Сирийская «оппозиция» убивает невинных и ворует гуманитарную помощь

Сирийская «оппозиция» убивает невинных и ворует гуманитарную помощь24-летняя красивая сирийка Рула Аднан Хакук была глубоко верующей мусульманкой. Проснувшись ранним июньским утром, она начала день, как всегда, с молитвы, еще не зная, что он окажется для нее последним.

«Оппозиционеры» ворвались в дом и застрелили девушку прямо во время молитвы. В чем же провинилась она перед ними? Рула была администратором страницы в социальной сети Фейсбук под названием «Новостная сеть Ябруда», на которой рассказывалось о бесчинствах террористов.

Ябруд – это небольшой город, расположенный между Дамаском и Хомсом. В прошлом году мне вместе с группой журналистов приходилось проезжать мимо придорожного кафе, расположенного на трассе. Когда мы остановились, хозяин заведения, узнав, что мы русские, предложил нам по стакану сока бесплатно. Как и многие сирийцы, он благодарил Россию за ее позицию. Но на попытку взять интервью ответил: «Нет. Не могу. Я мог бы сказать многое. Но рядом расположен город Ябруд, где бесчинствуют бандиты. В лучшем случае – придут и разобьют все окна». Однако, несмотря на свою осторожность, хозяин кафе все же чем-то разгневал бандитов, и те не ограничились битьем окон. Когда мы проезжали там же в мае этого года – от уютного придорожного кафе осталась лишь груда жалких развалин – злодеи взорвали заведение.


И вот в такой обстановке группа смельчаков вела в Фейсбуке страницу, на которой рассказывалась правда о том, что творили «революционеры» в городе Ябруд. Террористы обещали миллион сирийских фунтов тому, кто даст информацию об администраторах неугодной страницы. Видимо, нашлись те, кто продал ребят. 24-летнюю девушку застрелили. В тот же день произошла расправа над ее коллегой – молодым мужчиной. Его вывели во двор и выстрелили в руки и в ноги. Всех членов его семьи жестоко избили прямо на глазах у соседей.

…Похоже, нет в мире влиятельной правозащитной силы, которая была бы способна выступить против этих убийц. США неоднократно защищали блоггеров на Кубе, в Китае, в других неугодных им странах, которых якобы преследовали власти. Но за сирийских блоггеров, убитых террористами только за то, что разоблачали их преступления, не замолвят слова эти «правозащитники». Напротив, как в театре абсурда – чем более злобные и кровавые преступления совершаются бандитами-«оппозиционерами» - тем больше голосов звучит о необходимости их вооружать. Якобы, увеличение поставок оружия «оппозиции» будет способствовать «установлению мира» - вот до чего договорились так называемые «друзья Сирии».

В провинции Хомс в деревне Аз-Зафарани местный житель Мухаммад Альван спрятал у себя девушку, похищенную террористами и сумевшую бежать из плена. Бандиты потребовали от него выдать ее. Хозяин оказался человеком чести и посмел сказать «нет» отморозкам-«оппозиционерам». Террористы расстреляли мужчину. Но его убийство попытались свалить на Сирийскую армию, и с минаретов зазвучал призыв молиться за «шахида Мухаммада Альвана, убитого солдатами в боях за город Растан».

Мне уже приходилось рассказывать про убийство 15-летнего подростка Мухаммада Катаа в городе Алеппо. Он продавал кофе на улице и отказался продать в долг «ради Пророка Мухаммеда», за что его обвинили в «богохульстве» и «атеизме» и расстреляли на глазах у матери. Тот случай вызвал гневную реакцию МИД РФ, который заявил: «Подобные провокационные кощунственные акты приводят лишь к обострению и без того непростой обстановки в Сирии и во всем регионе в сфере конфессиональных отношений».

Теперь в Алеппо убит еще один юноша – его ровесник. Он был одноглазым и был вынужден просить подаяния на улице, так как из-за действий террористов в его районе не мог получить пособия, которое выплачивается инвалидам. Боевики – религиозные фанатики – сочли, что он похож на одноглазого Абу Джандаля – отрицательного героя исламской религии. Это и послужило причиной убийства.

