ВВС Австралии получат ПРЛР AGM-88E AARGM для самолетов РЭБ EA-18G «Гроулер»

ВВС Австралии получат ПРЛР AGM-88E AARGM для самолетов РЭБ EA-18G «Гроулер»

Правительство Австралии заключило с ВМС США соглашение о проведении обучения личного состава применению противорадиолокационных ракет HARM (High Speed Anti-Radiation Missile) и AARGM (Advanced Anti-Radiation Guided Missile).

Соглашение в рамках программы «Иностранные военные продажи» заключено в связи с закупкой для австралийских ВВС самолетов РЭБ EA-18G «Гроулер», сообщило Командование авиационных систем ВМС США.

Австралия станет первым зарубежным эксплуатантом ПРЛР AARGM.


Как планируется, данная закупка повысит унификацию систем вооружения, применяемых ВВС США и Австралии, сократит стоимость обслуживания боеприпасов и подготовки личного состава.

Усовершенствованная противорадиолокационная управляемая ракета (ПРЛР) AGM-88E AARGM (Advanced Anti-Radiation Guided Missile) разработана компаниями «Аллиант техсистемз» (ATK) и MBDA в сотрудничестве с ВМС США и ВВС Италии на базе противорадиолокационной ракеты AGM-88 HARM (High-Speed Anti-Radiation Missiles) компании «Рейтеон».

Командование авиационных систем ВМС США, ответственное за управление разработкой, одобрило начало мелкосерийного производства AGM-88E AARGM в октябре 2008 года.

AGM-88E AARGM представляет собой сверхзвуковую ракету средней дальности авиационного базирования. AARGM способна преодолевать средства противодействия, которые были разработаны потенциальными противниками США с момента принятия на вооружение высокоскоростной противорадиолокационной ракеты HARM в 1980-х гг.

На текущий момент ракета поступила на вооружение ВМС и КМП США.

ПРЛР будет применяться истребителями FA-18C/D, FA-18E/F, EA-18G, а также самолетами «Торнадо» версии разведки/РЭБ ВВС Италии.

ВМС США и компания ATK намерены поставить ПРЛР AGM-88 ВВС Австралии в 2015 году – к началу летных испытаний EA-18G. Минобороны Австралии объявило о решении приобрести 12 самолетов РЭБ «Гроулер» в 2012 году.
Первоисточник: http://www.armstrade.org/


Мнение редакции "Военного обозрения" может не совпадать с точкой зрения авторов публикаций

CtrlEnter
Если вы заметили ошибку в тексте, выделите текст с ошибкой и нажмите Ctrl+Enter
Читайте также
Комментарии 13
  1. Canep 25 июня 2013 15:10
    Это чисто наступательно вооружение, предназначено для прорыва и подавления ПВО противника. Где интересно Австралийцы собрались устанавливать демократию.
    1. Мельчаков 25 июня 2013 15:12
      Цитата: Canep
      Где интересно Австралийцы собрались устанавливать демократию.
      В Индонезии с Океанией.
      Мельчаков
    2. Леха с ЗАТУЛИНКИ 25 июня 2013 15:15
      В КИТАЕ,ВЪЕТНАМЕ,Северной КОРЕЕ - КУДА дядя СЭМ покажет.
      Леха с ЗАТУЛИНКИ
      1. il grand casino 25 июня 2013 15:29
        Ох не думается мне что австралия полезет бодатся с китаем. Они от них очень зависят экономически. Всязть хотя бы прикрасную железную руду (не слабый кусок экономики) - примерно 80% скупает китай. Других точек соприкосновения тоже хватает
    3. Ежак 25 июня 2013 15:38
      Цитата: Canep
      Где интересно Австралийцы собрались устанавливать демократию.

