Доступное пневматическое оружие

Доступное пневматическое оружиеОдним из самых популярных увлечений среди настоящих мужчин является увлечением оружием. Однако в нашей стране это увлечение сопряжено с определёнными сложностями, так как действует законодательный запрет на общегражданское хранение и ношение огнестрельного оружия. Огнестрельным оружием в России могут владеть представители охотничьих клубов, а также сотрудники спецслужб и правоохранительных органов.
Большинство же граждан могут приобрести пневматическое оружие, большой выбор которого представлен в каталоге http://spb.aport.ru/pnevmaticheskie_vintovki/cid1361. Одним из самых популярных видов пневматического оружия являются винтовки. Причём если раньше можно было купить исключительно отечественные модели, то сегодня можно обратить внимание и на зарубежные образцы. В указанном каталоге представлены винтовки разных производителей.
Одной из самых популярных пневматических винтовок является знаменитый Иж-38. Сегодня эта винтовка выпускается на «Ижмехе». При длине 1 м 5 см вес винтовки составляет 2,7 килограмма. Отличительная особенность этого образца заключается в том, что из него можно производить стрельбу исключительно свинцовыми зарядами. Такую винтовку вполне можно использовать для охоты, но наибольшее своё распространение она получила в различных тирах. Винтовка, по понятным причинам, заряжается вручную, и является однозарядной. Усилие при спуске составляет около 2,5 килограммов. Сегодня Иж-38 нередко применяется для учебных целях. С их помощью старших школьников обучают стрельбе по мишенях.
В различных городах России проводятся частые соревнования, направленные на выявление стрелка, который лучше других может поражать мишени из мелкокалиберного оружия. При этом стрельба производится не только из пневматических винтовок, но и из такого же рода пистолетов. В каталоге spb.aport.ru можно найти полезную информацию о пистолетной пневматике, которая широко используется в соревнованиях.
Перед началом стрельбы спортсмену-стрелку обычно выдаётся 10 зарядов, пять из которых он должен использовать для стрельбы из пневматической винтовки и ещё пять – из пневматического пистолета. Чем больше очков набирает стрелок в ходе таких соревнований, тем более высокое место он в итоге и займёт. Такие соревнования часто проводятся под эгидой производителей стрелкового оружия пневматического характера. Соревнования собирают стрелкой из разных регионов страны.


Мнение редакции "Военного обозрения" может не совпадать с точкой зрения авторов публикаций

CtrlEnter
Если вы заметили ошибку в тексте, выделите текст с ошибкой и нажмите Ctrl+Enter
Читайте также
Комментарии 0
Картина дня