Пионерлагерь исламского джихада

В секторе Газа наступил период летних каникул. На смену занятиям в школах пришла внеклассная работа — тренировки в “пионерских лагерях”. Террористические организации уже более десяти лет каждое лето предлагают свою (безальтернативную) программу физической, психологической и военной подготовки для школьников. Нынешние “пионервожатые” сами выросли в таких лагерях. А некоторые из выпускников успели даже стать шахидами.



Тысячи палестинских детей и подростков в возрасте от шести до 16 лет могут посещать летний лагерь ХАМАС в городе Рафах на юге сектора Газа.




































Автор: marv
Первоисточник: http://marv.livejournal.com/1322372.html


Мнение редакции "Военного обозрения" может не совпадать с точкой зрения авторов публикаций

CtrlEnter
Если вы заметили ошибку в тексте, выделите текст с ошибкой и нажмите Ctrl+Enter
Читайте также
Комментарии 21

Информация

Уважаемый читатель, чтобы оставлять комментарии к публикации, необходимо зарегистрироваться.
Уже зарегистрированы? Войти
  1. ale-x 21 июня 2013 09:15
    Дети заняты делом!!!
  2. Форвард 21 июня 2013 09:44
    Большинство последователей пророка , особенно тех кто считает себя святым шахидом ,уничтожающих неверных кяфиров , даже не понимает истинного значения слова "Джихад ". Джихад не имеет ничего общего с вооружённой борьбой . Вооружённая борьба с неверными это "газават ". А "джихад " это духовная борьба в себе, против собственных недостатков и слабостей .
    1. Guun 21 июня 2013 11:23
      Все верно! Неужели есть люди которые знают что означает слово джихад! Объяснить бы это радикалом, но мозги у них промыты и толку нет - могу убить. Истинных мусульман мало, сект много - вот вам и ответ. Кто зовет себя муслимом может им и не являться, это как католик молится Богу но ночью с мальчишкой развлекается, большинство такое - истинных верующих всегда мало.
      Guun
      1. Форвард 21 июня 2013 11:35
        Так всегда было к сожалению . В библии по этому поводу очень верно сказано,-" Много званных да мало избранных ".
  3. Киргудум 21 июня 2013 09:53
    А если бы не Израиль, захвативший палестинские земли, ничего этого бы не было.
    Киргудум
    1. профессор 21 июня 2013 10:53
      Цитата: Киргудум
      А если бы не Израиль, захвативший палестинские земли, ничего этого бы не было.

      "Бесконечны только две вещи: вселенная и человеческая глупость. Правда, насчет вселенной я не вполне уверен!" Альберт Эйнштейн ...

      Репортаж снят в Газе на территории которой уже давно нет ни одного израильского солдата и до 1967-го тоже не было, а террор был.

      PS
      Примечательны фото сдачи в плен


  4. Андрей 121 21 июня 2013 10:07
    Война обеспечена солдатами на нсколько поколений вперед.
    Андрей 121
  5. dark_65 21 июня 2013 10:26
    И как судить их,если вспомнить ,как создавался Израиль,и что сделали евреи с местным населением?
    1. Пупырчатый 21 июня 2013 12:51
      То есть Вы одобряете действия террористов на Кавказе?
      1. felix1591 21 июня 2013 19:23
        а Вам не кажется, что это некорректное сравнение.особенно по гражданским правам например жителей Кавказа и жителей Сектора Газы.
        felix1591
        1. Пупырчатый 21 июня 2013 20:42
          У жителей Кавказа их меньше? У сектора Газа независимая политическая система, самостоятельные силы безопасности, Израиль обеспечивает основные потребности в воде, электричестве, продуктах бесплатно. Уровень жизни и ее продолжительность - выше, чем в России. Блокада? Извините, Египет тоже со своей стороны держит блокаду, и по вполне внятным причинам: у них за ослабление ее жизнями солдат египетских плочено. Только это не значит, что там Ленинград.

          Какие именно гражданские права Вы имеете в виду?
  6. Надыть 21 июня 2013 10:46
    а где пояса смертников?
    Надыть
  7. Yeraz 21 июня 2013 11:02
    Хм не знал про эти лагеря.Спасибо автору hi
    Вообще прикольная вещь детей с детства учат реальному делу,а не только стишки учит и рисунки рисовать.
    1. Guun 21 июня 2013 11:25
      Где идут войны там всегда так. Африка например тоже не сахар для детей.
      Guun
    2. Арон Заави 21 июня 2013 16:33
      Цитата: Yeraz
      Хм не знал про эти лагеря.Спасибо автору hi
      Вообще прикольная вещь детей с детства учат реальному делу,а не только стишки учит и рисунки рисовать.

      Ну да а потом вот такие герои вырастают.

