Военные корабли Ирана прошли под разводным мостом в Волге и направились в порт Астрахань

Корабли военно-морских сил Ирана, впервые прибывшие с неофициальным визитом в Россию, прошли под разводным мостом через Волгу и по реке направились в порт Астрахань. Как сообщили сегодня ИТАР- ТАСС в пресс-службе Южного военного округа /ЮВО/, для отряда ВМС Ирана, состоящего из двух ракетных катеров "Пейкан" и "Джушан", развели створы железнодорожного моста через Волгу. "Чтобы корабли прошли дальше, необходимо, чтобы часть моста была поднята", - уточнили в пресс-службе.

После этого корабли ВМС Ирана встали на рейд на реке Волга. Ожидается, что в 08.00 мск суда пришвартуются возле памятника Петру Первому. Сопровождает иранских моряков новейший корабль Каспийской флотилии - малый артиллерийский корабль "Волгодонск", который встретил гостей еще в Каспийском море.


"Торжественная встреча иранских кораблей состоится под звуки государственных гимнов двух стран на площади Петра Первого. Приветствовать гостей будут официальные лица Каспийской флотилии и администрации Астраханской области", - сообщил официальный представитель пресс-службы ЮВО.

Иранские моряки пробудут в Астрахани до 1 июля. Состоятся встречи командования отряда с командованием Каспийской флотилией и руководством Астраханской области. Иранцы посетят военно-морской музей Каспийской флотилии, музей Боевой славы, а также корабль "Волгодонск". Экипажи российских кораблей побывают на иранских судах. В воскресенье состоится товарищеский футбольный матч и состязания по перетягиванию каната между командой Каспийской флотилии и иранскими военными.
Первоисточник:
http://www.itar-tass.com/c1/788410.html
Ctrl Enter

Заметили ошЫбку Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

33 комментария
Информация
Уважаемый читатель, чтобы оставлять комментарии к публикации, необходимо зарегистрироваться.
Уже зарегистрированы? Войти