Иран проводит испытания двигательной установки для МБР

Иран проводит испытания двигательной установки для МБР

Спецслужбы США недавно обнаружили проведение Ираном наземных испытаний большого ракетного двигателя, который может быть установлен на межконтинентальной баллистической ракете (МБР), сообщает freebeacon.com 28 июня. Конгресс подталкивает администрацию президента Барака Обамы (Barack Obama) принять решение по созданию третьего района базирования противоракет на Восточном побережье США.

Иран также продолжает производить ракеты, способные нанести удары по Израилю и восточной Европе. В докладе Пентагона говорится, что «Иран может провести испытания МБР к 2015 году». Также сообщается, что разработка Ираном многоступенчатых ракет-носителей космических аппаратов, пуски которых начались с 2008 года, могут ускорить создание МБР. Сообщается, что в ходе пусков РН Иран осваивает технологию разделения ступеней ракет большой дальности. В своем недавнем докладе Международное агентство по атомной энергии МАГАТЭ заявило, что «есть вопросы» к этой стране, что Иран может создавать ядерную боеголовку для стратегической ракеты.

Восточный район ПРО может быть размещен на базе сухопутных войск Форт Драм (Нью-Йорк), базе ВВС Гриффис (Нью-Йорк) или Карибу (Мэн), и стать дополнением к двум существующим позиционным районам в Форт-Грили (Аляска) и Ванденберг (Калифорния). Однако Пентагон пока не рассматривает выделение средств на создание новой базы ПРО, стоимость которой может составить 210,6 млн долл.


Тем не менее, Пентагон недавно отменил т.н. Фазу 4, согласно которой планировалось размещение в Европе новой модификации противоракет SM-3 IIB, способных поражать иранские МБР, летящих в направлении территории США. Этот план был отменен на фоне давления Москвы, стремящейся ограничить систему ПРО США в Европе. Законодатели отметили, что отмена этого плана создает «большую брешь» для обороны США от иранских ракет.

В прошлогоднем докладе Национальный исследовательский совет (National Research Council) США заявил, что иранская МБР с жидкостным ракетным двигателем (ЖРД) будет иметь стартовый участок продолжительностью 250 секунд, оснащенная твердотоппивным ракетным двигателем (РДТТ) – 180 секунд, общее время полета составит около 40 минут.

Также американские разведслужбы полагают, что Северная Корея и Иран могут сотрудничать в разработке МБР.
Первоисточник: http://www.militaryparitet.com/


Мнение редакции "Военного обозрения" может не совпадать с точкой зрения авторов публикаций

CtrlEnter
Если вы заметили ошибку в тексте, выделите текст с ошибкой и нажмите Ctrl+Enter
Читайте также
Загрузка...
Комментарии 36
  1. Невский 1 июля 2013 13:10
    Одна бабка сказала ... hi матрасники выдают желаемое за действительное.
    Невский
    1. JonnyT 1 июля 2013 13:49
      нагнать жути и получить деньги их излюбленный прием, плюс у нации должен быть общий враг и угроза извне - помогает контролировать массы.
      И не важно что долги растут, экономика вот вот рухнет, сокращения безработица, президент м...дак, главное что иран вот вот выбросит десант над капитолием. Их последние фильмы как раз к этому и готовят, то корейцы всю страну захватили, то президента в заложники взяли)))
      1. Манагер 1 июля 2013 13:52
        Цитата: JonnyT
        И не важно что долги растут, экономика вот вот рухнет, сокращения безработица, президент м...дак, главное что иран вот вот выбросит десант над капитолием. Их последние фильмы как раз к этому и готовят, то корейцы всю страну захватили, то президента в заложники взяли)))


        А ведь самое интересное, что выходом из сложившейся в США ситуации может быть взрывы всего в 2 хранилищах! Во первых это даст возможность списать долги на "Террористов" А во вторых начать полномасштабное вторжение на ближний Восток.