      Они ещё со своими бушменами до конца не разобрались. А эти ПРЛР им пригодятся от кенгуру и страусов отмахиваться. wassat
    4. gregor6549 25 июня 2013 16:14
      Опять старые сказки про наступательное и оборонительное вооружение. В данном случае лучшая защита от СВН противника это уничтожение его аэродромов (как плавучих так и стационарных) и пусковых установок ракет средней и малойй дальности до того, как эти СВН взлетят. А завтрашним противником может вполне оказаться твой сегоднящний "друг". А им, противником, может оказаться завтра кто угодно, в том числе и Китай, и Индонезия и т.п. Почему бы и нет? Земли в Австралии хватает, природных ресурсов тоже, а вот с плотностью населениея на 1 кв км напряженка, Очень даже вкусный кусочек. Ну и не самое последнее, если не первое, это военный союз с Америкой, Великобританией и т.п странами. Тут хошь не хошь, а воевать приходится когда союзнички вопрос ребром ставят. Так было и в случае с Вьетнамом, и с Афганистаном и никуда от этого не денешься. А если выйти из данного Союза, то "заклятые друзья" Австралии сожрут ее в один присест. Куда Австралии в одиночку тягаться с той же Индонезией или Китаем. Вот и приходится Австралии тратиться на то, на что она тратиться не сильно и хочет и может. Ей бы рыбку дали спокойно ловить в океане, на волнах крутых кататься да детишек растить. Никаких воинственных амбиций здесь не наблюдается. Вот понятие воинского долга есть, да и трусами австралийские солдаты никогда не были во всех войнах в которых им пришлось повоевать.
      1. kirieeleyson 25 июня 2013 17:43
        Австралия - страна, контролируемая США, с момента своего становления в современной фазе истории. Уважаемый Грегор, Вы пишете такие интересные словосочетания, что вот диву даешься:

        Цитата: gregor6549
        Так было и в случае с Вьетнамом, и с Афганистаном и никуда от этого не денешься.

        Это что значит, бедные австралийцы, их силком делают "демократорами-убийцами" а они сами не виноваты?)) А своего ума нет?
        Цитата: gregor6549
        А если выйти из данного Союза, то "заклятые друзья" Австралии сожрут ее в один присест.

        А вот как раз Амеры и поют в уши доблестным сателлитам, чтобы от страха дрожали. Да кому они (австралийцы) сдались то, сжирать их. Вон Венесуэла и Куба в пример.
    5. Atrix 25 июня 2013 17:29
      Цитата: Canep
      Это чисто наступательно вооружение, предназначено для прорыва и подавления ПВО противника. Где интересно Австралийцы собрались устанавливать демократию.

      Да никто не собирается воевать. Если Россия покупает наступательное оружие это ведь не значит что Россия завтра начнет войну.
    6. Jin 25 июня 2013 18:29
      Цитата: Canep
      Это чисто наступательно вооружение, предназначено для прорыва и подавления ПВО противника.


      Вам+, за знание материала. Но, коллега, новость плохая... Австралийцы-то может и ни где не собираются, а вот в Сирии, например, если НАТО всё же решит сунуть туда свои кровавые ручонки, "Ворчун" с этими новыми ПЛРЛ, на фиг бы не нужен ИМХО...
      Jin
  2. kirieeleyson 25 июня 2013 17:49
    Цитата: gregor6549
    Вот и приходится Австралии тратиться на то, на что она тратиться не сильно и хочет и может. Ей бы рыбку дали спокойно ловить в океане, на волнах крутых кататься да детишек растить. Никаких воинственных амбиций здесь не наблюдается.


    Ну так купили бы снасти, рыболовные траулеры и отмахивались тем что бедные, чего.
    Детишки станут потом взрослыми и насмотревшись как папы и дедушки зад лизали америке, будут делать "по инстинкту" тоже самое.
    С такой политикой при серьезной заварушке уж точно бедных австралийцев в покое не оставят, всем припомнят под кем лежали и с кем шашни водили. Сателлитам достается по истории больше, чем инициаторам войн.
    1. cdrt 25 июня 2013 18:40
      Хм...в ВМВ отмахались как-то wink

