Война реальная и информационная

Война реальная и информационная


Слушая по ночам канонаду, доносящуюся из пригородов Дамаска, проходя мимо разрушенных терактами зданий, проезжая мимо сел, где на земле лежат груды камня, еще недавно бывшие домами, - невольно начинаешь думать, что границы между войной и миром фактически нет. И война идет в каждой душе, где добро борется со злом, а честь с соблазном…


В день 28 июня мне вспоминается Сербия – страна, на которой США и НАТО обкатали технологию «цветных революций». Тот самый «оранжистский» сценарий, который поначалу заявлялся как «ненасильственный», но видоизменялся, пока, наконец, оранжизм не пошел кровавой волной на Ближнем Востоке… В Сербии 28 июня – священный день Видовдан. Годовщина великой исторической битвы на Косовом Поле. Годовщина выстрела Гаврилы Принципа, положившего начало 1 мировой войне. И годовщина чудовищного предательства, когда 12 лет назад законного президента Югославии – не сломленного ни натовскими бомбами, ни чудовищной клеветой Слободана Милошевича – выдали на расправу фальшивого гаагского «правосудия». Осмелюсь сказать, что этот акт предательства положил начало новой мировой войне – «теплой войне», которая длится до сих пор, которой не видно конца и края, которая стреляет и взрывает в сирийских городах.

У Сирии, как и у любой страны, есть свои памятные даты. Одна из них – 26 июня, 39-я годовщина освобождения Кунейтры от израильской оккупации. В этот день в 1974 году президент Сирии Хафез Аль-Асад лично водрузил над разрушенным израильскими агрессорами городом сирийское национальное знамя.

Ранее Кунейтра подверглась варварским израильским бомбардировкам и оккупации. Когда же по решению ООН сионистам было велено убраться с его территории – они устроили чудовищную расправу над городом, который им не достался. Дома, храмы, мечети, больницы, школы – все было разрушено авиацией и бульдозерами. За это преступление, за это варварство никто не ответил. Но эта многострадальная земля была возвращена Сирии, и над ней был водружен государственный флаг.

И, подобно тому, как сербские иуды испоганили святой день 28 июня, совершив именно в эту святую годовщину чудовищное предательство, - так же и сирийские святотатцы осквернили годовщину исторического дня САР. Они напали на одну из важнейших в Сирии электростанций, находящихся на окраине Дамаска, в районе Кабун. Один ее сотрудник – дежурный оператор Адель Млех - был убит бандитами, другие, находившиеся на рабочем месте, - ранены. Была совершена крупная диверсия, в результате которой выведена из строя система подачи топлива на электростанцию. Это оставило без электричества весь юг Сирии. И Дамаск был во тьме, как и Белград в результате натовских атак. Как заявил министр электроэнергетики САР Имад Хамис, эта диверсия против сирийской инфраструктуры – самая крупная с начала кризиса.

К сожалению, такое отключение электроэнергии приводит и к смертельным случаям, особенно среди пожилых людей. Здесь, в Дамаске – летняя жара, от которой спасают лишь кондиционеры. При отключении же электричества – для жителей фактически не остается спасения от зноя.

Ремонтные бригады работали в авральном режиме, и подачу электроэнергии удалось возобновить почти через двое суток. Но кто-то, особенно на Западе, продолжает верить, что сирийская «оппозиция» выступает за интересы народа. Видимо, сидеть днем, в разгаре жары, без кондиционеров, а темными южными вечерами без света – это и есть демократические народные чаяния…

Преступления бандитов продолжаются. 27 июня был совершен взрыв террориста-смертника в христианском районе Дамаска Баб Аш-Шарки – около Храма Святой Девы Марии. Там же находится здание Благотворительного центра, где, в частности, проходят лечение раненые в результате предыдущих терактов. Источники в правоохранительных органах сообщили, что именно этот центр был главной мишенью заказчиков и исполнителя преступления.
В результате террористического акта четыре человека погибли, восемь – получили ранения. Среди них – женщины и дети.

И я спрашиваю – есть ли в мире такой суд, который мог бы привлечь к ответственности устроителей этой так называемой «сирийской революции»? На Международный суд в Гааге надежды мало, так как он фактически стал продолжателем дела своего предшественника – незаконного «международного трибунала» по Югославии…

Наряду с терактами, продолжается и информационная война против Сирии, а заодно – и против России, которая пытается сегодня сдержать хищнические аппетиты стран неоколониализма. Особенно необъяснимо и чудовищно то, что некоторые российские средства массовой информации принимают участие в этой грязной кампании, направленной против политики своей же страны.

Так, во многих СМИ со ссылкой на российский сайт «Ведомости» начали появляться публикации о том, что Россия эвакуирует персонал из сирийского города Тартус, где находится пункт материально-технического обеспечения Военно-морского флота РФ. Ссылаясь на некие анонимные источники, сначала сайт «Ведомости», а затем и другие средства массового оболванивания подхватили «жареную утку». Это было сделано с целью подорвать уверенность в победе у сирийцев, посеять в обществе панику, что «Россия сдает Сирию», а заодно – дать соответствующий сигнал Западу. Иначе подобный информационный вброс рассматривать невозможно.

Министерство обороны России опровергло эту «информацию». В официальном заявлении МО заверило, что пункт материально-технического обеспечения ВМФ России в городе Тартус работает в обычном режиме и продолжает выполнять свою задачу. И распространяемые слухи об эвакуации персонала не соответствуют действительности.

Это – еще одна провокация в рамках информационной войны. Характерно, что сделана она после того, как МИД России еще раз подтвердил свою позицию по Сирии. Так, на встрече со своим алжирским коллегой Мурадом Меделси министр иностранных дел РФ Сергей Лавров вновь подчеркнул, что у сирийского кризиса есть только один выход – политический, без иностранного вмешательства.


Лавров добавил, что для того, чтобы диалог между сирийцами мог состояться, необходимо прекратить засылку террористов и контрабанду оружия в Сирию.

В свою очередь министр иностранных дел Алжира Мурад Меделси заявил о том, что он разделяет российский подход к сирийской проблеме. В интервью газете «Коммерсант» Меделси заявил, что никто, кроме самих сирийцев, не может решать, что для них будет хорошо, а что плохо.

К сожалению, этой простой истины не понимают на Западе. Точнее, делают вид, что не понимают, продолжая попытки навязать сирийскому народу свою волю.

Западу не по душе победы Сирийской армии над террористами, достигнутые за последнее время в провинциях Хомс, Алеппо, Дамаск. Поэтому, наряду с терактами и диверсиями, продолжается информационная война.

И ее целью становится уже не только Сирия во главе с ее законным президентом Башаром Аль-Асадом (которого мировые СМИ пытаются всячески демонизировать, как ранее Слободана Милошевича), но и те страны, которые выступают против иностранного вмешательства в дела суверенного государства. То есть, информационные диверсии идут против идеи политического урегулирования сирийского кризиса, а значит, против мира и безопасности всего региона.
Автор:
Елена Громова, Дамаск
Ctrl Enter

Заметили ошЫбку Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

283 комментария
Информация
Уважаемый читатель, чтобы оставлять комментарии к публикации, необходимо зарегистрироваться.
Уже зарегистрированы? Войти