Праздник Великой Победы. Переписывание истории Великой Войны – оружие против нас

Праздник Великой Победы. Переписывание истории Великой Войны – оружие против нас


Отметили самый светлый для каждого русского человека праздник – День Великой Победы.


Но как мы воспринимаем наш главный народный праздник — День Победы? 22 года «промывания мозгов» населению Украины не прошли бесследно.

Моя дочь 11 лет оканчивает 5 класс средней школы, периодически обращаясь помочь составить конспект по той или иной теме учебника истории. Приходится подходить творчески, т.к. в каждом предложении, в каждой мысли действующего школьного учебника истории сквозит русофобия, призванная сформировать в лице России образ врага. Уже со школьной скамьи нашим детям внушается мысль: Россия — враг. И так 22 года! Что в головках наших детей творится? У нас забирают наших детей на наших же глазах.

Если присмотреться к молодежи — тем, кому сейчас 18-25 лет — мы обнаружим, что нас окружает совершенно иной народ. Нет, они хорошие, добрые парни и девушки. Но после общения с этими молодыми людьми, обнаруживаешь, что это «инопланетяне». Это уже не традиционная проблема отцов и детей, это подмена народа другим народом.

Можно по-разному относиться к предсказаниям Збигнева Бжезинского, но еще 20 лет назад он сказал: «мы отнимем у вас ваших детей…». Как говорится, сказано – сделано.

В моем родном Донецке, который исторически является русской землей не только в аспекте единства Руси, но и потому, что территория Донбасса является исконной землей Войска Донского, молодежь уже стесняется своей русскости! Принадлежность к великому народу, великой культуре, великой истории стало считаться едва ли не постыдным! Принадлежность же к субэтносу и окраинной провинциальной культуре стало предметом тихой (и не очень) гордости!

И это отнюдь не принцип «скажи сто раз человеку, что он свинья – он и захрюкает». Нет, здесь работают тонкие и обкатанные на практике технологии.

Запад изучает нас давно. И изучает не так, как зоолог изучает слона: какой у слона скелет, какая пищеварительная, нервная системы и т.д. Запад изучает нас, как охотник: где у слона сердце и как его поразить с одного выстрела (высказывание Андрея Фурсова).

Технологии, к разработке которых на Западе в свое время были привлечены лучшие умы, на практике оказались чрезвычайно эффективны. При этом они невидимы и действуют как оружие массового поражения. Мы же ничего не можем противопоставить, т.к. ответных технологий у нас нет. Нет у нас и стратегии информационной безопасности.

Русская Православная Церковь и православные общественные деятели предлагают спасение в Православии. Да, это самый универсальный и, пожалуй, самый надежный способ уцелеть в информационной войне и сохранить свою идентичность. Но и здесь установлен капкан. Запад руками наших местных либералов атакует и Церковь, постоянно дискредитируя посредством наглой лжи руководство РПЦ. Однако, и Церковь оказалась не готова к массированным информационным атакам. И здесь снова маячит зловещая фигура Бжезинского. В 90 годы он высказался: «с коммунизмом в России покончено, теперь наша цель – Православие».

Но поговорим о празднике Великой Победы.

Недавно ТРК «Украина» выпустила на экраны фильм «1941». Не буду об этой фальшивке… Суть в том, что всеми средствами в сознание граждан Украины внедряются мысли:

1 Сталин, если и не развязал, то спровоцировал Вторую Мировую войну,
2 народ победил в войне вопреки Сталину,

3 если бы не Сталин, то и войны бы не было,
4 немцев в Войне просто забросали трупами,
5 советские солдаты в начале войны миллионами сдавались в плен, пока Сталин не установил заградительные отряды,
6 Красная армия чинила зверства на немецкой территории в 1945 г.
7 «кровожадный» Сталин проводил жестокие репрессии против православного духовенства перед Войной, но, испугавшись, во время Войны стал открывать закрытые ранее храмы и освобождать из лагерей священников,
8 «подлый» Сталин разделил Польшу согласно Пакту Молотова-Риббентропа и т.д. и т.п.


