Новейшие РЛС прикроют небо Москвы с четырех направлений

На вооружение Войск воздушно-космической обороны поступили четыре новейшие радиолокационные станции ПВО «Всевысотный обнаружитель», которые после постановки на боевое дежурство прикроют небо российской столицы с четырех направлений, сообщил заместитель командующего Войсками ВКО по ПВО генерал-майор Кирилл Макаров.

Новейшие РЛС прикроют небо Москвы с четырех направлений



«Эти средства разведки позволяют обнаружить воздушные цели, в том числе крылатые ракеты на большой дальности. Их использование позволит своевременно обнаружить и отразить воздушный удар противника в случае необходимости», - сообщил Макаров на праздновании 60-летия 5-й бригады ПВО Войск ВКО, передает ИТАР-ТАСС.

По его словам, новыми РЛС в течение ближайших пяти лет будут оснащены все части командования ПВО и ПРО. Он также отметил, что главная задача командования - это защита Москвы и Центрального промышленного района страны, прикрытие объектов высшего звена государственного и военного управления, промышленности и энергетики, группировок вооруженных сил и транспортных коммуникаций от ударов из воздушно-космического пространства.

«Ежесуточно дежурные силы командования ПВО и ПРО войск ВКО осуществляют радиолокационное обнаружение и сопровождение до 800 воздушных судов», - говорится в материалах, распространенных среди журналистов.

Ранее сообщалось, что министерство обороны планирует создать на территории России сеть загоризонтных радиолокационных станций (ЗГРЛС) дальнего обнаружения «Контейнер», которые будут работать в интересах российских Военно-воздушных сил.

Такая сеть в короткие сроки покроет радиолокационным полем всю территорию России и позволит вести разведку воздушного пространства даже за ее границами. Создание неразрывного радиолокационного поля позволит командованию ВВС оперативно получать информацию о самолетах противника в случае воздушного нападения или на этапе подготовки к нему.

Уникальность станций «Контейнер» заключается в том, что они могут в прямом смысле этого слова «заглянуть» за горизонт. Для системы противовоздушной обороны такая возможность играет ключевую роль.
Первоисточник:
http://www.vz.ru/news/2013/6/29/639271.html
Ctrl Enter

Заметили ошЫбку Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

51 комментарий
Информация
Уважаемый читатель, чтобы оставлять комментарии к публикации, необходимо зарегистрироваться.
Уже зарегистрированы? Войти