Работа военного в России сегодня

Работа военного в России сегодняВоенная служба всегда была особой профессией в России. Очевидно, это обусловлено важностью и серьезностью данного направления специальностей. Практически все военные профессии отличаются значительно более высокой сложностью по сравнению с гражданскими аналогами. Однако, нужно отметить, что военная работа сегодня уже не так популярна и престижна, как некоторое время назад. Это определяется различными факторами, среди которых и оплата, и различные социальные причины, и условия, в которых приходиться жить семьям военных.

Если говорить о денежной составляющей, то военные специалисты в настоящее время получают ничуть не больше, чем сопоставимые профессии в гражданских условиях, а чаще всего даже значительно меньше. Поэтому очень часто выпускники военных учебных заведений, после прохождения обязательной службы, уходят из рядов вооруженных сил в более выгодные сферы деятельности. И это при том, что поступить в такие учебные заведения совсем не так просто, так как в них, как правило, осуществляется достаточно серьезная подготовка будущего офицерского состава.

Рассматривая различные социальные преимущества военных, можно отметить тенденцию снижения количества различных льгот для военнослужащих и членов их семей. Большая часть подобных льгот связана со скидками на оплату коммунальных платежей, а также расходами на проезд. Очевидно, что подобные социальные льготы не могут быть исчерпывающими и вряд ли могут полностью возместить затраты сил в некоторых военных отраслях. Жилищные условия многих военных, также, в настоящее время еще далеко не у всех являются приемлемыми. И хотя жилищные программы для военнослужащих, связанные с обеспечением военного состава полноценными квартирами, сейчас функционируют и совершенствуются, все же еще не способны восполнить пробелы в очень многих регионах страны. Все эти проблемы уменьшают привлекательность военной службы для молодых специалистов и в результате сейчас имеется нехватка в вооруженных силах страны грамотных военных экспертов, так как многие из них заняты гражданскими делами.


Большой проблемой является, также, то, что некоторые отрасли военизированных сил РФ сейчас сокращаются. Соответственно военнослужащие остаются в результате сокращений без работы. Очевидно, что многим из них достаточно сложно найти подходящую работу вне армии в виду специфичности отдельных профессий.

Вместе с тем, невозможно не отметить, что то, что сейчас есть в вооруженных силах страны, все же является достаточно сильным запасом ее оборонного потенциала. И те, кто служат в армии, выполняют большую задачу по обеспечению военной безопасности страны. Каждый военный офицер, обладая уникальными знаниями, полученными в процессе обучения в соответствующих военных заведениях, сегодня оценивается на вес золота. Кроме того, помимо основного штата существуют еще различные подразделения особого назначения, где служба считается престижной и высоко оплачиваемой, однако конечно попасть туда будет чрезвычайно не просто, так как в такие сферы военизированных сил имеются очень жесткие тесты.
Первоисточник: http://topwar.ru" class="text" rel="nofollow" target="_blank">http://topwar.ru


Мнение редакции "Военного обозрения" может не совпадать с точкой зрения авторов публикаций

CtrlEnter
Если вы заметили ошибку в тексте, выделите текст с ошибкой и нажмите Ctrl+Enter
Читайте также
Загрузка...
Комментарии 0

Информация

Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
Картина дня