Россия не будет экономить на обороне

Россия не будет экономить на обороне

Президент России, Верховный главнокомандующий Владимир Путин подчеркивает, что без сильной армии не может быть и сильной суверенной России.
Обращаясь к выпускникам военных академий и университетов на торжественном приеме в среду в Кремле, он пообещал, что «на укреплении Вооруженных сил и повышении статуса военнослужащих экономить мы не будем».

«Поэтому впереди у вас большая работа. Вы придете в войска в период, когда идет масштабное переоснащение армии и флота, когда нужно осваивать современное оружие, передовую тактику управления частями и подразделениями, когда в разы возрастает на каждого из вас интенсивность боевой учебы», - подчеркнул глава государства.


«Вам предстоит служить в непростое и очень ответственное время. Вызовы безопасности, к сожалению, не сокращаются, и их хватает. И мы должны адекватно ответить на любую потенциальную угрозу. Отстоять наши национальные интересы в любой точке мира», - добавил В.Путин.

Обращаясь к офицерам, которые в ближайшее время пополнят ряды правоохранительных органов и специальных служб, президент отметил: «В обеспечении безопасности России вы отвечаете за сложнейшие участки. Среди них - борьба с терроризмом и экстремизмом, надежная защита наших граждан от криминальной угрозы и коррупции, поддержание общественного порядка».

По словам В.Путина, здесь будут востребованы их «профессионализм, решительность, умение выполнить приказ в самой сложной ситуации».

Останавливаясь на социальных проблемах Вооруженных сил, президент отметил, что государство «будет и впредь делать все, чтобы создать достойные условия для службы, для жизни семей военнослужащих».

Как сказал президент, целью государства является, «чтобы социальные гарантии российских военнослужащих соответствовали высоким социальным гарантиям военнослужащих других стран».

В.Путин напомнил, что в этом году полностью завершено реформирование системы денежного довольствия военнослужащих. В армии и во всех силовых структурах, отметил он, оно выросло в разы, заметно увеличились и будут ежегодно индексироваться военные пенсии.

В.Путин отметил, что государство будет заниматься повышением качества медицинского обеспечения, «строительством сети современных военных городков со всей социальной структурой, давать рабочие места для членов семей военнослужащих».

Президент подчеркнул при этом, что до 2014 года государство должно полностью обеспечить «постоянными квартирами офицеров, которые стояли в очереди на жилье на 1 января 2012 года». «В дальнейшем жилье будет предоставляться в плановом режиме», - добавил он.

В.Путин выразил надежду, что оно будет предоставляться также без многолетних очередей. Для этого, пояснил он, запущен механизм военной ипотеки.

Президент подчеркнул, что в Вооруженных силах и далее будут обращаться к своей истории, «к национальным ценностям, к воинским традициям». Он отметил, что именно поэтому «одним из знаковых решений стало восстановление наименований прославленных частей русской и советской армии». В этом он видит «неразрывность, единство истории нашей родины и российского воинства».
Первоисточник: http://vpk-news.ru/


Мнение редакции "Военного обозрения" может не совпадать с точкой зрения авторов публикаций

CtrlEnter
Если вы заметили ошибку в тексте, выделите текст с ошибкой и нажмите Ctrl+Enter
Читайте также
Комментарии 15
  1. GreatRussia 28 июня 2013 08:33
    Обращаясь к выпускникам военных академий и университетов на торжественном приеме в среду в Кремле, он пообещал, что «на укреплении Вооруженных сил и повышении статуса военнослужащих экономить мы не будем».

    Самое главное, чтобы это было не только на словах!

    А так все верно и до сих пор актуально:
    "Народ, который не хочет кормить свою армию, будет кормить чужую"
    1. Вернем_СССР 28 июня 2013 08:41
      Цитата: GreatRussia
      Самое главное, чтобы это было не только на словах!

      Самое главное чтоб покупались не виллы, картины и набивались карманы чиновников, а реально покупалась техника и тренировались и обучались кадры и по реальной цене.
    2. Комментарий был удален.
    3. Фантом-революции 28 июня 2013 09:35
      Цитата: GreatRussia
      «на укреплении Вооруженных сил и повышении статуса военнослужащих экономить мы не будем»

      Вот эта фраза напрягает........Уже чувствую как кто то потирает свои ручки и уже заказал собственный остров......
  2. Warrawar 28 июня 2013 08:38
    Нам выгодно вкладываться в оборонку! Хороший и стабильный гос.заказ раскручивает промышленность, а это в свою очередь разгоняет экономику в целом и вложенные деньги в итоге возвращаются в казну.
    Warrawar
    1. GreatRussia 28 июня 2013 08:41
      Цитата: Warrawar
      Нам выгодно вкладываться в оборонку! Хороший и стабильный гос.заказ раскручивает промышленность, а это в свою очередь разгоняет экономику в целом и вложенные деньги в итоге возвращаются в казну.

