» » » Увеличение военного потенциала Азии

Увеличение военного потенциала Азии

Военный потенциал стран Азии увеличивается год от года. Постоянная вражда азиатских стран, таких как Китай, Тайвань, Вьетнам, Южная и Северная Кореи заставляет развиваться и совершенствоваться их военной промышленности. Самым развитым в данном плане является Китай. У него самая многочисленная армия в мире и происходит постоянное увеличение расходов на оборонный комплекс, хотя власти Пекина настаивают, что увеличение средств приходится лишь на обеспечение безопасности страны.



1. Служащие армии Китая выстроились в шеренги 1-го октября на выставке «EXPO-2010». (PHILIPPE LOPEZ/AFP/Getty Images)




2. Полицейский рейд по закрытой для людей площади Тяньаньмэнь в Пекине 11 марта 2010 года во время съезда народных представителей Китая. (FREDERIC J. BROWN/AFP/Getty Images)



3. Солдат китайских ВВС несет службу во время авиашоу военных сил в Тяньзине, на котором истребители ВВС Китая «J-10» выполняли воздушную программу. (FREDERIC J. BROWN/AFP/Getty Images)



4. Студенты пекинского университета в военной форме 22 августа в Пекине, на учениях по противопожарной подготовке в новом семестре. (AFP/AFP/Getty Images)



5. Военнослужащий Тайваня выглядывает из танка на учениях в Хукоу. Американские военные поставили оружия на 6,4 млрд. долл. наращивающей потенциал армии Тайваня – неприятеля Китая. (SAM YEH/AFP/Getty Images)



6. Поднятие государственного флага китайскими военнослужащими 1 октября в Шанхае, рядом с выставочным павильоном Китая на «EXPO-2010». Ровно 61 год назад была основана КНР. (PHILIPPE LOPEZ/AFP/Getty Images)



7. Сотрудники спецподразделения полиции Китая 30 июня на показательных учениях в Пекине. Чиновники города Пекин заявили о том, что правоохранительными органами была предотвращена преступная группировка террористов почти в годовщину бесчеловечного террористического акта в проблемной автономной области Синьцзян. (STR/AFP/Getty Images)



8. Китаец зевает недалеко от строя военнослужащих народной освободительной армии Китая 1 мая – на 1-ый день «EXPO-2010», проходящего в Шанхае. За 1-ый день на выставке побывали около сотни тысяч посетителей. Выставка проходила в течение 6 месяцев и показала экономический рост Китая. (PHILIPPE LOPEZ/AFP/Getty Images)



9. Военнослужащие Китая на зимних учениях военного лагеря, расположенного в городе Чанчунь, в провинции Цзилинь на северо-востоке. (STR/AFP/Getty Images)



10. Человек проходит рядом с плакатом, на котором изображены солдаты народной освободительной китайской армии. Они маршируют на шестидесятой годовщине правления компартии Китая, которая проходила в 2009. (FREDERIC J. BROWN/AFP/Getty Images)



11. Военнослужащий китайской армии указывает путь женщине на выставке «EXPO-2010». (PHILIPPE LOPEZ/AFP/Getty Images)



12. Военнослужащий китайской армии 15 октября в Пекине не разрешает фотографу снимать отель, в который прибудут представители для съезда китайской компартии. (PETER PARKS/AFP/Getty Images)



13. Военные Вьетнама 10 октября в Ханое идут рядом с мавзолеем президента Хо Ши Мина на военном параде. Его провели на тысячный год основания Ханоя и в честь гордости перед Китаем. В Южно-Китайском море до сих пор остаются спорные территории этих держав. (HOANG DINH NAM/AFP/Getty Images)



14. Сотрудник полиции 8 марта с утра стоит на посту рядом с портретом Мао Цзэдуна – председателя компартии Китая на площади Тяньаньмэнь в Пекине. (FREDERIC J. BROWN/AFP/Getty Images)



