Армия США испытала технологию превращения мусора в топливо

Армия США испытала технологию превращения мусора в топливоАрмия США испытала технологию, позволяющую в полевых условиях перерабатывать мусор в энергию.

Доставка топлива и вывоз отходов с поля боя - это чрезвычайно дорогостоящие и опасные операции. Для ее выполнения требуются солдаты и транспорт, которые подвергаются опасности нападения и отвлекаются от выполнения непосредственно боевых задач.

Эту проблему должно решить устройство TGER, превращающее мусор в энергию. Трехмесячные испытания новой технологии завершились в Ираке.


TGER является гибридной технологией, которая способна преобразовывать в топливо широкий спектр отходов. Предварительно мусор измельчается, а такие материалы как пластмасса, бумага, картон и пенопласт гранулируются и нагреваются. В результате они распадаются на простые углеводороды, которые имеют характеристики низкосортного пропана. С помощью ферментации из отходов биоматериалов, например продуктов, производится водный этанол. К газу и этанолу добавляют 10% дизельного топлива, и затем смесь подается в дизель-генератор, который производит электричество.

TGER имеет нулевой углеродный выброс и позволяет сократить объем мусора в 30 раз - из 23 м3 мусора получается всего 0,7 м3 золы. Зола нетоксична и может использоваться в качестве удобрения.

Воинское подразделение в 500 человек ежедневно производит около 1000 кг мусора. Если конвертировать этот огромный объем отходов в энергию, можно значительно сократить перевозки топлива и устранить необходимость вывоза отходов. Подразделение станет менее зависимым от поставок топлива и окажет минимальное воздействие на окружающую среду. Четырехтонный TGER перерабатывает около тонны мусора в сутки и может обеспечивать топливом генератор мощностью 60 кВт.

Технология TGER может найти применение не только в армии, поскольку мусор есть везде, где присутствует человек. Однако прежде всего очевидны преимущества новой технологии в сложных условиях стихийных бедствий, аварийных ситуаций и экологических катастроф. Генераторы на базе TGER могут найти потребителя в странах со слаборазвитой инфраструктурой и коммуникациями и во временных поселениях, например лагерях беженцев, где обычно остро стоит проблема обеспечения электропитанием и утилизации отходов.
Первоисточник: http://rnd.cnews.ru" class="text" rel="nofollow" target="_blank">http://rnd.cnews.ru


Мнение редакции "Военного обозрения" может не совпадать с точкой зрения авторов публикаций

CtrlEnter
Если вы заметили ошибку в тексте, выделите текст с ошибкой и нажмите Ctrl+Enter
Читайте также
Комментарии 1
  1. Gonoriy 26 августа 2012 21:23
    Это они хорошо придумали.

Информация

Посетители, находящиеся в группе Гость, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
Картина дня