Еще один подросток был убит в городе Дейр-эз-Зор. 15-летний Талаа Сулейман находился у бандитов в качестве заложника и был расстрелян в отместку за убитого армией наемника из Саудовской Аравии.

В том же Дейр-эз-Зоре 19 июня вооруженные бандиты подожгли православную церковь. Здание сильно пострадало, все внутреннее убранство храма вместе с ценными реликвиями погибло в огне. А в селении Хатла провинции Дейр-эз-Зор «оппозиционерами» была взорвана шиитская мечеть. Для большего эффекта по разжиганию межконфессиональной розни боевики сожгли шиитскую литературу.

В провинции Идлеб недалеко от города Джиср Аш-Шугур боевиками был убит христианский священник, 59-летний Мурад Франсуа. Террористическая группировка налетела на францисканский монастырь с целью грабежа. После убийства религиозного деятеля они вынесли оттуда все ценное, а все, что не смогли вынести – осквернили и порушили.

Воистину, для этих «оппозиционеров», поддерживаемых Западом, нет ничего святого!

На автотрассе между Пальмирой и Дейр-эз-Зором произошло нападение на конвой с гуманитарной помощью. Два грузовых автомобиля и машина скорой помощи ехали в Дейр-эз-Зор, чтобы довезти продовольствие и медикаменты нуждающимся, оказать медпомощь людям. Террористы напали на машины, присвоили себе все ящики с гуманитарной помощью, ранили и зверски избили сопровождающих конвой медработников и сотрудников гуманитарных организаций, разгромили автомобили. До беззащитных мирных жителей, нуждающихся в продовольствии, груз так и не доехал…

На юге Сирии в провинции Кунейтра бандиты похитили сотрудника скорой помощи в поселке Хан-Арнаба Рафика Аббаса. Он был увезен в неизвестном направлении.

В городе Дамаск в районе Меззе правоохранительным органам удалось предотвратить теракт. 25 июня полицейскими была задержана автомашина, в которой было 200 килограммов взрывчатки.

Террор «оппозиции» против мирных, беззащитных людей продолжается. Всеобъемлющая помощь террористам со стороны Запада, Катара, Турции, Саудовской Аравии также продолжается, и осуществляется она под слащавые лозунги о «свободе» и «демократии»…
Автор: Елена Громова, Дамаск


Мнение редакции "Военного обозрения" может не совпадать с точкой зрения авторов публикаций

CtrlEnter
Если вы заметили ошибку в тексте, выделите текст с ошибкой и нажмите Ctrl+Enter
Читайте также
Комментарии 39
  1. Владимирец 27 июня 2013 08:28
    Твари поганые, психически нездоровая мразь, которую дядя Сэм кормит зелеными фантиками.
    1. omsbon 27 июня 2013 11:19
      Цитата: Владимирец
      Твари поганые, психически нездоровая мразь, которую дядя Сэм кормит зелеными фантикам

      К сожалению, не только дядя, но и всякие аравийские, катарские племянники кормят этих психованных зверков, не понимая, что зверек психически больной и может броситься на горло кормящего.
      1. Karlsonn 27 июня 2013 11:58
        Цитата: omsbon
        кормят этих психованных зверков, не понимая, что зверек психически больной и может броситься на горло кормящего.


        А я давно говорю, что это не люди. В лучшем случае мутанты. У меня и доказательства есть. bully
        1. Александр романов 27 июня 2013 12:05
          Цитата: Karlsonn
          В лучшем случае мутанты.