Для человека, который вырос и воспитался на военной мемуаристике, читал хоть часть мемуаров Уинстона Черчилля, а также слушал рассказы своих дедов-фронтовиков, вся эта оранжевая военная историософия – очевидная ложь. Но целятся ведь в молодежь, которая не просто ничего не читала, не слышала и не изучала, но 22 года находится под струей «промывания мозгов».

Итак, мы стали свидетелями того, как история превратилась в конкретное оружие против нас с вами, в технологию переформатирования сознания народа. И главным ударным видом оружия стала история Второй Мировой войны.

Предлагаю бегло по вышеприведенным пунктам пройтись с простой логикой. Именно логикой. Таким образом, каждый, даже ничего не знающий о Войне, человек сможет сам опровергнуть ложь об этой Войне.

Сталин, если и не развязал, то спровоцировал Вторую Мировую войну

Именно на Западе опубликованы тонны литературы, доказывающей, что Гитлера к власти привели американские финансовые олигархи. Цель приведения Гитлера к власти в Германии, финансовой накачки германской экономики и создания мощнейшей военной машины – мировая война. В свою очередь, большая война для США – средство списания внешних долгов, укрепление доллара, уничтожение конкурирующих европейских экономик и национальных денежных единиц, получение свехприбылей от военных поставок воюющим странам, концентрация в США золотого запаса воюющих стран.

Так ответим себе — войну развязал Сталин? Римский принцип «кому выгодно» работает железно!

Народ победил в Войне вопреки Сталину

Народ, безусловно, вынес всю тяжесть военных лишений и проявил массовый боевой героизм. Но процесс управления военными действиями в условиях войны мирового размаха столь сложен, что никакой, даже самый героический, народ не сможет только кровью противостоять военной машине, военной системе. Это равносильно тому, что французский народ вел свои победоносные войны в Европе вопреки Наполеону. Любая большая война это противостояние военных и государственных систем. Советская сталинская военная и государственная система оказалась сильнее сборной военной машины фашистской Европы.

Если бы не Сталин, то и Войны бы не было

Единственный справедливый тезис либералов – тезис о том, что не было бы Сталина – не было бы и Второй Мировой войны. Все верно. Подвох для невежд кроется лишь в том, что если бы не Сталин, то Гитлер и война не понабились бы. Россия должна была исчезнуть в результате большевистского переворота 1917 г. До войны дело бы просто не дошло. Но, вопреки надеждам англосаксов, которые возлагались на революцию, Сталин возродил и преумножил государственный и экономический потенциал России уже в Советской Социалистической модели.

Немцев в войне просто забросали трупами

По-поводу трупов, которыми, якобы, Сталин забросал немцев, существует сухая статистика, признанная международным нюрнбергским процессом. Потери военнослужащих с советской стороны составляют около 9-10 млн. человек против немецких 7,5-8 млн. При этом почему то не учитываются потери личного состава стран-сателлитов Германии (Италии, Румынии, Венгрии, Испании) В потери же советской стороны включают и погибших советских граждан, воевавших на стороне Гитлера (бандеровцы, ОУН-УПА, власовцы, лесные братья). Однако, основная масса потерь советской стороны приходится, прежде всего, на мирное население.

Красноармейцы в начале войны миллионами сдавались в плен, пока Сталин не установил заградительные отряды

По поводу миллионов военнопленных получается нестыковка цифр. Где же все эти миллионы содержались и куда подевались? На мгновение только попробуйте себе представить эти миллионы военнопленных. Какая численность немецких военнослужащих потребовалась бы для их пленения?! Это напоминает солженицынские «ощущения» о 40-60 млн. расстрелянных кровавым Сталиным. Кто не помнит – напомню: на вопрос, откуда он взял цифру 40-60 млн. расстрелянных, Солженицын ответил, что все это «по его ощущениям»!.. Относительно заградительных отрядов, не знаю, насколько это было массово. Мой дед ничего про это не рассказывал. Возможно, в отдельных решающих случаях, когда на кону стояла судьба всей страны и перелом в войне, это и применялось. Массовости, однозначно, не было. А вот то, как «геройски» воевали немцы, мне рассказывала бабушка, пережившая оккупацию. Перед отправкой на Сталинград, некоторые немецкие солдаты плакали и говорили: «Сталинград – капут, Сталинград — капут». Их гнали, как скот на бойню. А ведь это далеко не 1945 г. и, даже, не 1944 г.! Это вторая половина 1942 г.! Нельзя судить о страшнейшей в истории человечества войне мерками мирного времени, глядя ТВ на диване с банкой пива в руке!

