Сколько получают немецкие военнослужащие?

Сколько получают немецкие военнослужащие?Далеко не каждый современный военнослужащий в России может себе позволить приобрести квартиру, откладывая ежемесячно от заработной платы определённую сумму. Многие для приобретения квартиры с большей площадью вынуждены продавать имущество, получать средства, необходимые для покупки под автозалог. В этом случае наличные могут быть выданы обратившемся в офис компании всего за полчаса, и затем их можно использовать для вложения в покупку квартиры.

В последнее время повышение уровня денежного довольствия в России несколько выправило ситуацию, однако пока зарплаты российских военнослужащих не дотягивают до зарплат коллег из зарубежных армий. Если рассматривать военных из Бундесвера, то здесь лейтенант получает в переводе на рубли около 45 тысяч рублей. Военнослужащий, имеющий звание майора и занимающий соответствующую должность получает на руки около 78 тысяч (в рублёвом эквиваленте). Полковничья зарплата достигает значения в 115 тысяч рублей.


Конечно, есть и в Российской Федерации такие войсковые части, где заработные платы сопоставимы с заработными платами немецких военнослужащих, однако такое солидное жалование характерно явно не для всей территории России. Во многих местах сохраняются достаточно невысокие заработные платы, причём тенденция к их снижению наблюдается в последние месяцы. Чиновникам от Министерства обороны стоит обратить внимание на такую тенденцию и пресечь финансовые махинации.

Если рассматривать пенсии для военнослужащих, отдавших годы службы немецкой армии, то здесь фигурируют следующие цифры. Военнослужащий, вышедший на пенсию в звании лейтенанта, будет получать до 31 тысячи в рублёвом эквиваленте. Отставной майор – до 55 тысяч рублей, пенсия полковника составит более 70 тысяч в расчёте на российские рубли. Пенсия отставного германского генерала может составлять до 200 тысяч наших рублей. Суммы более чем существенные. Гражданские пенсии в Германии существенно ниже. В этом Россия и ФРГ схожи.

Как видно, размер таких пенсий существенно выше того, что получают российские военные пенсионеры. При этом здесь не указаны надбавки за прохождение службы в горячих точках (к примеру, в Афганистане). Эти надбавки могут доходить до двух третей от основного размера пенсионного обеспечения.
Ctrl Enter

Заметили ошЫбку Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

2 комментария
Информация
Уважаемый читатель, чтобы оставлять комментарии к публикации, необходимо зарегистрироваться.
Уже зарегистрированы? Войти