«Урал» самый надежный боевой товарищ
Военные водители признали автомобиль «Урал» самым надежным боевым товарищем: Проволокой деталь примотал и поехал.

Военное ведомство России намерено обновить парк военной грузовой техники, заменив автомобили "Урал" машинами "КАМАЗ". Для определения предпочтительности выбора в Челябинске были проведены испытания автомобилей обеих марок. Тест-драйв был проведен в достаточно сложных условиях, рвы и косогоры обе машины преодолевали на первый взгляд без труда, однако беседа с водителями, которые управляли автомобилями, склонила чашу весов на сторону "Урала".




Заместитель командира челябинского отряда милиции особого назначения Евгений Гордеев ометил, что с этой машиной он воевал в Северо-Кавказском регионе с 1994 года, и ни разу "Урал" не подводил в сложных ситуациях, неоднократно спасая жизни российских солдат. Положительную характеристику именно этому автомобилю дал и председатель РОСТО ДОСААФ Челябинской области Евгений Шишкин. По его словам, единственным плюсом в сравнении обеих машин у КАМАЗа есть повышенная комфортабельность. Однако в боевых условиях, когда на первое место выдвигаются требования безопасность и надежности, "Уралу" равных нет.



При наличии вакансии водителя и возможности выбора автомобиля между "Уралом"и КАМАЗом настоящий военный профессионал выберет, конечно, автомобиль завода"Урал".Очень лестную характеристику дает и главный конструктор по спецпроектам этого завода Валерий Дмитриев. Он отмечает, что автомобили имеют разное предназначение. Если КАМАЗ предусмотрен как транспортная машина, то " Урал" выполняет тактические боевые задачи. КАМАЗ более совершенен в электронном управлении, однако надежность и простота управления"Уралом" вне конкуренции.



Капотная форма этого автомобиля придает ему большую устойчивость при подрыве в сравнении с бескапотным КАМАЗом. Кроме этого, у него более равномерная нагрузка на ось, что позволяет передвигаться по неустойчивому грунту. При необходимости "Урал" может дополнительно подвешивать на кабину до двух тонн бронированных элементов, причем дополнительный груз никак не сказывается на устойчивости машины. Валерий Дмитриев отметил, что замена "Уралов" КАМАЗами абсолютно нецелесообразна и приведет к уменьшению боеготовности российских вооруженных сил.

фотографии сайта dostup1.ru
Первоисточник:
http://topwar.ru
Ctrl Enter

Заметили ошЫбку Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

7 комментариев
Информация
Уважаемый читатель, чтобы оставлять комментарии к публикации, необходимо зарегистрироваться.
Уже зарегистрированы? Войти