Волчара примеряет овечью шкуру

Как всё-таки здОрово после недолгого отсутствия и некоторого информационного голода окунуться в поток и всё многообразие вестей, толпящихся в интернете. Я давно заметил, что увидеть некую целостность происходящих событий и сделать какие-то более-менее непредвзятые выводы можно после некоторого перерыва и, как бы несколько абстрагируясь от эмоций, кипящих на форумах.

Но, самое интересное и приятное происходит тогда, когда какая-нибудь короткая весточка даёт точный срез наметившихся тенеденций в канве тех или иных событий. Тема Сирии и происходящей там бойни, развязанной против суверенногго государства и его легитимного правительства уже на протяжении более двух лет будоражит мысли людей и все мы с повышенным вниманием стараемся уловить, почувствовать, понять и предугадать – в какую сторону наконец-то склонится чаша весов Фортуны. Порой в поисках подтверждений таких тенденций приходится вышелушивать из массы вестей, но бывает, что одна короткая, но ёмкая по содержанию заметка ярко высвечивает самую суть происходящего и нарождающегося, как модно говорить – тренда.


Вот такая заметка и попалась мне на глаза и её содержанием, и выводами, которые подсказывает это содержание, я хочу поделиться с Вами.

Некоторое время назад я выкладывал публикацию на тему наметившихся планов сирийского правительства относительно послевоенного будущего страны, её восстановления, её дальнейшего обустройства и её дальнейших политических устремлений. Если коротко, то суть сводилась к тому с кем Сирия намерена дружить после войны и её пониманию братства и благодарности к тем, кто познался в лихую для этой страны годину в качестве верного союзника и друга. И мы с гордостью можем с Вами констатировать, что Россия выдержала очень трудный и ответственный экзамен с честью, которая песком засыпала глаза горлопанящих о демократии и ценности человеческой жизни господам мировым демократизаторам. Пальцами показывать не будем – все происходящие в последнее время события вокруг Сирии ясно показали кто есть ХУ.

А теперь о сути самой заметки, которая побудила меня высказать свои радостные предчувствия от того, что Сирия, в конце концов, стряхнёт с себя весь этот вшивый сброд, натравленный на неё доброхотами с Запада.

Совместное заявление главы Еврокомиссии Ж.М. Баррозу и верховного представителя ЕС по иностранным делам и политике безопасности Кэтрин Эштон как нельзя чётко проявили куда движется вся ситуация в Сирии. В самом начале звучат надоевшие до оскомины дежурные слова

…«Мы предлагаем всеобъемлющий ответ ЕС на ухудшающуюся обстановку в Сирии и соседних с ней странах. Международное сообщество не может оставаться безучастным перед лицом наиболее драматичной гуманитарной ситуации последних десятилетий. Наш главный приоритет - продвижение политического урегулирования, направленного на окончание насилия и нарушений прав человека», - подчеркнул Баррозу,…


которые, как заклинание, переходят из одного заявления подобного рода в другое. И даже следующие привычные формулировки, призванные подчеркнуть «всеобъемлющую заботу ЕС и США о мире во всём мире» звучат не ново, а именно:

…«Мы должны отталкиваться от инициативы России и США по возобновлению международных переговоров на основе Женевского коммюнике, принятого в июне 2012 года, и созвать конференцию «Женева-2» так скоро, как только это возможно. ЕС готов оказать всю необходимую поддержку»,…


Но, вот дальше следуют слова настолько свидетельствующие о извращённости понимания заботы о народе Сирии и ценности человеческой жизни,

…По ее словам, «ЕС делает все возможное, чтобы помочь» Сирии, уделяя основное внимание «поиску политического решения», которое приведет к образованию «единой и демократичной Сирии». В частности, Евросоюз намерен в дальнейшем уделить внимание обеспечению доступа гуманитарных организаций в «районы, пострадавшие от военных действий» и «ослаблять санкции, направленные против режима, с целью оказания поддержки мирному населению»…


Что перестаёшь удивляться, почему в ЕС педофил, насмерть замучивший двух девочек, получает условное наказание и даже это у них считается не заслуженным наказанием. Здесь особенно выдают себя слова

…«ослаблять санкции, направленные против режима, с целью оказания поддержки мирному населению»…
!!!

