Профессиональным сержантам в российской армии «светит» зарплата в 35 тысяч

Профессиональным сержантам в российской армии «светит» зарплата в 35 тысяч
Газета"Военные ведомости" обнародовала интересную информацию, которая может заинтересовать молодых ребят, отслуживших в армии. Военно-учебные заведения Российской Федерации, которые занимаются подготовкой специалистов для Сухопутных сил России, в наступившем году проведут набор на курс обучения для сержантов мотострелковых, ремонтных и автомобильных войск, а также с целью подготовки заместителей командира парашютно-десантных и разведывательных взводов. Будущим курсантам предстоит, кроме результатов единого государственного экзамена по русскому языку и математике, показать свою пригодность к военной службе на экзамене по физической подготовке и показать хорошие результаты на профессионально-техническом отборе и военно-врачебной комиссии.

сли молодому человеку удастся стать курсантом высшего военного училища, с ним заключается контракт сроком на два года и десять месяцев обучения и на пять лет службы в армии. В период обучения курсанты будут получать стипендию в размере восьми тысяч рублей, причем в зависимости от успеваемости она может быть и больше. Кроме стипендии, им предоставляется бесплатное общежитие, обмундирование и питание. Летом тридцатисуточный отпуск, причем предусмотрен бесплатный проезд к месту отдыха и обратно. Зимние каникулы-пятнадцать суток отдыха с таким же бесплатным проездом. При нормальном раскладе курсант находится практически на всем готовом, так что стипендию можно и сэкономить для будущей жизни. На квартиру, конечно, не хватит, но интересоваться продажей авто б.у можно. После окончания учебы курсант получает звание"сержант"при квалификации"техник"и направляется к месту службы. Зарплата гарантирована в размере тридцати пяти тысяч рублей.
Первоисточник: http://topwar.ru" class="text" rel="nofollow" target="_blank">http://topwar.ru


Мнение редакции "Военного обозрения" может не совпадать с точкой зрения авторов публикаций

CtrlEnter
Если вы заметили ошибку в тексте, выделите текст с ошибкой и нажмите Ctrl+Enter
Читайте также
Комментарии 2
  1. макс 12 января 2011 08:39
    сказки венского леса, денег не сэкономишь,а по окончанию обучения будешь получать в лучшем случае 15-20 тысяч. а зар плату в 35 обещали еще в 2008, пора индексировать обещания.
    сержант запаса контракт 2007-2010
    макс
  2. vanyek 12 января 2011 15:42
    Цитата: макс
    сказки венского леса, денег не сэкономишь,а по окончанию обучения будешь получать в лучшем случае 15-20 тысяч. а зар плату в 35 обещали еще в 2008, пора индексировать обещания.
    сержант запаса контракт 2007-2010

    :-) а я еще помню зарплату в 1200 в 2002 году. и помню как в том же 2002 подняли ее до 1800. Так что вместе с пайком целых 2400 выходило :-) младший сержант
    vanyek

Информация

Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
Картина дня