      Да и ВМС США на сегодня по ударному потенциалу превосходят все флоты всего мира вместе взятые вместе с береговой обороной.
      Ближайшие 30-50 лет бояться австралийцам только нелегальной эмиграции...
      1. gregor6549 26 июня 2013 02:01
        Именно потому что во ВМВ нечем было от махнуться от налетов японских ВВС на Дарвин, Австралия и стремится обеспечить себе какую то защиту на какое то время, прекрасно понимая, что долго сама она вряд ли про держится. И именно поэтому она старается вооружать свои совсем не многочисленные ВС современным вооруженнием. Что же касается "ложиться под США" то и здесь не все так просто и однозначно. С одной стороны США уже давний военный союзник и один из крупнейших торговых партнеров Австралии, а с другой Австралия старается не ссорится ни с кем из соседей. И наконец, при всех более чем огромных для такой страны военных расходах Австралия умудряется обеспечивать очень приличный уровень жизни своим гражданам, включая обучение в долг в университетах и предоставление бесплатного или льготного медобслуживания мало обеспеченным по местным меркам людям. Так что подхихикивать над "гоняющимися за страусами" австралийцами конечно можно, но не мешает помнить и то что гоняют они по самым современным дорогам на самых современных авто, которых нет только у ленивых или немощных. Есть конечно здесь и свои неполадки в пробивной палатке, но где их нет. Есть и нелегальная иммиграция. Страна богатая вот и плывут к ней обездоленные. И это действительно проблема. Не топить же те суденышеки на которых они умудряется доплывать, тем более что не всем это удается. Опять же за этим вопросом, как и в России, большие бабки крутятся. Но все же до того беспредела с нелегальной иммиграцией, какой имеет место быть в России, Австралии пока как до неба.
  3. Bokdan1700 26 июня 2013 05:31
    Опять старые сказки про наступательное и оборонительное вооружение. В данном случае лучшая защита от СВН противника это уничтожение его аэродромов (как плавучих так и стационарных) и пусковых установок ракет средней и малойй дальности до того, как эти СВН взлетят. А завтрашним противником может вполне оказаться твой сегоднящний "друг". А им, противником, может оказаться завтра кто угодно, в том числе и Китай, и Индонезия и т.п. Почему бы и нет? Земли в Австралии хватает, природных ресурсов тоже, а вот с плотностью населениея на 1 кв км напряженка, Очень даже вкусный кусочек. Ну и не самое последнее, если не первое, это военный союз с Америкой, Великобританией и т.п странами. Тут хошь не хошь, а воевать приходится когда союзнички вопрос ребром ставят. Так было и в случае с Вьетнамом, и с Афганистаном и никуда от этого не денешься. А если выйти из данного Союза, то "заклятые друзья" Австралии сожрут ее в один присест. Куда Австралии в одиночку тягаться с той же Индонезией или Китаем. Вот и приходится Австралии тратиться на то, на что она тратиться не сильно и хочет и может. Ей бы рыбку дали спокойно ловить в океане, на волнах крутых кататься да детишек растить. Никаких воинственных амбиций здесь не наблюдается. Вот понятие воинского долга есть, да и трусами австралийские солдаты никогда не были во всех войнах в которых им пришлось повоевать.
    Bokdan1700
    1. gregor6549 26 июня 2013 05:46
      Спасибо, конечно,за 100% копипаст, но к чему он не понял
  4. Vtel 26 июня 2013 09:39
    А мы, а у нас, да пошли они ...
    Основные характеристики Х-31ПД:
    - длина – 5.3 метра;
    - диаметр – 36 сантиметров;
    - размах – 0.95 метра;
    - вес – 715 килограмм;
    - дальность мин/макс - 15/250 километров;
    - скорость крейсер/макс – 700/1000 м/с;
    - скорость носителя мин/макс – 600/1250 км/ч;
    - высота пуска мин/макс – 0.1/15 километров;
    - масса БЧ -110 килограмм;
    - тип БЧ – универсальная, кассетного типа;
    - углы пеленга носитель/полет - ±15/±30 градусов.
    - используемое топливо – керосин;
    - основные носители: Су-30МК/МКИ/МКМ/МК2, МиГ-29К/КУБ, Су-35, МиГ-35.
    Vtel

Информация

Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
Картина дня