        Напомню: В 1930-х многие страны, опасаясь вторжения немцев, перевезли для хранения свои золотые запасы в США, там они и остались. Так, в скалистом грунте Манхеттена, на глубине 25 м, в хранилище Федерального резервного банка США в Нью-Йорке, сосредоточено самое большое из когда-либо имевшихся запасов золота – около 13 000 т (оно принадлежит не только США, но и десятками других стран, а также МВФ). Собственный же золотой запас США находится, в основном, в Форт-Ноксе (штат Кентукки).
        1. kirieeleyson 1 июля 2013 15:08
          Цитата: Манагер
          Собственный же золотой запас США находится, в основном, в Форт-Ноксе (штат Кентукки).

          А еще говорят, склады ФортНокса пусты.
          Также, как и пусты хранилища с консервацией БЧ ракет. Сами то болванки есть, а вот стержней нет. Домыслы все это конечно...ноо
          1. Манагер 1 июля 2013 15:41
            Цитата: kirieeleyson
            Домыслы все это конечно...ноо

            Это не домыслы.И именно для этого я думаю взрывы и могут быть организованы властями США. Что бы прикрыть тему мол золота там нет.
            1. Ежак 1 июля 2013 16:39
              Цитата: Манагер
              Что бы прикрыть тему мол золота там нет.

              Да один ответ амеров, что отдадут 7 тонн золота не ранее 2020 года сказал всё, что только можно было бы сказать. Каких-то жалких семь тонн из якобы имеющихся 8 965.6 тонн (http://www.us-dollar.ru/economica-i-dollar/samye-bolshie-zolotye-zapasy.html)
              Это всего лишь хорошая мина при очень плохой игре. Мне так мерещится. wassat
        2. zennon 1 июля 2013 17:44
          Напомню: В 1930-х многие страны, опасаясь вторжения немцев, перевезли для хранения свои золотые запасы в США, там они и остались

          Я Вам больше скажу.У Германии — самые большие после США золотые запасы в мире: 3396 тонн. Их рыночная стоимость составляет сейчас около 143 млд евро. Но лишь 31% этого огромного богатства хранит у себя во Франкфурте-на-Майне Немецкий федеральный банк (Bundesbank). Основная же часть находится за пределами страны — в хранилищах американского (45%), британского (13%) и французского (11%) центральных банков.Так что кто у кого хранит это ещё вопрос!Федеральная счетная палата Германии, досконально изучив по заданию парламента вопрос о хранении немецкого золота, потребовала от Бундесбанка широкомасштабной инвентаризации зарубежных запасов и проведения впредь регулярных инспекций.Вот так то! hi
        3. rolik 2 июля 2013 00:18
          Цитата: Манагер
          Нью-Йорке, сосредоточено самое большое из когда-либо имевшихся запасов золота – около 13 000 т (оно принадлежит не только США, но и десятками других стран

          Ну да, ну да. Точнее сказать - принадлежало тем несчастным странам которые его туда положили. Но матрасники взяли и стали действовать по принципу: Все твое мое, все мое - мое)))))
          Германия уже попыталась обратно свое золотишко вымутить. Ей вежливо показали дулю. Еще , вроде , кто то хотел свое злато забрать - тот же результ. Нет там золота уже, нету. А если и есть то только тонким слоем поверх свинцовых или вольфрамовых болванок. Хотя , я думаю, матрасникам вольфрам будет жалко отдавать. Так что - свинцовых))))
          rolik
    2. ПВОшник 1 июля 2013 14:00
      Цитата: Невский
      Одна бабка сказала ... hi матрасники выдают желаемое за действительное.

      Матрасники начинают писать кипятком, тем более в прессе прошло сообщение о том, что мы перестаем поставлять им РД-180. И ищут российский след в иранских технологиях.
      ПВОшник
      1. zennon 1 июля 2013 18:08
        что мы перестаем поставлять им РД-180