          Охренеть три ноги laughing Зомби уже среди нас belay
          1. strannik595 27 июня 2013 13:17
            неееее.......он отрубленную ногу врага моет, чтобы сожрать....чистоплюй, микробов боится
            1. Karlsonn 27 июня 2013 13:53
              Цитата: strannik595
              неееее.......он отрубленную ногу врага моет, чтобы сожрать....чистоплюй, микробов боится


              Ну я не был бы так категоричен, там еще есть варианты wink .
  2. Совёнок 27 июня 2013 08:56
    С каждой такой новостью у меня крепнет желание стереть с лица Земли всех этих "друзей Сирии". Жаль, что это вряд ли произойдет.
    Но рано или поздно эти м р а з и доиграются с огнём и получат полномасштабный джихад в свои страны.
  3. adg76 27 июня 2013 09:12
    В первую очередь нужно ликвидировать источники финансирования "друзей Сирии"
    adg76
  4. KG_patriot_last 27 июня 2013 09:32
    Об этом не расскажут ББС, СНН и прочие каналы... Потому что они полностью контролируется государствами... Никакой демократии нет на западе. Там ложь, запугивание, олигархия и диктат корпораций...
    Нужно помочь мировому пролетариату снова открыть глаза! Капитализм нужно уничтожить! Нужны новые мировые революции!
    1. Sandov 27 июня 2013 11:25
      И они приближаются к логову империализма. Полетят бошки и безвинных тоже. Бунт это страшная вещь. Но без борьбы нет победы.
  5. Kushadasov 27 июня 2013 09:32
    замечательная новость на ВИМе: "Город Телль-Калах вернулся под контроль сирийской армии после двух лет противостояния. Солдатам сдались 39 полевых командиров, признавшиеся, что они не проиграли сражение, а разочаровались в оппозиции и намеренно сложили оружие".

    Так держать, Асад!
    Ваше дело правое, враг будет разбит.
    Победа будет за вами!
  6. Wedmak 27 июня 2013 09:35
    Ну неужели нельзя хотя бы раз ВЛОМИТЬ этим уродам по всем правилам? 16 Х-102, попав в самые уязвимые точки "оппозиции" заставят подумать о своем бренном существовании!!! И "друзья Сирии" хвост прижмут.
    1. vlad767 27 июня 2013 10:49
      Может ты хотел сказать Х-101? Х-102 это ядерные ракеты...
      1. Wedmak 27 июня 2013 10:53
        Ага, малость перепутал. Но все равно, не жалко даже 102-е.
        1. vlad767 27 июня 2013 11:40
          Ну ядерные ракеты лучше не надо, а то всё сметут, не только боевиков. Да и тер-рии эти будут заражены радиацией несколько десятилетий.
  7. пенсионер 27 июня 2013 09:53
    Спасибо Лена! Сразу вспомнилась "Молодая Гвардия". Сколько же мужества надо было иметь этим людям, что бы в таких невыносимых условиях доносить правду о событиях в Сирии до всего мира... Не меньше, чем их сверстникам из Краснодона. Если в стране есть такие люди - победа неизбежна.
  8. Тузик 27 июня 2013 10:14
    ностродамус кажись предсказывал, последняя мировая война пойдет с востока, на религиозной основе, если она не осуществится, то к 2030 году человечество может перейти в золотой век. походу западники открывают ящик пандоры, после признания и прикормки религиозных фанатиков их ряды начали расти с ужасающим темпом. Эти фанатики уже ни когда не остановятся, ни кто из них уже ни когда не станет фермером или инженером, их мирная, социальная жизнь не интересует, только война, террор и насилие, ну и наркота. Они так и будут кочевать со страны в страну, как раковая опухоль, уничтожая и погружая в хаос, все что было создано трудом и для счастья.
    1. Kahlan Amnell 27 июня 2013 10:59
      Нострадамус много чего "напредсказывал", о чем и сам не догадывался. wink
      Любой фанатизм отвратителен, но религиозный фанатизм отвратителен вдесятеро!
  9. krez-74 27 июня 2013 10:40
    Каким же надо быть гнусом и лицемером,чтобы поддерживать таких тварей? А еще заявлять,о правах человека и свободах,и их ущемлении...
    1. Волхов 27 июня 2013 14:43
      Ну, таким, который Грады и танки туда отправляет.
      Волхов
  10. Voin sveta82 27 июня 2013 10:44
    какие на хрен партизаны....эта ССА....??)) зверье....жестокие беспощадные волки...а не люди....)))правильно делает АСАД... давит его армия этих подонков....))))
    Voin sveta82
    1. Wedmak 27 июня 2013 10:48
      Да волки и то адекватнее этой мрази. Волк просто так не нападет.
      1. Добрый 27 июня 2013 12:59
        Я согласен с Вами. Это шакалы! Нападают на больных и беззащитных.
  11. Тамбовские мы... 27 июня 2013 11:06
    Вот, вам и ФАСЕБУКИ. Вроде-бы и американские, а их же вскормленные шакалы "оппа-зиц-йонеры", крошат честных(глупых) пользователей этих ФАСЕБУКОВ. Очень одолевать начинают СМУТНЫЕ СОМНЕНЬЯ по поводу всех этих ФАСЕБУКОВ. Да и наши, ОДНОГЛАЗНИКИ, возможно, скоро "попадут".
    Тамбовские мы...
  12. Владыка Ситх 27 июня 2013 12:51
    Спасибо за статью!
  13. Pacifist 27 июня 2013 13:47
    Лене спасибо за статью.
    Эмоции не удивляют, те кто находится в гуще событий видят мир контрастнее и ярче. Есть только один вопрос в вакуум . А не пора ли эти статьи в переводном варианте размещать на иноязычных сайтах наших СМИ ? Просто чтобы расширить аудиторию ... хотя бы как противовес лживой писанине всяких "друзей".
  14. O_RUS 27 июня 2013 14:13
    зверьки...
  15. Сашкессс 27 июня 2013 14:19
    Елена, ваши бы статьи - да в Европейские газеты. Чтобы они почитали и поняли все, что то, что им пишут - фуфло на постном масле с ложкой ложного патриотизма мол "Вот такие мы молодцы, начали помогать "Оппозиции" в ее установке "мирного" порядка". Может тогда было бы гораздо больше поддержки с их стороны. Ведь то, что приходит к нам из-за рубежа - это буквально 1-2% от общего бреда, который ходит по их странам. Поэтому я за товарища Виктора, предложившего подобное решение проблемы "дисбаланса" информационной войны.
    1. Чёный 27 июня 2013 15:09
      Цитата: Сашкессс
      Елена, ваши бы статьи - да в Европейские газеты. Чтобы они почитали и поняли .....