15. Военнослужащие китайской армии во время операции по спасению жителей в руинах поселка Цзегу уезда Юйшу. Когда шансов на спасение выживших не осталось, китайское правительство велело произвести массовое захоронение погибших при землетрясении. (LIU JIN/AFP/Getty Images)



16. Ребенок на спине женщины рядом с военнослужащими армии Китая, которые находятся на операции по разбору завалов в поселке Цзегу, уезда Юйшу. (LIU JIN/AFP/Getty Images)



17. Визит китайского президента Ху Цзинь Тао в отдаленный северозападный район Китая, который пострадал от землетрясения, чтобы проконтролировать ход выполнения спасательной операции. Жертвами землетрясения стали около полутора тысяч человек. (LIU JIN/AFP/Getty Images)



18. Рекруты китайской армии на учениях на военной базе, располагающейся в провинции Аньхой, на востоке страны. Расходы бюджета Китая возросли на 15,3 процента за 2009 год, хотя власти Пекина и настаивают, что увеличение средств приходится лишь на оборону. (STR/AFP/Getty Images)



19. Студенты Китая на учениях пытаются идти строем под командованием солдат китайской армии. Множество учебных учреждений Китая требует от студентов уделять больше времени военной подготовке, так как она укрепляет патриотизм и дисциплину. (STR/AFP/Getty Images)



20. Сотрудники народного вооружённого ополчения Китая 23 ноября 2009 вешают украшения друг на друга на смене караула на площади Тяньаньмэнь в Пекине. (STR/AFP/Getty Images)



21. На церемонии встречи министров обороны стран Юго-Восточной Азии, проходящей 12 октября в Ханое, проходит почетный караул военнослужащих Вьетнама. (NGUYEN HUY KHAM/AFP/Getty Images)



22. Морпехи Вьетнама 10 октября идут рядом с мавзолеем покойного президента Хо Ши Мина на военном параде, который прошел в Ханое. (HOANG DINH NAM/AFP/Getty Images)



23. Военнослужащие армии Китая 25 февраля в строю, на церемонии приезда президента Замбии Рупии Банды, которая состоялась в пекинском доме народных собраний. (LIU JIN/AFP/Getty Images)



24. Морпехи Южной Кореи 1 декабря осматривают берег на острове Енпхендо. Спустя неделю после нападения на остров Енпхендо, который принадлежит Южной Корее, северокорейские власти заявили о начале программы по обогащению урана. (KIM JAE-HWAN/AFP/Getty Images)



25. Военный на посту рядом с полотном, изображающим Великую китайскую стену, на церемонии приезда немецкого канцлера Ангелы Меркель, которая состоялась в пекинском доме народных собраний 16 июля. (Feng Li/Getty Images)



26. Министр обороны Китая Лян Гуанле 12 октября идет рядом со строем флота Вьетнама на церемонии встречи министров обороны стран Юго-Восточной Азии. (HOANG DINH NAM/AFP/Getty Images)



27. Монах из Даоса идет недалеко от полиции по площади Тяньаньмэнь в Пекине. Усиление охраны было 2 марта, во время сессии парламента, проходящей в доме народных собраний. (Li Xin/AFP/Getty Images)



28. Полиция Китая 18 июня, на учениях в проблемной автономной области Синьцзян. (STR/AFP/Getty Images)



29. Полиция Китая 19 апреля на посту, на выставке «ЕХРО-2010», недалеко от выставочного павильона Китая. (Feng Li/Getty Images)



30. Военноначальники Китая 5 марта у дома народных собраний, на церемонии открытия съезда народных представителей.
Первоисточник: http://topwar.ru" class="text" rel="nofollow" target="_blank">http://topwar.ru


Мнение редакции "Военного обозрения" может не совпадать с точкой зрения авторов публикаций

CtrlEnter
Если вы заметили ошибку в тексте, выделите текст с ошибкой и нажмите Ctrl+Enter
Читайте также
Комментарии 0

Информация

Посетители, находящиеся в группе Гость, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
Картина дня