. xmike 20 июня 2013 10:19
    Люди уже были на луне марсе итд.... а потом была мировая война вернувшая всех в каменный век
    xmike
  6. синоби 23 июня 2013 07:34
    Бытует мнение у конспирологов что янки свернули лунную прогу не по причине дороговизны,а потому что кто то очень могучий здорово шуганул их на луне.

    "И натянул Арджуна лук свой,и пустил стрелу огненную.С ревом подобным крику тысячи слонов перечеркнула небо она(стрела).И вспыхнуло небо ярче тысячи солнц,и обратились в пепел от сияния того армии врагов Арджуны.А выжившие бросились к реке смывать пепел тот ибо жёг он их невидимым светом"
    Цитата из эпоса "Махарбхарата",финальная битва между "Кауравами" и "Пандавами" recourse
  7. bddrus 23 июня 2013 21:57
    ну надо же было и китайцам хоть что-то найти в космосе
  8. Alwizard 28 июня 2013 12:08
    Всем сенсации подавай, "китайцы нашли жизнь на Луне!", а на деле окажется, что снимок некачественный или свет на гору удачно падал в тот день.
    Alwizard
  9. KononAV 1 июля 2013 13:45
    Давно пора снова на луну лететь
    KononAV
  10. Starover_Z 5 июля 2013 23:02
    Сколько пересудов то по поводу снимков со спорными изображениями !
    Не проще европейцам с Россией отправить к Луне качественный фотоспутник и "перебинтовать" всю Луну несколько раз ?
  11. Безразличный 2 сентября 2013 00:02
    Я тоже удивляюсь! Спорят до хрипоты, были или не были амеры на Луне. Требовали чтобы амерский спутник снял с высоким разрешением места посадок "Апполонов", А НАСА старые фото отфотошопили и выставили на суд общественности. Общественность повозмущалась и заглохла.
    Время от времени появляются вот такие интересные фото и показанное тут не единственное. Есть фотографии стеклянных сфер, башен и других интересных строений на Луне. Все они тоже нечеткие и спорные.
    Неужели трудно запустить спутник на низкую орбиту. Там ведь нет воздуха и спутник может летать на высоте нескольких километров с хорошей оптикой и все снять. Сразу отпадет куча вопросов. Но амеры этого не делают, видимо все же потому, что они там не были, а остальные страны не могут.
    Наши тоже потеряли все свои наработки начала 60-х годов. Спутник Луны не в состоянии послать!
  12. wsws 24 ноября 2013 22:07
    Интересные люди. Как будно до них никто не догадался на низкой орбите спутник запустить. Артефакты на луне есть и их будут скрывать. А если не верите полазьте в гугл земля по поверхности луны. Если повезет много интересного можно увидеть и убедиться в подлинности многих фото. Я лично и пирамиды видел и строения квадратной формы возле круглых кратеров, а природа как известно не любит ровных граней.
    wsws

Информация

Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
Картина дня