Как «За права человека» из офиса выселяли

Одной из главных тем конца рабочей недели стала тема выселения сотрудников организации «За права человека» из офиса в Москве. Пятничным днём офис в Малом Кисловском переулке столицы был блокирован, а его сотрудников попросили покинуть здание, указав в качестве причины то, что срок аренды истёк. Переговоры с сотрудниками офиса вели столичные власти.

Сами же правозащитники утверждают, что они уже некоторое время назад подали все необходимые документы на продление аренды офиса, и отказались его покидать. После нежелания сотрудников покидать здание, офис был блокирован сотрудниками ОМОНа. В этот момент в здании на Малом Кисловском находилось достаточно большое количестве так называемых публичных персон, среди которых лидер «Яблока» Митрохин, депутат Илья Пономарёв (тот самый, в отношении которого сегодня ведётся разбирательства по поводу цены прочитанных им в фонде «Сколково» лекций), Лев Пономарёв, Александр Музыкантский (уполномоченный по правам человека в Москве).


После сорвавшихся переговоров омоновцы получили приказ на штурм офиса. Штурм начался сразу же после того, как из офиса уехал уполномоченный по правам человека в РФ господин Лукин. В это время в микроблогах активистов организации, среди которых были правозащитники из Москвы, адвокаты Тюмени, Санкт-Петербурга и других городов, стали появляться записи о том, что штурм начинается. В результате штурма, как сообщают те, кто занял оборону в здании офиса, пострадали несколько десятков людей. К примеру, Митрохина ОМОН спустил с лестницы в тот момент, когда тот попытался полицейским объяснить, что «те не правы».

Тумаков от полиции получил и 72-летний Лев Пономарёв, который уже заявил, что в Малом Кисловском переулке произошёл самый настоящий рейдерский захват, во время которого полиция применила чрезмерные силовые меры.

Если говорить о документальной стороне вопроса, то аренда офиса действительна истекла ещё в конце мая. При этом сотрудники офиса получили уведомление о сроках переезда более 3-х месяцев назад. За это время Лев Пономарёв и его соратники так и не смогли собрать вещи. Получается, что конфликт спровоцировали сами господа из организации «За права человека». Итог – синяки, ссадины и либеральный гвалт.
Ctrl Enter

Заметив ошибку в тексте, выделите текст с ошибкой и нажмите Ctrl+Enter

81 комментарий
Информация

Уважаемый читатель, чтобы оставлять комментарии к публикации, необходимо зарегистрироваться.
Уже зарегистрированы? Войти