        Нет,не перестанем.РД-180 поставляться будут-контракт многолетний.Там сложная схема.Права на использования в матрасии принадлежат Lockheed Martin,а продажа осуществляется совместным предприятием RD AMROSS.Ну это «Pratt & Whitney» и НПО «Энергомаш».Мы перестанем продовать им Кузнецовские НК-33,когда запасы их закончатся.До 2023 года ОАО "Кузнецов" намеревалось поставить американской компании "Орбитал Сцаенсис корпорейшен" 50 двигателей,но приняли решение не возобнавлять его производство.В настоящее время имеется в наличии около 30-старые запасы.
    3. Interface 1 июля 2013 14:46
      Аллах им в помощь!
    4. dustycat 1 июля 2013 20:22
      Это не матрасники.
      Это более близкие к Ирану правоверные соседи кипишуют.
      А Иран, как и с обогащением урана, осваивает современные высокие технологии - меняют ориентацию своей экономики с нефтяной на высокотехнологичную.
      Один спутник на орбиту запузырить куда больше чистого бабла приносит чем танкер нефти продать.
      По урану они в ближайшее время договорятся почем и кому продавать. И точно не продешевят как наши с плутонием.
    5. APASUS 1 июля 2013 20:24
      Цитата: Невский
      матрасники выдают желаемое за действительное.

      А по моему все как раз идет по плану.....по американскому плану.
      Теперь под эту марку они захотят размещать свои противоракеты по всему миру.Хоть в Арктике ,
      хоть в Африке
    6. Geisenberg 2 июля 2013 23:06
      Цитата: Невский
      Одна бабка сказала ... hi матрасники выдают желаемое за действительное.


      Да пофиг на самом деле. Им же только повод нужен, а так уже заточен карандшик которым приказ об интервенции подпишут.
  2. homosum20 1 июля 2013 13:27
    Надеюсь, штатовцы не ошибаются и скоро вместе с израилем получат подарок - межконтинентальную баллистическую ракету с ядерной боевой частью. На ближнем востоке сразу станет спокойнее.
    1. Farik 1 июля 2013 15:31
      Цитата: homosum20
      homosum20 (2) SU Сегодня, 13:27

      Надеюсь, штатовцы не ошибаются и скоро вместе с израилем получат подарок - межконтинентальную баллистическую ракету с ядерной боевой частью. На ближнем востоке сразу станет спокойнее.

      Рано или поздно Иран сделает свою ракету с ядерной БЧ,если конечно Израиль и США не начнут раньше большую войнушку с этой страной.
      1. Громобой 1 июля 2013 16:02
        Спецслужбы США недавно обнаружили...
        Всё,дальше можно не читать.Что они обнаружили? вот эту цветную картинку в заголовке статьи?В Ираке тоже вон искали(даже пробирками с образцами в ООН потрясывали)-и что вы думаете?НАШЛИ fellow Правда не сразу ,а через 3 года после окупации;и не американцы это были,а поляки;и нашли не боеприпасы,а распатроненные болванки со следами подозрительного вещества,определить когда оно от туда улетучилось не представилось возможным.Вот,что значит профессионалы bully Так,что не испытания каких то там двигателей американцы нашли,а под Восточный район ПРО пытаются политический фундамент возвести.Каменщики.......................
      2. Наган 1 июля 2013 19:15
        Цитата: Farik
        если конечно Израиль и США не начнут раньше

        Без всяких "если". Непременно начнут как только убедятся что другими средствами этих сумасшедших муллократов не остановить.
        При этом я не думаю что ракеты с ядерной боеголовкой в руках аятолл нужны России. До Америки далеко, не враз и дострелит, а русские вроде как в правоверных шиитах не числятся, а наоборот самые что ни на есть неверные, и в пределах дальности ракет. Конечно в соответствии с учением ислама правоверные мусульмане могут и должны использовать неверных одних против других, типа как Иран пытается отыграть Россию против Запада, но при этом неверные все равно либо должны быть обращены в ислам либо подчинены исламу либо уничтожены. Вам который вариант из трех больше нравится?
        1. zennon 1 июля 2013 21:44
          Вам который вариант из трех больше нравится?