А теперь объясните мне, дорогие коллеги, когда, в какой миг, вся эта европейская братия под предводительтством дяди Сэма из кровожадного сборища политиканов превратилось в святейшее собрание поборников демократии и гуманистов, увидевших в Асаде (и его «кровавом режиме») защитника своего народа, и теперь с гордо поднятой головой, с речами о гуманизме и всесторонней помощи несчастным сирийцам, заявляющих о своём стремлении прекратить ту бойню, которую они же и развязали, вдохновившись кровопролитием в Ливии.

Теперь зазвучали слова о предоставлении гуманитарной помощи Евросоюза Сирии аж на сумму 1млрд 250 млн евро! Когда успели, добряги этакие…! Теперь они за эту «помощь» будут требовать компенсаций и всяческих плюшек у Асада, когда начнётся восстановление страны.

Но самое убойное и показательное проявилось в следующих словах господ гуманистов

…Кроме того, ЕС уделит особое внимание поддержке беженцев и борьбе с европейскими наемниками, принимающими участие в боевых действиях на территории Сирии…


Вот оказывается как…А то они не знали и не предполагали, что там, в Сирии, против сирийского народа и Асада бандитствуют банальные наёмники – «ЕВРОПЕЙСКИЕ»! Так, случайно забрёдшие в Сирию…

Ну, а теперь - момент, который говорит о развороте всех этих словоохотливых лицемеров на сто восемьдесят градусов. Как говорит в своих выступления Задорнов – « Приготовились! Только не смейтесь, а то я сам засмеюсь…!»

…В апреле этого года Совет ЕС ослабил нефтяные санкции против Сирии, разрешив импорт нефти и нефтепродуктов из САР и инвестирование сирийской нефтепромышленности…


И даже здесь – слукавили, привычно и подло, как всегда. Это, видимо, продажа теми же «европейскими наёмниками» ворованной сирийской нефти, теперь именуется добрым шагом и помощью Сирийской Республике.

Тем не менее, несмотря на все эти словесные выверты и стремление сохранить «морду лица» перед мировым сообществом в патовой для себя ситуации, прекрасно видно, что вышеназванный дуэт признаёт провал всей той бесчеловечной и циничной игры, которая была развязана против Асада и всего сирийского народа.

Конечно, война не закончится сегодня или завтра, но то, что дело движется к благополучному для нас исходу – это зримый факт. Обратите внимание на то, что в некогда монолитном и сплочённом натовском хоре, теряют свои тенорские способности всё больше и больше голосящих. То Германия отказалась от военной помощи боевикам, то Италия категорически пошла в отказ, то Эрдоган заявил о закрытии коридора поставок оружия для сирийских «оппозиционеров». Так скоро от хора останется один захудалый петух, который будет припадочно хрипеть, подобно озабоченному г-ну Маккейну.

Ну, что хочется сказать… Пожелать Асаду и его сподвижникам, всему здравому и отважному сирийскому народу пинком вышвырнуть всю наёмную шваль, которая припёрлась к ним и быстрейшего восстановления страны в тесной и проверенной тяжким испытанием дружбе с нами – с Российским народом.

И не удержусь и добавлю, что нам ребята повезло, что нашим государством сейчас управляет человек, сумевший вселить в нас угасавшее чувство гордости за свою страну и за то, что Сирия выдюживает в той страшной мясорубке, которую ей навязали, не без помощи России. И он – Владимир Владимирович - сумел на саммите один противостоять всей ораве штатовских шестёрок и ЗАСТАВИТЬ их понять позицию России и принять подобные заявления, которое я Вам привёл.
Автор:
ЕСАУЛ
Ctrl Enter

Заметив ошибку в тексте, выделите текст с ошибкой и нажмите Ctrl+Enter

31 комментарий
Информация

Уважаемый читатель, чтобы оставлять комментарии к публикации, необходимо зарегистрироваться.
Уже зарегистрированы? Войти