      Кстати, по этому поводу:

  3. Dwarfik 28 июня 2013 08:42
    Цитата: Warrawar
    Нам выгодно вкладываться в оборонку! Хороший и стабильный гос.заказ раскручивает промышленность, а это в свою очередь разгоняет экономику в целом и вложенные деньги в итоге возвращаются в казну.

    соглашусь на все 100500! "Длинный" объемный госзаказ это уверенность в завтрашнем дне всего комплекса ВПК! Экономить не надо, а вот немножко прибавить ходу в плане перевооружения хотелось бы!
  4. fenix57 28 июня 2013 08:42
    Хорошие перспективы!Самое главное,что бы все слова- в жизнь.
    Много ему надо было пройти
    Моральных страданий,чтобы сделаться тем спокойным,
    Терпеливым человеком в труде и опасности
    Каким мы привыкли видеть РУССКОГО ОФИЦЕРА

    Л.Н.ТОЛСТОЙ
    Удачи Вам,- ОФИЦЕРЫ РОССИИ! soldier
    fenix57
    1. сергей32 28 июня 2013 09:22
      Еще бы вычистить тех, кто в военные академии набирает курсантов не по их качествам, а по связям и за деньги.
  5. авангард 28 июня 2013 08:43
    Россия не будет экономить на обороне еще раз пессимистам по носу щелк!!!
    1. Tatanka Yotanka 28 июня 2013 14:02
      за годы стабильности - столько бабла в МО профукали и проворовали -кому за это щелкать будем
      опять же ,есть ли внятная программа чего почем и сколько?
  6. sys-1985 28 июня 2013 08:45
    Завидую им белой завистью..
  7. SPIRITofFREEDOM 28 июня 2013 08:52
    За военных я конечно очень рад , человек будет выполнять более качественно свой долг если будет получать достойную зарплату (Ну естественно я не приуменьшаю фактор службе Родине )
    Но так же господину Путину следовало с таким же позитивом двигаться в направлении увеличения социальной стабильности Врачам , Учетилям в отдаленных частях нашей Великой страны
    В Москве так понятно все суперски , ну может и в Питере более менее , но в глубинках над людьми издеваются платя зп , на которую еле выживешь
    А ведь на этих людям и СТОИТ вся страна
    Учителя - строют фундамент страны , обучают детей которые будут жить
    Врачи - лечат НАС
    В Здравоохранении так вообще бардак , как и в образовании, везде коррупция и бюрократия

    Не надо писать что я паникер и я заказной
    Но к сожалению так оно и есть
    Работы у правительства много и надо много РАБОТАТЬ
    Но пока в кабинете министров сидят ТАБУРЕТКИНЫ дела не будет!
    SPIRITofFREEDOM
    1. Артур 775 28 июня 2013 09:09
      Глубинки начинаются прямо за МКАДом.Сам тренер-преподователь ,отработал в ДЮСШ 15 лет заслужил высшую категорию(за результаты).Пришлось оставить любимое дело,надо кормить семью.
      Артур 775
  8. Смерш 28 июня 2013 08:52
    Все правильно,а то будет как в 41...
    Смерш
  9. darksoul 28 июня 2013 09:20
    и не будем и нельзя на этом экономить, вокруг столько друзей, с ними надо дружить....а дружбу силой оружия только в современном мире можно поддержать
  10. shamil 28 июня 2013 09:33
    это потчеркивали все верховнокомандующии (потчеркивание путина) во все времена.Открыл глаза
    shamil
  11. пенсионер 28 июня 2013 09:44
    Россия не будет экономить на обороне