          Не держите остальных за лохов.С Ираном нам надо дружить.Это наш сосед,80 миллионов не глупого населения,и 17-я по территории страна.У них второе ВВП в исламском мире.И не только нефть правит бал!Может Вы не знаете,но уровень грамотности в Иране 84%.Россия много и успешно воевала с Ираном,но всё это в прошлом.Они не суицидальны и фобии Ваши беспочвенны.МАГАТЭ не имеют к ним претензий,а Вы уже как то "находили" химическое оружие в Ираке.В общем с ними бок о бок мы живём много столетий,а ваш гонор и самовлюблённость порядком надоели.
          P.S.Не совсем в темму,но тут Сноуден у нас убежища попросил.
    2. dustycat 1 июля 2013 20:35
      Персы в торговых делах не глупее правоверных с пейсами.
      Закладывать уран в боеголовки - огроменные денжищи почем зазря хоронить.
      Равно как и делать про запас МБР. Занятие может и гарантирующее некую безопасность от прочих арабских соседей, но опять же - деньги преть будут почем зазря.
      В ближайшее время Иран с МАГАТЭ договорятся кому уран продавать и почем, а ракеты применят спутники запузыривать. Тем более что ракеты для спутников от боевых МКБР отличаются только полезной нагрузкой.
      Да и от ракет способных вывести груз на орбиту толку больше.
      Пусти боевые напрямую - их половину перехватят точно. А запузырь вокруг планеты - прилетит в Европу или куда ближе откуда не ждут.
      Так что ПРО в Польше сугубо против России.
      Матрасники в этом не сомневаются. А то бы уже влепили бы по Ирану с АПЛ Огайо, или с двух томагавками..
  3. seller trucks 1 июля 2013 13:44
    американские разведслужбы полагают, что Северная Корея и Иран могут сотрудничать в разработке МБР


    "полагают" хм, серьезный аргументация, это как с ОМП в Ираке, "ну ошиблись, с кем не бывает", черт возьми, какую только муйню не придумают, оправдывая свою агрессию
    1. Эдуард72 1 июля 2013 13:54
      Не агрессоры,они демократию несут.
  4. papss 1 июля 2013 15:14
    В двух предложениях поставлен вопрос и ответ на него...Иран новый двигатель для ракет,и конгресс подталкивает к ПРО третьего района базирования...как химическое оружие в Ираке...и Сирии...к более активной работе по Ирану. Явное нагнетание страстей. Россия не раз заявляла Иран - не угрожает в ближайшей перспективе не только США, но и Европе...
  5. Стройбат запаса 1 июля 2013 15:19
    smile А Иран втихаря сваяет МБР с крылатой боеголовкой и отправит в качестве подарка демократии в Вашингтон
    1. alexneg 1 июля 2013 16:26
      Наверное точно отправят подарочек, если СШАкалы дурковать не перестанут. Достали уже всех своими кровавыми национальными интересами. Бастрее бы сгинула с карты эта сатанистская страна. Сколько же страданий человечеству принесло это изуверское Образование англосаксов, как раковая опухоль. Причем эти нелюди совсем не осазнают, что они, эти денежные властелины, очень тяжело душевно больные. Их надо изолировать от жизни на Земле и чем быстрее, тем лучше.
      1. Ежак 1 июля 2013 16:46
        Цитата: alexneg
        Бастрее бы сгинула с карты эта сатанистская страна

        Это вы тонко намекаете на возможный возврат назад, в Россию, всей колбасной эмиграции? А нам это надо? И свято место пусто не бывает. Израиль все штаты оккупирует и создаст там невую "землЮ обетованную".
      2. ramzes1776 2 июля 2013 19:33
        Цитата: alexneg
        Бастрее бы сгинула с карты эта сатанистская страна

        Скажу вам по секрету на картах ГШ РФ этой страны уже нет drinks
  6. individ 1 июля 2013 16:02
    Существующие позиционные районы в Форт-Грили (Аляска) и Ванденберг (Калифорния)не вмещает агресивные планы США,а аванс нобелевской премии Мира Б.Обаме морально обязывает к сдерживанию.
    Вот и находится причина в угрозе Ирана и Сев.Кореи для разворачивания в Восточном районе ПРО базы сухопутных войск Форт Драм (Нью-Йорк), базе ВВС Гриффис (Нью-Йорк) или Карибу (Мэн).
    Цель конечно же не в Корее и Иране, а в России и Китае.
  7. dimon-media 1 июля 2013 16:19
    Чем больше стран будут обладать СЯС, тем спокойнее будет в мире и матрасники будут смирнее. Многие мне могут возразить:- что это прямая угроза всему миру! Угроза ядерной войны! - а я скажу по другому:- а гегемония США и их шестёрок сателлитов по отношению к странам ближнего востока и азии это не угроза миру и жизням невинных людей?? Кто давал им право вмешиваться в политику этих стран и устраивать перевороты? так что чем больше ЯО будет, тем спокойнее будет. И никто его не применит просто так. даже радикалы. Жить то все хотят. А мирно жить ещё больше.
    З.Ы. Дерзай Иран. В случае чего КНДР поможешь.
    1. ВОЛЧОНОКСУРАЛА 1 июля 2013 17:59
      Про угрозу всему миру я тоже хотел бы добавить, точнее напомнить - именно СШАкалы до сих пор являются единственной нацией реально применившей ядерное оружие против мирного населения, причём сразу дважды, и именно против мирного населения!!! А не против каких то военных объектов!!!
  8. Starover_Z 1 июля 2013 16:27
    Спецслужбы США недавно обнаружили проведение Ираном наземных испытаний большого ракетного двигателя, который может быть установлен на межконтинентальной баллистической ракете (МБР), сообщает freebeacon.com 28 июня. Конгресс подталкивает администрацию президента Барака Обамы (Barack Obama) принять решение по созданию третьего района базирования противоракет на Восточном побережье США.

