ВМС США завершили испытания по оценке надежности дистанционно-управляемой системы миноискания боевого корабля прибрежной зоны типа LCS


ВМС США завершили испытания по оценке надежности дистанционно-управляемой системы миноискания RMS (remote minehunting system) боевого корабля прибрежной зоны типа LCS (littoral combat ship). Всего за 4-месячный период было отработано 47 задач по миноисканию суммарной продолжительностью свыше 850 часов. Испытания проходили у побережья штата Флорида в районе Палм- Бич, где расположен технический центр компании "Локхид Мартин" (Ривьера-Бич). В испытаниях принимали участие моряки из состава подразделения противоминного обеспечения дивизиона боевых кораблей прибрежной зоны, которые обеспечивали техническое обслуживание системы RMS и ее применение, а также инженеры из центра надводной борьбы ВМС США дивизиона в Панама сити, обеспечивающие весь процесс испытаний.

В соответствии с полученными результатами, которые полностью удовлетворили как разработчика системы миноискания так и ее заказчика, ВМС теперь будут переходить к следующему этапу испытаний на этапе опытно- конструкторских работ (ОКР) по созданию противоминного комплекса для кораблей LCS.


Дистанционно-управляемая система миноискания RMS состоит из полупогруженного многоцелевого дистанционно- управляемого робота RMMV (remote multi-mission vehicle), имеющего гидроакустическую станцию (ГАС) миноискания с переменной глубиной погружения AN/AQS-20A, которая предназначена для обнаружения, классификации, идентификации и определения местоположения донных и якорных мин в прибрежных или глубоких водах.

Полупогружаемый робот RMMV представляет полуавтономный, малозаметный, необитаемый аппарат с дизельной установкой, действующий с борта корабля LCS и обслуживаемый на его борту. Система миноискания AN/AQS-20A имеет пять отдельных ГАС/датчиков, размещенных в компактном, легком и гидродинамически устойчивом буксируемом контейнере. ГАС AN/AQS-20A определяет местоположение миноподобных объектов и обеспечивает оператора комплекса визуальным изображением и данными по этим объектам.

Система RMS обеспечит для ВМС возможность нахождения кораблей и личного состава вне минных полей. Эта система будет развертываться с кораблей LCS как одно из средств разрабатываемого для них противоминного комплекса.
Первоисточник:
http://www.arms-tass.su/
Ctrl Enter

Заметили ошЫбку Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

16 комментариев

Объявление

Сайту «Военное обозрение» требуются авторы в новостной отдел. Требования к соискателям: грамотность, ответственность, работоспособность, неиссякаемая творческая энергия, опыт в копирайтинге или журналистике, умение быстро анализировать текст и проверять факты, писать сжато и интересно. Работа оплачивается. Обращаться: smirnovvad@gmail.com

Информация
Уважаемый читатель, чтобы оставлять комментарии к публикации, необходимо зарегистрироваться.
Уже зарегистрированы? Войти