      Бабушка поговаривала: "Сс. в глаза- скажет Божия роса!!!"
  16. barila 27 июня 2013 15:18
    Кагда это кончится? когда придет возмездие? Сколько эти мрази будут тварить зло?
  17. uzer 13 27 июня 2013 18:54
    В очередной раз предлагаю начать называть вещи своими именами.Надо признать радикальных исламистов психически неполноценными зомбированными личностями,подлежащими ликвидации.Нельзя переубедить людей,чье сознание и развитие находится на уровне 13 века.Поскольку в руках дикарей постоянно оказывается современное вооружение,не следует преуменьшать опасность,которую они представляют для мирового сообщества.Россия,оказавшаяся на переднем крае борьбы с религиозными фанатиками,имеет все основания применять самые радикальные меры.Для начала надо решить проблему наркотрафика,потому что это сильно подорвет финансирование бандитов.В первую очередь следует в правительстве РФ найти реальных покровителей наркоторговцев,иначе дальше разговоров дело не пойдет.Следующий этап-уничтожение маковых плантаций в Афганистане и в соседних аналогичных районах.При этом не надо стеснятся в средствах в борьбе с мировой преступностью.
    1. Наган 28 июня 2013 05:49
      Этого мало. Так же как после 2й мировой проводили денацификацию, и не только в Германии, так же надо провести деисламизацию, объявить исламистскую идеологию преступной (впрочем, это будет только признанием неоспоримых фактов) и извести как извели национал-социализм.
  18. NektoRU 27 июня 2013 20:50
    Ни для кого не секрет, что за всю историю существования человечества, войны происходившие на религиозной почве, на поверку оказывались войнами за власть, деньги, ресурсы и т.д. и т.п.. Война во имя религии на мой взгляд - это благовидный способ прикрыть весьма низменные поступки.

Информация

Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
Картина дня