    А варианта "Мирного космоса" они даже не подразумевают?
    Каждый думает в меру своей испорченности!
  9. Ежак 1 июля 2013 16:30
    Иран также продолжает производить ракеты, способные нанести удары по Израилю и восточной Европе.

    Но все "пей-сатели" откровенно молчат по поводу, что Израиль также продолжает разрабатывать и производить ракеты, способные нанести удары по Ирану и вообще по всей Европе, включая и её восточную часть, включая и Россию.
    1. zennon 1 июля 2013 18:22

      Но все "пей-сатели" откровенно молчат по поводу, что Израиль также продолжает разрабатывать и производить ракеты

      А так же о том,что они с 74-го года распологают ЯО.Они молчат до сих пор,хотя ещё в 86-м технарь,еврей -выкрестец Мордехай Вануну вломил ихнюю ядерную прграмму.Они его сердешного в Риме выкрали и в цугундер!18 лет дали из них 11 в строгой изоляции.Мало того:ему нельзя покидать Израиль, приближаться к иностранным посольствам и он обязан докладывать о запланированных передвижениях. Кроме того ему запрещено пользоваться Инет-ом и мобильной связью, а также общаться с зарубежными журналистами.Не забалуеш! laughing
      1. Ежак 1 июля 2013 19:22
        Цитата: zennon
        ,еврей -выкрестец Мордехай Вануну вломил ихнюю ядерную прграмму

        Однажды на ихнем русскоязычном сайте в форуме, одна израильтянка высказала о наболевшем, как братья по крови пользуются разными методами для обмана страны и получения незаслуженных выплат. ОЙ, что же с ней писаки сделали! Сказать, что с дерьмом смешали, значит ничего не сказать.
        Но однозначно показали, что сам воровать не можешь, не мешай другим.
  10. Starover_Z 1 июля 2013 16:30
    Цитата: Стройбат запаса
    smile А Иран втихаря сваяет МБР с крылатой боеголовкой и отправит в качестве подарка демократии в Вашингтон

    Уж одну они точно сшибут, зато визга будет на всю планету !
    Они тогда точно начнут полноценную войну на евразийском материке !
    Я не думаю, что иранцы настолько безбашенные.
  11. Vtel 1 июля 2013 19:38
    В докладе Пентагона говорится, что «Иран может провести испытания МБР к 2015 году».

    Как бы кашерные не заварили энту кашу к Олимийскому столу.
    "- В бессильной злобе красные комиссары посылают своих наймитов, чтобы мутить народ!
    — Мнительный ты стал, Сидор. Ох, мнительный
    — А ты что думала, дурья твоя башка? Задаром твоя свобода завоёвывается?
    — Неужто ты думаешь, Щусёнок, что у Сидора Лютого душа не болит за каждую сироту-сиротинушку? Болит! Только время нынче такое — не обойтись нам без сирот!"
    Vtel
  12. Смерш 1 июля 2013 20:31
    Надо бы им тайно пмочь в этом немного,у нас никак общий враг
    Смерш
  13. И.г.о.р.ь 1 июля 2013 21:03
    Сделали из Ирана пугало!И всем втирают что он зло!Смешно ей богу!)))

Информация

Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
Картина дня