      22 апреля 1979 года Самир Кунтар с тремя другими боевиками НФОП приплыл из Ливана на лодке и высадился возле израильского города Нагарии для захвата заложников. По пути им встретился полицейский, которого они застрелили и ворвались в квартиру семьи Харан. 28-летний Дани Харан и его четырехлетняя дочь Эйнат были приведены на берег моря. Смадар Харан с двухлетней дочерью удалось спрятаться.
      Кунтар застрелил Дани Харана на глазах дочери и затем убил ее, разбив ей голову прикладом. Двухлетняя Яэль Харан задохнулась, когда мать закрывала ей рот, чтобы террористы не услышали их. В перестрелке Кунтара с полицией был убит еще один полицейский. Двое из сообщников Кунтара были уничтожены, он и Ахмед Абаррас были схвачены. Оба были приговорены к пожизненному заключению за убийства. Ахмед Абаррас был освобожден из тюрьмы в рамках "сделки с Джибрилем" в 1985 году.
      За время пребывания в тюрьме Кунтар получил первую степень по общественным и гуманитарным наукам в израильском Открытом университете. Он никогда не выражал раскаяния в содеянном. В 2008 году Самир Кунтар был выпущен из израильской тюрьмы в качестве выкупа за возвращение тел похищенных "Хизбаллой" солдат ЦАХАЛа Эхуда Гольдвассера и Эльдада Регева.
      После освобождения выступил на мероприятии "Хизбаллы" в округе Бекаа на востоке Ливана. Кунтар, принятый участниками мероприятия как национальный герой, заявил, что намерен вернуться к вооруженной борьбе против Израиля. Кунтар заявил со сцены, что считает своим долгом выполнить завещание бывшего генерального секретаря "Хизбаллы" шейха Аббаса Масауи, ликвидированного агентами Мосада в 1992 году, который, по словам Кунтара, "мечтал о Палестине без евреев".
      В 2010 голу Кунтара принял президент Сирии Башар Асад. Самир Кунтар подарил ему автобиографическую книгу "Моя история", написанную во время его пребывания в израильской тюрьме."
      (http://www.rusmedia.co.il/news/israeli-middle-east/676-samir-kuntar)
    3. LetterKsi 22 июня 2013 23:40
      Согласен полностью. Хотите мира готовьтесь к войне. Именно так сейчас в Пакистане куются "кадры" для Толебана. Нынешнее поколение наших школьников уже не знает про НВП. Хотя и НВП- это жалкое породие было. Что можем этому противопоставить мы сейчас?- стишки за мир во всем мире? Если к таким "пионер лагерям" добавлять нормальную патриотическую подготовку в нужном русле, то от этого будет одна польза и ни какого вреда. Именно такими лагерями можно ковать уважение к стране.
  8. Комментарий был удален.
  9. misham 21 июня 2013 12:01
    Зарница по палестински. Оно конечно прикольно пацаном почувствовать себя взрослым. Побегать с настоящим АК-47 и пострелять из него. Только это пиорнерлагеь по выращиванию пушечного мяса. Детям промывают мозги чтобы потом послать на смерть.
    Пусть лучше учат стишки, маются дурью в компах и гаджетах, играют в футбол или клеют девчонок, чем изучают минно-взрывное и снайперское дело, политзанятия на тему как хорошо в РАЮ и как туда быстрее попасть. Интересно вожди Хамаза своих детей на лето в такой же лагерь отправили или куда-то типа Артека.
    misham
  10. Tyunik 21 июня 2013 13:59
    Одна военная подготовка, без ПРАВИЛЬНОГО духовного развития, на выходе даст бездушных, слепых убийц.
    Tyunik
  11. Иштан 21 июня 2013 14:11
    Нам бы такие лагеря... Не ХАМАСа, конечно. Наша бы армия РФ организовывала такие лагеря. От мальчишек бы отбоя, думаю, не было бы. + военно-патриотическое воспитание. И потом можно было бы какие-нибудь преимущества при призыве в армию (направление не в стройбат, а куда-нибудь получше) и в ВВУ
    Иштан
  12. DZ_98_B 21 июня 2013 16:52
    Ислам самая миролюбивая религия в мире, Я убью и сьем каждого кто с этим не согласен!!! тренировка сдачи в плен просто класс!!!!!!!!!! Очень неприятно что все это происходит.
    DZ_98_B
  13. Savva30 21 июня 2013 17:41
    Мое мнение. Мы смотрим на "проблему" со своей колокольни, они со своей. Это их жизнь, другой они не знают.Если убрать слова исламский джихад и закрыть лица героев, то большинство из нас скорее всего приветствовало бы статью и фото из лагеря по подготовке воинов.
    Лучше задаться вопросом почему у нас нет таких лагерей??? Днём подготовка, вечером у костра политзанятия. Лучше, чем дешевое пойло, наркота, суициды, попрошайничество, компьютерные стрелялки, и прочая отвлекающая от реальности зараза...
  14. Swetliy 24 августа 2014 13:06
    Гитлерюгенд !
Картина дня