    Дожил всё-таки! Наконец-то!!!
    1. Tatanka Yotanka 28 июня 2013 13:49
      я извиняюсь спросить,а до чего дожили то,до 48 непостроеных су-35,арматы-которую не покажут,резко пошло вверх кораблестроение,о больших деньгах-20 трл и раньше было известно,только к 20 году уже не устраивает все чаще в сообщениях к 25 году проскакивает
  12. Averias 28 июня 2013 09:45
    Меня очень порадовал заголовок. Я ЗА, ЗА двумя руками. Да черт с ним, не жрал я паюсную икру ложками и не буду(не очень то и хотелось), не будет у меня Бентли(не очень то и хотелось). Я скромненько, огурчики и помидорчики со своего огорода, мяса кусок(не телятины мраморной, нет) а обыкновенного. Перебьюсь я без роскоши, да и не мое это. Пусть армия наша сильна будет, пусть займет лидирующее место в мире(как это было раньше). Что бы раз и навсегда, "Друзья" наши поняли, порвем - "как Тузик" грелку. А так как там у них, понимают только с позиции силы. Желаю, что бы наша позиция крепла и совершенствовалась. Недавний виртуальный бой их самолетов и нашего, наглядно показал кто в небе хозяин. Дай Бог скорее ввести всю эту великолепную технику в ряды ВС России. Да и нашей оборонке, есть еще чем "не приятно" удивить наших "ДРУЗЕЙ". А мы потерпим я думаю. Или я не прав?
  13. krakozyabr777 28 июня 2013 10:26
    Пока такие люди как Рогозин в России есть, то значит еще живем!
  14. МИХАН 28 июня 2013 13:56
    Вооружатся это здорово и деньги у нас пока есть! вот только что напрягает ..Фонды то наши в западных банках храняться и тратить их нужно быстро быстро вкладывая в производство и с\х а то в один прекрасный день на месте Кипра или Греции можем оказаться
  15. внук солдата 28 июня 2013 16:49
    за счет кого не будет экономии? ятолько за ! думаю за счет олигархов нефтяных магнатов хватит и на нас и белоруссов и ов но не из кармана простых людей
    внук солдата
  16. Bokdan1700 28 июня 2013 17:09
    Словоблудие 13 лет и всё одни слова...Армия в упадке.Темпы перевооружения смехотворные(100 лет такими темпами будем перевооружаться).За 13 лет при триллионах долларах разворованных и вывезенных за рубеж можно было создать супермощную современную Армию России! Но -нет!Счёт техники идёт на единицы-самолётов,вертолётов,танков и т.д.Из этого по всем каналам делается пиаракции-как всё хорошо.
    Bokdan1700
    1. Александр романов 28 июня 2013 17:23
      Цитата: Bokdan1700
      Словоблудие 13 лет и всё одни слова...Армия в упадке.Темпы перевооружения смехотворные(

      Я вам может быть напомню,но как таковое перевооружение началось с 2008 года или вы не в курсе.Я понимаю здравая критика,проблемы есть,но перевооружение идет ,хоть и не такими темпами как хотелось бы.
      Цитата: Bokdan1700
      ! Но -нет!Счёт техники идёт на единицы-самолётов,вертолётов,танков и т.д.

      Единицы???? Конкретные цифры приведите.
  17. МИХАН 28 июня 2013 17:30
    Цитата: Bokdan1700
    Словоблудие 13 лет и всё одни слова...Армия в упадке.Темпы перевооружения смехотворные(100 лет такими темпами будем перевооружаться).За 13 лет при триллионах долларах разворованных и вывезенных за рубеж можно было создать супермощную современную Армию России! Но -нет!Счёт техники идёт на единицы-самолётов,вертолётов,танков и т.д.Из этого по всем каналам делается пиаракции-как всё хорошо

    В чем то ты прав конечно..Только главное перевооружение идет в наших душах!!! А это самое главное в России!!!Мы сейчас почувствовали что мы можем что мы возрождаемся (и в политике и в создании высоко технологических производств) Цель у нас появилась возрождение России!!! И чем больше хай в мире тем мы сильнее становимся ..Нормально все будет мужики !!! пацанов делайте и воспитывайте их ..когда смотришь на них как они развиваются..душа радуется.. Вот так сумбурно немного с работы пришел устал жарко..Хороших выходных всем ВАМ!
    1. Bokdan1700 28 июня 2013 19:22
      Согласен с этим.
      Bokdan1700
  18. a.hamster55 28 июня 2013 17:46
    Уважаемый Bokdan1700! Не знаю как у Вас , а у Нас радуются каждой единице поступившей новой техники и вся она идёт под переучивание экипажей . Для примера:- попробуйте пересесть со старенького КАМАЗА на современный АВТОМОБИЛЬ-так вы его даже не заведёте!!! А массовый заброс новой техники для неподготовленных экипажей приведёт к плачевным последствиям. Для примера:- в начальный период ВОВ супер танки того времени Т-34 некоторые не обученные заправляли бензином!!!
    1. sergey261180 28 июня 2013 23:09
      Т-34 некоторые не обученные заправляли бензином!!!
      Ну тупые! Или нет? Может это были Т-34 с бензиновыми двигателями М-17? Может всё-таки обученные?
      sergey261180
  19. МИХАН 28 июня 2013 17:58
    Сегодня смотрел в обед по каналу Россия 24 производство микропроцессоров в России (говорили что они также и в с-300 используются ) но дело не в этом естественно.. основные спецы в тени..конечно только молодежи там много и это плюс!!
  20. a.hamster55 28 июня 2013 18:09
    Очень, очень , очень нужны современные процессоры отечественного производства. Без них останемся с "дубиной" или её китайским аналогом.

Информация

Посетители, находящиеся в группе Гость, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
Картина дня