Красная армия чинила зверства на немецкой территории в 1945 г.

Подобная информация стала, почему-то, всплывать только сейчас. Всплывать поразительно согласованно с телефильмом о Второй Мировой войне, который вышел в начале года в Германии. И вышел опять же поразительно синхронно с украинским «1941». Сложно судить о психологическом состоянии русского солдата, прошедшего через огонь войны и, зачастую, потеряв в тылу семью. Но неопровержимо то, что зверства гитлеровской армии не просто поощрялись, но были целенаправленной политикой, направленной на устрашение населения СССР. Отдельные же проявления жестокости советских солдат были не просто ответными, но и квалифицировались как воинские преступления, за которые следовал трибунал и наказание. Примерами наказаний могут служить уголовное наказание за мародерство генерал-лейтенанта Крюкова — мужа певицы Лидии Руслановой, а также устное обвинение Сталиным в мародерстве самого маршала Жукова. Под мародерством понималось какое-то трофейное имущество, привезенное из разгромленной Германии. В этом принципиальная разница советских законов от гитлеровских.

Кровожадный Сталин проводил жестокие репрессии против православного духовенства перед Войной. Но, испугавшись, во время Войны стал открывать закрытые ранее храмы и освобождать из лагерей священников

Современные либералы не перестают удивлять, как и их предшественники – большевики. Профессия у них такая: профессиональный революционер, профессиональный либерал, профессиональный правозащитник и т.п. Украина, страна победившего либерал-оранжизма, например, уникальна тем, что поминают в ней одновременно и жертв голодомора, и жертв сталинских репрессий. Жертвами сталинских репрессий на Украине считаются одновременно и те, кто умер от голода 32-33 г.г., и те, кто этот голодомор чинил. В России пропаганда и состояние умов не лучше. Там одновременно жертвами сталинских репрессий считаются духовенство, казачество и офицерство, а также и людоеды-троцкисты, которых ликвидировал именно Сталин, остановив тем самым геноцид русского народа. И это не парадокс, а опять же классическая англосаксонская технология, согласно которой вся вина возлагается на саму жертву. Я не Сталина называю жертвой, а русский народ, который пытаются обвинить во всех бедах. Сталин – лишь символ.

Коварный Сталин разделил Польшу согласно Пакту Молотова-Риббентропа, вступив в сговор с Гитлером

Можно давать различные нравственные оценки Пакту Молотова – Риббентропа, но для нас, русских, это договор о ненападении, который позволил еще на пару лет отодвинуть начало войны. Для Украины же этот договор является основополагающим документом, на основании которого Украина стала Украиной в том виде, в котором мы ее можем лицезреть на карте. А галицкая пассионарная элита получила впоследствии возможность прийти к власти в этой стране. Вопрос, даже, не в алогичности осуждения этого договора, отмена итогов которого означала бы возврат доброй трети Украины соседям. При этом Галиция возвращалась бы Польше. Вопрос в черной неблагодарности оранжоидов и полном непонимании того, что и в наше время факт существования России является гарантией существования государства Украины. Не стань России, пусть мысленно, от Украины не останется и пыли. Это будет даже не расчленение Югославии. Украину растащат по кусочкам соседи. Причем даже нищая, никчемная Румыния отхватит свой кусок в виде Черновицкой области аж до Одессы и не побрезгует! Кстати и Молдову с Приднестровьем прихватит.

Все это — целенаправленная политика и соответствующая технология уничтожения русского народа посредством информационной войны. И главными объектами ударов являются Великая Отечественная война и личность Сталина, как главные символы русских побед в ХХ веке.
Автор:
Павел Долгий, Союз граждан Украины, Донецк
Первоисточник:
http://ungu.org/?p=8357#more-8357
Ctrl Enter

Заметили ошЫбку Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

64 комментария
Информация
Уважаемый читатель, чтобы оставлять комментарии к публикации, необходимо зарегистрироваться.
Уже зарегистрированы? Войти